1. Процент заказов примерно 50-60% из-за того что под глиной, в большинстве случаев находится камень или же скала. Для того и нужен отбойник, чтобы разбить камень и копать (разбивать) скалу до ожидаемого сокровища - воды! Так что можно сказать, скала или закаменелая глина или песок довольно таки часто попадается. Особенно на глубине!
Примерно 40-50% заказчиков просят выкопать колодец в песке или глине с малым количеством камней или закаменелостей! Но все равно на 15-20 метрах попадается камень или же куски гранитной скалы! Так что отбойный молоток вам понадобится в том или ином случае .
2. Нет, вы немного ошибаетесь! Сезон начинается с мая месяца а заканчивается в конце февраля. Поскольку март и апрель не дают нормально работать из-за таяния снега и дождей. Из-за них не видно, где настоящая вода с норы, а где наружная вода. Ну и не сезона выходит 2 месяца.
3. Больше всего у нас заказывают в западной и центральной Украине, но недавно мы охватили и ближнее зарубежье! Заказы неожиданно для нас начали приходить на имейл, и цена нас действительно порадовала. Так как цены в Украине в 3-4 разы ниже чем в ближнем зарубежье.
4. О это самое элементарное! Нужно просто клиенту объяснить для чего это нужно и чем грозит если не сделать стенку. Клиент теряется всегда, а мы тут как тут и установка и гарантия на стенку. А заказывают даже тогда, когда мы тот колодец и не делали.
5. Время на один колодец в среднем, если глубина 5 метров 2-3 дня, свыше 5 метров и до 10 метров 6-8 дней (так как тяжелее подымать землю наверх), но если же попала скала то 1 метр = 1 дню работы! То есть 10 метров скалы - 10 дней работы рабочим.
6. Цену можно говорить любую, но у меня стандартная цена на все виды почвы! Например: глина 120-160$, песок 100-140$, камень 240 и выше, скала 280- 320$ цены без ндс и пф
Договаривайтесь всегда, ЗАПОМНИТЕ договор напрямую и никаких налоговых))
7. Кстати очень хороший вопрос! Отрицательние факторы бывают но довольно редко, из-за того, что я не даю возможности конкурентам работать там, где работаю я! Хотя и цены у конкурентов не много ниже, но качество исполнения намного ниже чем у меня.
Скважины не очень-то и популярные, из-за того что скважину почистить не реально! А колодец легко и быстро.
Я надеюсь демография на моих участках не поменьшает и строится будут всегда - значит и работа у меня будет всегда.
8. Я заметил , что заработать можно не только у простых людей, но и у крупных туристических баз. Например, мне довольно часто предлагают поработать на Буковеле, Трускавце, на базах Драгобрата и подобных. Там цены очень хорошие и рабочим легко работать! Так как там можно спать и хорошо покушать и помыться. И перспектива с каждым месяцем растет и доход так же. Мода на колодцы и не пропадала, из-за того, что это быстрый способ получить хорошую воду и с небольшими затратами. На туристических базах заказывают сразу по 6-8 колодцев и это радует!