Доход с нуля

Пекарня

Сообщение Abricos2010 » более года назад 18 окт 2013, 19:45

Здравствуйте. Искала по форуму, но не нашла или не по глазам. Интересует как организовать производство хлеба и булочек. Вернее есть ли у кого такой опыт? Какие шаги вы делали?
pekarnya
Abricos2010
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Administrator » более года назад 19 окт 2013, 01:13

Здравствуйте, Abricos2010, о том как организовать пекарню с нуля обсуждения не было. Два самых близких:
Пончики - здесь раскрыт вопрос организации собственной пончиковой (выпекание и продажа).
Хочу заняться свежим хлебом - здесь обсуждается вопрос организации пекарского бизнеса при наличии денег. С другой стороны, если нет денег, то можно взять их в кредит.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9597
Откуда: Россия

Сообщение klaus1 » более года назад 29 окт 2013, 19:48

Первое - подобрать необходимые помещения в соответствии с Гостами СнИПАМи и прочими нормативными документами (а то потом санэпидемстанция замучает). Второе - встать на налоговый учет (предприниматель,ООО или выкупить патент). Третье - вложить некоторую сумму на преобретение оборудования. И в принципе все - работайте на здоровье. Только лучше все это проделать в сельской местности (так выгодней).
Аватара пользователя
klaus1
Эксперт
 
Сооб­щения: 181

Сообщение akajoke » более года назад 23 янв 2014, 22:19

Клаус 1-й прав. В селе стоимость зерна ниже чем в городе. Плюс если в городе живете то транспортировка из села в город тоже денег стоит. Плюс наемных рабочих нужно. Нормальной пекарне 10 человек хватит. 2 на печку, двое тестомесов, три - четыре человека которые придают форму, бух. и уборщица. И это только одна смена. А их по любому нужно менять, потому что если будет заказ большой (калачи, хлеб) то они просто физически работать не смогут. Буха можно одного, но всех остальных менять нужно, посменно. Минимум 2 смены.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 617
Откуда: Украина

на главнуюна главную



Вверх Вниз