Randar писал(а):Реально настоящая охрана бывает, либо просто от бомжей и случайных людей и "домушников", чтобы не проникали абы как на территорию дома. В принципе, бизнес пойдет, только если люди будут готовы платить. И тут еще не только вопрос ворот, но, возможно, и частной охраны - крепкого парня в будке, способного мгновенно отреагировать на вызов.
Randar писал(а):Я думаю, до жильцов донести можно по нескольким рекламным напралениям: 1. престижность дома - есть охрана, как у "крутых людей". это статус, можно гостей "правильных" приглашать и т.п.; 2. защита детей - можно спокойно отпускать самих во двор и прочее - родителеям легче; 3. чистота и порядок двора - ни бомжей, ни наркоманов, ни курильщиков из соседних дворов, ни тупых молодежных тусовок до глубокой ночи. Думаю, пойдет: "Посмотрите, как живут рядом - вы же так не хотите?".
Флаг писал(а):Больше на рэкет похоже. В России по моему, как же и у меня в Украине, - гражданин имеет конституционное право свободно перемещаться территорией своей страны, за исключением частной собственности и режимных объектов.
azazel писал(а):Может я не внимательно прочел, но я не увидел сумму которую вы намерены вкладывать в это дело как в бизнес, если хотите просто зарабатывать работая охранником в частных домах то это всего лишь работа а не бизнес охранный бизнес это серьезная профессия там вклады нужны.
Санчо писал(а):azazel писал(а):Может я не внимательно прочел, но я не увидел сумму которую вы намерены вкладывать в это дело как в бизнес, если хотите просто зарабатывать работая охранником в частных домах то это всего лишь работа а не бизнес охранный бизнес это серьезная профессия там вклады нужны.
Не не работать охранником)))))Тут вложения зависят от периметра охраняемого объекта,что именно там хотите видеть.Потому что можно поставить забор шлагбаум и охрану в будку и всё.Всё это тоже денег стоит и зависит какой шлагбаум или ворота, какая будка.поэтому я не стал тут писать цифры сколько это стоит.
А по какому праву вы собираетесь ставить шлакбаум, и с какими целями? Правильно, чтоб кого то не пускать. А на каком основании, и кто вы вообще такой, чтоб это делать? С видеонаблюдением вы тоже выходите из своего правового поля. Если хоть один из жильцов не согласен с тем, что вы проводите сьёмку, вам грозит уголовная ответственностьСанчо писал(а):Флаг писал(а):Больше на рэкет похоже. В России по моему, как же и у меня в Украине, - гражданин имеет конституционное право свободно перемещаться территорией своей страны, за исключением частной собственности и режимных объектов.
Нет ты не прав тут рэкета нет вообще.Еслиб я понимаю загнали туда технику охрану и сказали жильца платите или досвидос.а тут им предлагается услуга для их спокойствия жизни!!!
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
Administrator писал(а):Но с другой стороны охрана двора расширяет пространство для жильцов, приближая многоэтажки к частным домам. Раньше ставили домофоны. Вроде тоже нарушение прав людей на свободный подход к квартире. Но со временем это стало восприниматься как всеобщее благо. Я видел еще один интересный подход. В новом доме оградили двор высоким забором. И поставили не шлагбаум, а открывающиеся ворота. Рядом калитка для пешеходов с таблом домофона. Если у человека нет ключей, то он набирает номер нужной квартиры и жильцы при желании могут открыть эту калитку из дома точно также как и домофон. Рядом будка охраны. Плюс такой схемы в том, что нежелательным лицам сложнее проскочить незамеченными охраной, как если бы это был шлагбаум. Можно попробовать договориться о сотрудничестве со строительными компаниями, чтобы они сразу предлагали людям квартиры в доме с охраняемым двором.