pessimist писал(а): А вообще-то у этой компании депозитарий есть?
И вы тут еще людей чему-то учите?
Вчера общался со своими американскими коллегами. Перевел им ваш текст и долго вместе смеялись. Но если честно, в конце общения мне стало стыдно за СНГ и таких людей как вы.
Ведь вы ж ничего не понимаете в американской бирже и судя по вашим ответам на этом форуме и в других биржах тоже. Еще и учите тут кого-то. Вот из-за таких как вы в америке и не любят российских клиентов. Воображают из себя супер-трейдеров, а на деле ничего не могут. В америке нет депозитариев, там иная системе нежели в РФ. Я проработал 6 лет в америке в компании Леман Бразерс и могу с уверенностью говорить как там устроен брокерскийх бизнес узнутри. Там все строится на базе клиринг-хаусов и сама структура другая, не как в рф. Всю информацию вы можете почитать на сайте регулятора биржи SEC.
Еще Вы пишите про ФИНАМ и БКС что у них есть лицензиции ФСФР. Да, есть, но есть на рф рынок. Т.е. если вы торгуете на рос бирже, то вы работаете с ФИНАМ и БКС россия. А если торгуете на американской бирже черезних, то вы заключаете договор с финам-кипр. На америку не распространяются лицензии ФСФР и финам с бкс работают по такой же субброкерской схеме что и миг.
Я понял что просто потерял время с вами. Вы пустослов. Не разбираетесь в биржах и еще умудряетесь учить кого-то возомнив себя гуру в трейдинге.
А вот это ваше сообщение вообще говорит о вашей неадекватности и не умению отвечать за свои слова: "А я и не собирался Вас оскорблять. Не Вас я назвал безграмотным, а Ваше заявление". Как может мое заявление оскорбить меня. Вы вообще здравомыслящий человек? Плохо мы сейчас не в америке, за ваши необоснованные мнения о кухонности брокера, а так обивинения меня в безграмотности там легко возбуждаются дела. Хватает и переписки на форуме и можно было б получить с вас немалую сумму в качестве компенсации.
Не вижу смысла дальше продолжать общение иначе перейдем на личности и на мат, а я до вашего опускаться не буду.
По вопросам Николая76.
1. Действительно ли покупаются реальные акции зарубежных компаний?
2. Как это можно гарантировано проверить в случае с mig-international точка ru?
Да, покупаются реальные акции. Если вы держите их в дни экспирации в лонгах, то вам выплатят дивиденды. Вы можете зарегистрировать наличие ваших акция в клиринга-хаусе, в котором обслуживается ваш брокер. Правда там много бумаг придется собрать, такова процедура. С этими бумагами идете в клиринг и вам дадут бумажное подтверждение о том, что вы владеете этими акциями. Такова процедура не только в америке, но и на рос бирже. Об этом можете написать на сайте ФСРФ по рос бирже, и на сайте SEC по америке. Ссылки не вставляю, так как не знаю можно ли этом форуме их писать. В поисковике легко найдете. Успехов вам в ваших делах!