Каждому когда-нибудь хотелось иметь свой личный бизнес, чтобы не работать на других, вставая рано утром и приходя с работы поздно вечером, а наоборот, руководить кем то или развивать свое личное дело самому. Вот и мы с мужем, уставшие от работы за копейки, начали думать о своем личном деле. Недолго думая мы решили купить детский батут и, поставив его в городском парке, начать благодаря ему зарабатывать деньги. У нас трое детей и мы часто ходим в парк, в котором есть много интересного для детей: горки, качели, песочница, детское кафе, а также 2 маленький детских бабута и так далее. Поэтому мы прежде всего думали о своих детях, которые просто очень любят прыгать на этих интересных штучках, а зачем платить за удовольствие другим, если имеется свой собственный, красивый и очень большой батут?!
С чего мы начали?
Первое с чего мы начали, это поиски привлекательного и по цене, и по внешнему виду детского батута на просторах интернета. Скажу я честно, очень долго выбирали, потому что огромнейший ассортимент и различные цены. Но все таки мы остановились на самом красивом и по той цене, которая у нас была в кошельке именно на покупку данной мечты - 56 тысяч рублей ( называется Симпотяшка, 4м на 3 м.) и к нему электростанция за 20 тысяч рублей! Поехали в город, где присмотрели батут и купили этот уникальный товар. Приехав в свой городок, мы сначала отправились на прием к главе администрации и было это 24 апреля, когда только начало теплеть. Главе все объяснили, что, да как хотим все сделать, на благо города и эта наша бизнес-идея понравилась, после чего он предоставил нам перечень документов, которые нам необходимо ему предоставить:
- Подтверждения открытия ИП;
- Заявление о том, что мы хотим арендовать небольшой участок земли в парке и поставить на нем детский батут;
- деньги на покупку счетчика, который установят возле имеющихся счетчиков, для снятия показаний.
Все собрали, место выбрали!
В общем как устанавливали счетчик, мы не видели, а вообще всем заведует мой муж, я почти не касаюсь, у меня трое детей и мне просто некогда бегать по различным инстанциям. Электростанция наша к которой подключен детский батут, работает от электричества, которое находится в районной администрации, в этом же парке где и батуты и другие развлекательные площадки. Вот ту разницу от показания счетчика, которое набегает за весь месяц, администрация делит на нас всех, правда не знаю как это им удается, но муж платит 1000 рублей в месяц, а если конкретно говорить, то получается 30 рублей где то в день набегает за свет, а если мы не выезжаем в парк со своим батутом, то мы обязательно звоним в администрацию и предупреждаем о своем отсутствии, чтобы работники отдела отметили и не считали этот день (если честно я не верю что возле общего счетчика стоит наш и еще 2 других, потому что не может быть такого, хотя на дворе 21 век и, возможно, все так и есть на самом деле, но почему то нам не показали где и как выглядит все ЭТО!!). Аренда места бесплатная.
Далее. У нас официально оформлено ИП в налоговой, и оно облагается налогом категории: услуги населению, и муж указывает каждый месяц разные суммы, в зависимости от того какой бывает выручка (один месяц 1000 руб, другой 2000 тысячи), то есть 6% от дохода месячного и еще я знаю что он писал заявление на упрощенку УСН 6% в день регистрации, иначе на общей будет считаться, с отчетностью замотаться можно потом. Для ИП без нанятых платить просто. С сумм, которые поступают на р/счет выплачиваются 6% налогов +1 раз в год сдается декларацию и среднесписочная +платит взносы в ПФР. Если взносы платить поквартально, то можно уменьшить сумму налога на величину взноса. Т.е. для уменьшения налог в 1 квартале, придется взносы за квартал успеть уплатить.
График работы и наша цена
Работу мы начинаем с апреля месяца, в теплые деньки, с 9.00 и до заката и до поздней осени, пока не станет очень холодно, в праздничные дни прибыль может увеличится с 2000 рублей до 6000 в день! Пока работает муж, но собирается взять человека на проценты. Кассового аппарата нет, просто берем деньги и засекая время, записываем имя, фамилию ребенка или имя и фамилию родителей. Когда приходит время для завершения прыжков, озвучивает данные и вычеркиваем из списка. Вот так и происходит каждый рабочий день наш. Страховка не предусмотрена, просто тщательно смотрим за малышами, кстати батут для детей от 1 до 12 лет (!!). Просто подходят родители со своими детишками и спрашивают сколько стоит попрыгать на батуте и сколько минут. Мы говорим что 100 рублей за 30 минут, они охотно соглашаются потому что соседние батуты дороже. Иногда я с превеликим удовольствием участвую в процессе зарабатывания денег на личном бизнесе и сижу с утра до вечера в парке, если конечно погода позволяет.
Если бизнес уже раскручен хорошо, то можно хотя бы на 4 дня брать продавца, а потом отдавать ему отдохнуть 1-2 дня, но это уже необходимо будет платить и оформлять дополнительный налог, поэтому пока справляемся сами, тем более что это сезонная работа.
Парк в котором находится наш батут, как и других предпринимателей, не огорожен, поэтому приходится каждый день сдувать (это занимает 30 минут) и увозить на машине домой. Еще планируем возле батута поставить столики и стульчики, холодильник с мороженным, холодильник с напитками, чтобы родители и дети могли полакомиться!! Отлично и быстро развивается!! Всем советую!!
Здравствуйте. Хотел бы узнать кто нить сталкивался ли с детскими мини батутами. Немного о себе: имеется прокат детских электромобилей прибыль небольшая идет, работаю второй сезон. Хотелось бы рядом поставить не большой батут 4х4, кто что думает?