Идет ли стаж ИП для пенсии

Регистрация ИП, ООО, пошлины, налоги, сертификация...
Ответить
gruz200
Участник

Сообщение gruz200 »

Будучи открытым ИП будет ли мне идти стаж (для пенсии)? Мне самому себе надо будет в трудовую книжку написать место и время работы? =))
stag.jpg
stag.jpg (101.73 КБ) 7839 просмотров
dem777
Участник

Пилларсы - быстроокупающийся бизнес на размещении рекламы

Сообщение dem777 »

gruz200 писал(а):Будучи открытым ИП будет ли мне идти стаж (для пенсии)? мне самому себе надо будет в трудовую книжку написать место и время работы? =))
Судя по вашим вопросам, вам необходимо изучить как минимум пособие по ИП. Здесь же это не в тему, да и сама тема ИП займет не один месяц изучения. Купите книжку по ИП или забейте в поисковике, а здесь вряд ли кто будет писать "Войну и Мир"
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Administrator »

Если Вы зарегистрированы как ИП, то стаж идет. Особенно если Вы платите обязательные взносы в пенсионный фонд. В этом году это около 36 тысяч рублей. У самих ИП нет трудовых книжек, соответственно их заполнять не надо.
Дмитрий 36411

Сообщение Дмитрий 36411 »

Подскажите пожалуйста обязан ли я отчислять в пенсионный фонд денежные средства при 0 доходов и 0 отчетов в нал.инсп.?Расскажите подробнее об этом пожалуйста
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Administrator »

Дмитрий 36411, да, если Вы ИП, то обязаны делать отчисления в пенсионный фонд. Платить надо не в налоговую, а напрямую в пенсионный фонд. Суммы платежей не зависят от Ваших доходов. Вы можете сходить в пенсионный фонд вашего района (в том районе где зарегистрировали ИП) и попросить у них квитанции для оплаты взносов. Если квитанции не дадут, то возьмите реквизиты куда платить.
Ответить