Klosh писал(а):Один мой знакомый хочет как раз замутить эту тему... Если что получится, отпишу...
Видно не срослось)))
pafsd писал(а):к сожалению, Вы правы
получается что на себя деньги для открытия бизнеса не получить?
есть безработная мать, но бизнес проект же ещё презентовать надо, как понимаю, а она это будет сделать не в силах..
я думал о таком варианте, если заявить в центре занятости мол безработный, и принести аттестат за 11 класс, с университета взять...но будут вопросы почему не служил, ведь отсрочка по учёбе, хотя опять же будут ли они?
вобщем ситуация не комфортная выходит, не знаю что и делать
Виктория писал(а):Всем Здрасти! Тоже хочу попробавать открыть свое дело, я сижу дома по уходу за ребенком. Ребенку еще нет полутора лет, могу ли я встать на учет в ЦЗ как безработная?
Новичок писал(а):Т.е. всего то требуется бизнес-план,заявление(док-ты для центра занятости).Ограничение в возрасте,опыт все эти критерии могут повлиять для предоставления гос.программы???
Administrator писал(а):По поводу высшего образования, учащихся на дневной форме обучения не ставят на учет в центре занятости. А если у Вас только неоконченное высшее, то есть вероятность, что откажут в субсиидии. Прямого запрета на выдачу субсидий на открытие бизнеса тем у каого нет высшего образования не встречал. Но думаю комиссия при определении готовности человека начать свой бизнес учитывает наличие высшего образования.
АртемЪ писал(а):В центре занятости, в этом случае если у человека нет водительских прав, его обязаны выучить на водителя бесплатно.
А можно это провернуть сразу после школы, перед институтом?
АртемЪ писал(а):Как правило, сумму увеличивают в два раза при найме предпринимателем еще одного сотрудника.
А если требуется 6 сотрудников?
Это смотря как. Если например студент на коммерческой основе учится (платная учеба)-то он имеет зарегистрироваться как безработный (стать на учет в ЦЗН), а бюджет - не можетAdministrator писал(а):А студентов не ставят на учет как безработных в центре занятости насколько мне известно.