Давайте рассмотрим сайт более детально.
Начнем с дизайна. Вот такой у него внешний вид:
А вот карта эффективности разделов сайта, взятая из справочной системы гугл:
Оранжевым цветом отмечены области с высокой эффективностью
На rezultat точка kz пустует область в нижней части шапки. А это довольно важная область. Она привлекает внимание пользователей и в ней должны быть или полезная информация или реклама.
Фон сайта по умолчания выглядит в виде пузырьков на зеленом фоне. Похоже на увеличение холодной бутылки спрайта или пива. Тематика сайта образовательная. Считаю что стиль должен соответствовать тематике сайта, а так как фон занимает почти половину экрана, то он также должен соответствовать тематике или быть незаметным и не отвлекать внимание посетителей от рекламы и другой информации.
У сайта нет явно выраженной шапки. В шапке как правило размещается название сайта, его логотип, меню и ссылки для регистрации на сайте, а также поиск по сайту. что-то из этого есть (поиск, ссылка на регистрацию, меню), но шапка разорвана фоном и выглядит не цельной.
Теперь по структуре. Есть шапка, верхнее меню, левое меню, основная часть, подвал. О том что сайт относится к образовательной тематике говорит только левое меню и центральная часть с контентом. Остальные части сайта выглядят как-будто они из стандартного шаблона и не редактировались. Когда я покупаю ссылки через сапу, то обращаю внимание на все части сайта. На это уходит несколько секунд. И думаю многие так делают. На rezultat точка kz я бы не купил ссылки дороже чем за 1 рубль.
По поводу монетизации. Так как есть 4000 тысячи страниц, то проще всего получить доход за счет продажи ссылок. Думаю на этом сайте можно зарабатывать от 100 рублей в день за счет продажи ссылок. Для того чтобы ссылки начали продаваться надо доработать дизайн и проследить чтобы на сайте было как можно меньше исходящих ссылок.
Для монетизации за счет контекстной рекламы посещаемость в 100-200 человек маловата. При такой посещаемости можно зарабатывать около одного доллара в день на контексте. Значит надо увеличивать посещаемость. Как это сделать вопрос не такой простой. Можно посмотреть откуда идут люди (эти 100-200) человек и увеличивать этот поток.
Для партнерок тоже нужна посещаемость.
Интересно, как Вы посчитали цифру в один миллион?