Место. Там где можно доехать с центра на общественном транспорте. Вышеупомянутый находился в конце города по моему (я в Николаеве не был лет 10 уже, но жил там 2,5 года)). Я думаю, что бассейна размером 20 метров в длину и 5-9 ширину будет достаточно для начала.
Документы. Здесь все как обычно, ИП, налоговая, СЕС, водопроводчики, и так далее.
Оборудование. Ну для того чтобы построить сам бассейн необходимо купить чашу для него, стоит она примерно 50 тысяч долларов, потом плитку, это еще до 20 тысяч тех же зеленых Потом различные горки для катания. В оборудование я также хочу отнести и рабочий персонал, это уборщицы, спасатели, инструкторы по плаванию и так далее.
Доход. Лет 10 тому назад, в «Водолее час купания стоил 150 рублей с человека, а сейчас 200 только с ребенка, а взрослого 350 (был на их сайте, поэтому знаю). За день в маленьком городке тысяч на 10-15 жителей можно пропустить 30-100 человек (это в среднем), и посчитайте сами. Семья состоит примерно из 4 человек, 2 дети 2 родители: 350+350+200+200=1100 руб. за час с 4 человек. А бывает, приходят большие компании, и там не меньше 5-6 человек. Но мало кто заказывает на час, в основном 2-3 часика .
На этом все. Желаю вам всем удачи и терпения, а все остальное приложится. Всегда ваш @k@j()kE.