Здравствуйте дорогие товарищи. Многие люди в мире любят пить чай, и многие пьют его по особенному, по своему. Например англичане пьют с молоком, русские с лимоном, а вот я никак не пью, вообще. Ну вот не люблю его и все тут. Но моя идея для тех кто хочет заработать на чае. Наверное многие из вас видели рекламу по телевизору как индейка, то есть индианка срывает листики с чайных кустов?? Так вот, все это вранье мне кажется (ну не все конечно, но многое). Делают, наверное этот чай в каком-то подвале на улице Чайной пару корейцев по имени Вася сан. Но моя идея заключается в том, чтобы заниматься реально настоящим чаем, а не той химией в пакетиках которую нам втюхивают. Так вот, я предлагаю открыть цех по производству чая, с нуля. Итак, вам для этого потребуется: очень, очень много денег, или же много, очень много места и тепла, что тоже требует также много денег, но они окупятся со временем (если правильно все будете делать).
Итак, начнем-с.
Место. Лучше всего выращивать чай можно и в домашних условиях, или же в Краснодарском крае, особенно возле Сочи (это самое близкое место от меня)). Но так как мне до Сочи ехать 1 848 километров (шел с линейкой и мерял)), то это для меня будет как минимум не актуально, потэто лучше закупить очень, очень большой ангар, а лучше пару штук, завезти туда торф походящий и там сажать. Как все это делается, как правильно сажать, куда, сколько и когда все это можно найти в интернете.
Документы. Если честно, то я без понятия, даже великий и могучий интернет не смог мне в этом помочь, поэтому лучше пойти и спросить у юриста, он должен знать.
Оборудование. Мозги, руки, деньги. Все, больше ничего. Ах да, еще рот)).
Доход. Самый дешевый зеленый чай, под названием Сенча, стоит 69 рублей за 50 грамм семян. Из этих 50 грамм может вырасти наверно 5-7 деревьев (это число приблизительное, только что придумал). Из этих 5-7 деревьев можно сделать наверно 4-5 пачек чая. Одна пачка стоит в районе 80-120 рублей.. В итоге, мы потратили 69, грубо говоря 70 рублей на семена, а заработали 400-600 рублей. То есть 500-800% навара. Но из него стоит вычесть налоги, аренду, зарплату рабочим, удобрение.
Реклама. В супермаркетах, газетах, телевидении, на билбордах (столбы не ваш вариант, вообще, про них забудьте, так же как и про флаеры).
На этом все. Желаю вам всем удачи и терпения, а все остальное приложится.