Всем привет! Хочу организовать прокат сноубордов и лыж. Ценник за прокат комплекта борд + ботинки на горе за час будет стоить примерно 350р, у меня мысль сделать рублей по 600, я думаю, желающие будут. Как думаете?
А место подобрали? Если желающие будут, то надо начинать. Цену можно менять в зависимости от спроса. Например, основная цена 600 рублей, а цена со скидкой или по акциям 350.
Для реализации данного бизнеса вам понадобится гора и множество людей, желающих, на ней прокатится. Обычно такие «хлебные» места уже заняты, но если вы знаете такое место, то однозначно стоит попробовать.
Цена как бы не помеха. У меня в городе открылась точка по вейк борду и ничего....
То же самое и по сноубордам. Такой точки нет, вернее может она и есть но я ничего не знаю. Как и ребята знакомые которые ездят на великах играют в тенис и т.д. Т.е. ведут активный образ жизни.
Правду тут сказали - главное наличие горки. И еще что смущает - снег. Я не знаю, как у Вас с климатом, но у меня в последние годы снега можно дождаться только после Нового Года. А до этого получается срыв сезона...
Сколько? Возьмите 5 досок, или 10, или 20. На сколько хватает. И запускайте бизнес. Если бизнес пошел и досок не хватает, то это автоматически значит у Вас появится прибыль, которую можно пускать на покупку дополнительных досок.
Возможно магазин заинтересует реклама на сноубордах или возле пункта проката. Такую рекламу можно было бы обменять на скидку или спецусловия по кредиту. Можно попробовать поговорить с магазином. Сразу продумать возможность их контроля работы рекламы. Еще посмотрите на сноуборды с поставкой из Китая - это может получиться дешевле чем покупать здесь по спецусловиям.
Доски лучше заказать с E-Bay, можно здорово сэкономить, было бы отлично, открыть сразу несколько точек, важно что б они находились либо на горках либо рядом. Нести их с офиса или магазина, что б покататься пару часов никто не будет.