Здравствуйте дорогие товарищи. Купил я месяца два назад себе сандали за 540 рублей, проходил в них только месяц и тут подошва стала отрываться. Взял я клей "Секунда", заклеил, подождал часа два, взял в руки сандаль, легонько, ели дернул и он отлетел. Пришлось мне выбросить и босоножки и клей вместе. И хочу я на этот раз предложить вам открыть цех по производству клея, нормального клея, а не тех соплей что сейчас делают. Сейчас коротко расскажу что вам для этого потребуется.
Итак, начнем-с.
Место. Так как это цех, и у него будут вредные токсические отходы, то располагаться он должен естественно вдали от мест обитания людей, чтобы никто к вам никаких претензий не имел.
Документы. Без понятия. Знаю только что у вас на производстве должен находиться документ под названием - "Техническое условие". В нем указывается какого качества по ГОСТу должен быть клей. А если клей сделан по стандарту и нормально, то он соответственно и качественный и конкурентоспособный.
Оборудование. В этом пункте напишу все что нужно, и плюс цены примерные (в рублях).
диссольвер (для чего он не знаю) - 100 тысяч руб.
аппарат для фасовки - около 80 тыщ
стеллажи для хранения уже изготовленной продукции, плюс обустройство рабочего места оператора всей этой техники - 40 тыщ.
Если купить то оборудование что я написал по такой же цене, то вы сможете вырабатывать около 60 кг клея за смену.
Реклама. Ну на билбордах можете попробовать. Но я пару раз в жизни только видел рекламу клея. Но попробовать стоит))
Итак, а теперь ДОХОД.
Потом напишу расход и сравним сколько реально заработать за год (цифры приблизительные)
Для примера возьму производство самого распространенного клея ПВА.
Себестоимость 1 кг. клея ПВА - 15 руб, а стоит он сейчас в пределах 70-80 руб. То есть за 1 смену вы заработаете - 45000 тысяч рублей . В году примерно 240-250 рабочих дней. То есть за один год вы заработаете 1 миллион 800 тысяч рублей.
А теперь расходы
Зарплата персоналу 3 человека (2 оператора и один менеджер по сбыту) - около 50 руб. то есть 600 тысяч в год
Оплата электричества - около 10000 рублей за год
Другие расходы - до 20000 рубликов.
Итого 850 тысяч в год чистой прибыли (но это я не считал налогов, аренды там, налог на прибыль и так далее.
На этом все. Желаю вам всем удачи и терпения, а все остальное приложится.