Гость писал(а):Вот в этом и фишка. Если объемы закупа и продаж большие, то расходы на содержание фирмы и само сабой НДС копейки. Транспортники тоже не дураки, они выставляют цену без НДС, хочешь с НДС + 10%. По-этому думаю, что существует какая-то полулегальная схема работы. А знаю я это потому-что работаю в закупе и закупаю у таких перекупов. Я знаю где он взял это зерно, по какой цене, да наща фирма не может купить на прямую у данного клиента по причине того, что мы работаем с НДС а он без, и ему предлагаем цену -10% от цены, а перекупы уменьшают цену на 200р. с тонны. Да и ещё. Рассматривался вариант работы малыми объёмами (до 2х миллионов в квартал), вопрос: если меня освободят от уплаты НДС, то и тем кто будет покупать у меня тоже не вернут а следовательно не одна служба безопасности не одобрит заключение договора с моей фирмой. Дождемся ответов Леонида может он прольёт свет, но из того что писали ранее складывается впечатление, что все кто заходил на сайт очень далеки от закупок и от зерна.
Что-то тебя не в ту степь понесло... Какое еще юр.лицо? Что за заморочки с НДС? Зачем это надо?
Начнем с того, что если ты создаешь юр.лицо с целью продажи зерновых, при этом не являясь производителем зерна, а лишь посредником, купи-продай, то ни один покупатель (за редким исключением, кого еще не кинули по такой схеме) не будет работать с твоей фирмой-"промакашкой", т.к. в 99% случаев это подстава.
Здесь речь идет о посредничестве безо всяких вложений и создания юр.лиц. Максимум нужно ИП и то при желании, можно обойтись и без него. Ты находишь объем, предлагаешь его по цене производителя+твое вознаграждение. Если покупателя устраивают твои условия, зерно соответствует базису поставки, то он его покупает, оплачивает твою шапку налом/безналом и все!
Второй год в этой теме, кот. приносит неплохой доход. Ни один из фермеров не отказывается вести разговор, т.к. он не знает , что я посредник. Да незачем ему это знать. Даже после совершения сделки он об этом не узнает.
Что касается фирм со своими менеджерами на з/п по поиску зерновых, то среди них единицы, кто отказывается работать с посредниками. 90% покупателей реагируют на посредников нормально. И платят нормально, если все грамотно оговорить.
роман22 писал(а):Что-то тебя не в ту степь понесло... Какое еще юр.лицо? Что за заморочки с НДС? Зачем это надо?
Начнем с того, что если ты создаешь юр.лицо с целью продажи зерновых, при этом не являясь производителем зерна, а лишь посредником, купи-продай, то ни один покупатель (за редким исключением, кого еще не кинули по такой схеме) не будет работать с твоей фирмой-"промакашкой", т.к. в 99% случаев это подстава.
Здесь речь идет о посредничестве безо всяких вложений и создания юр.лиц. Максимум нужно ИП и то при желании, можно обойтись и без него. Ты находишь объем, предлагаешь его по цене производителя+твое вознаграждение. Если покупателя устраивают твои условия, зерно соответствует базису поставки, то он его покупает, оплачивает твою шапку налом/безналом и все!
Второй год в этой теме, кот. приносит неплохой доход. Ни один из фермеров не отказывается вести разговор, т.к. он не знает , что я посредник. Да незачем ему это знать. Даже после совершения сделки он об этом не узнает.
Что касается фирм со своими менеджерами на з/п по поиску зерновых, то среди них единицы, кто отказывается работать с посредниками. 90% покупателей реагируют на посредников нормально. И платят нормально, если все грамотно оговорить.
Бред! То ты пишешь, что для того что-бы начать надо связи и миллион рублей, то просишь совета в марте, а в августе ты уже зерновой супер мегатрейдер. Какое ИП, какие услуги ты собираешься оказывать как ИП? Как собираешься заключать договора с "колхозниками", или ты нашел и всё твоя работа закончена, а бумажные проблемы не твоё дело типа пусть бухгалтера сами разбираются и как в этом случае могут не узнать что ты был посредник? А как ты работаешь с транспортниками? Или это тоже не входит в твои обязанности? Варианта может быть два: 1) Ты абсолютно далёк от зерна, 2) У тебя есть "газушка" и ты по-тихому берёшь у фермеров и продаёшь населению мешками без всяких чеков, безналов и т.д.
st-026 писал(а):Никто и не спорит, что здесь все просто. Можно и заработать нормально, а можно и встрять за 2 секунды...
То, что здесь описано, лишь поверхностно отражает схему процесса. Нюансов очень много. Но работать без денег, не как трейдер, а как агент реально!! И не нужен миллион и больше. И знакомства не нужны на начальном этапе. Нужна машина , телефон и голова. Насчет водителей - это чушь, без обид. Сейчас любому водиле предложи провести сделку от начала до конца, так он ее тут же и завалит. Опыт, который приобретает водитель, это как менять взорвавшиеся балоны, валяться под Камазом при каждом удобном случае и как общаться с шакалами на дороге. Опыт продажи зерна водила не приобретает!
А если у тебя есть миллион и знакомства, что ты можешь с ним сделать? Купить 2 камаза пшеницы и перепродать, заработав 10-20 коп, как и любой агент без денег?)))
Administrator писал(а):Можно быть только агентом покупателя, а агентом продавца?
solal писал(а):Здравствуйте! Я живу на Украине в городе Хмельницком.Должа сказать что бизнес действительно " с нуля" и для тех кто хочет (и может) заработать своей головой. Пол-года уже работаем на рынке зерна.Открыто юр. лицо и прошли уже аккредитацию на таможне. Подумываем об экспорте - если есть деловые предложения и вопросы - пишите treid.apk@gmail.com
Гость писал(а):Добрый вечер меня зовут Сергей. Хочу задать такой вопрос. я договорился с фермером купил зерно и хочу его продать допустим на новороссийский зерновой терминал.но фирма новая они примут у меня товар?или как вообще это происходит?
Алена88 писал(а):Леонид, добрый день!
Спасибо за полезную информацию!
Хочу спросить.
Я из Москвы, нашла постовщиков зерна с выгодной ценой в Казахстане. Могли бы Вы подсказать, как в этом случае проверить качество зерна? И как лучше работать с "далекими" поставщиками?
Спасибо за ответ!
Зернотрейдер писал(а):я работаю в зерноторговой компании уже 5 лет. связан с зерном уже более 10 лет.
такого бреда, как тут написан не слышал никогда. просто не мог пройти мимо.
а наткнулся случайно.
все, что обещает автор не правда.
во-первых таким образом вы потеряете все деньги сразу. во-вторых, на этом рынке сходу работать без денег невозможно.
в-третьих, работая таким макаром, вы никогда не обеспечите качество и уже на этом прогорите и все потеряете.
на этом рынке фермер/колхозник вам ничего гарантировать не станет, ничего без предоплаты не отгрузит,
может вообще отгрузить другому покупателю, который дал лучше цену и миллион других рисков.
описываемой маржи в этом рынке нет, а вот конкуренция очень высокая и конкуренты очень серьезные игроки.
не во всех моментах согласен... то что автор излогает, эт да, по той простой причине потому что все только образно и нет конкретике...опять же повторюсь...тут вам ни кто и ни при каком раскладе все картины не раскроет... а вот ты ЗЕРНОТРЕЙДЕР сам в игру слов съиграл и людям мозг притупил))) и не согласен что без денег нельзя сработать...можно...с умом.... и опять повторюсь....если есть хорошие связи двух сторон(контора и фермерское х-во и т.п.)..... и уловил ли ты.... есть момент если идет суть автора в ПОСРЕДНИЧЕСТВЕ... а не в каких то глубоких камнях...как некоторые пишут про всякие документы шмакументы и т.п.) ЧЕЛОВЕКИ если есть возможность и нервы то только в путь... как говорится в драку а потом будем разбираться....))) сами поймете в чем суть....а когда поймете ... то поймете...)))Зернотрейдер писал(а):я работаю в зерноторговой компании уже 5 лет. связан с зерном уже более 10 лет.
а наткнулся случайно.
во-первых таким образом вы потеряете все деньги сразу. во-вторых, на этом рынке сходу работать без денег невозможно.
в-третьих, работая таким макаром, вы никогда не обеспечите качество и уже на этом прогорите и все потеряете.
на этом рынке фермер/колхозник вам ничего гарантировать не станет, ничего без предоплаты не отгрузит,
может вообще отгрузить другому покупателю, который дал лучше цену и миллион других рисков.
описываемой маржи в этом рынке нет, а вот конкуренция очень высокая и конкуренты очень серьезные игроки.
Administrator писал(а):admin, для оптовиков средней считается наценка 15-20 %.
Зернотрейдер писал(а):я работаю в зерноторговой компании уже 5 лет. связан с зерном уже более 10 лет.
а наткнулся случайно.
admin писал(а):Добрый день!
Очень интересная тема, более того то что тут написано вполне реально. На протяжении 2-х месяцев плотно занимаюсь изучением этого рынка. Поставщики есть, покупатели тоже, звонят повсеместно. Сделок к сожалению пока не было. Думаю скоро будут. Вопрос: Как мне формировать цену на товар, скажем говорят мне 7000 рублей за тонну, какую накрутку к этой цене мне делать?
Administrator писал(а):Максим Владимирович, сейчас Леонид занят, поэтому отвечу до его появления на некоторые вопросы. На те вопросы, которые являются общими для многих направлений бизнеса.
ИП или ООО. В Вашем случае считаю, что ИП лучше, потому что проще выводить деньги - можно просто снять деньги без оформления прибыли и прочих документов. И вторая причина - ниже штрафы в случае чего.
Размер налога зависит в первую очередь от выбранной системы налогообложения: ОСН, УСН6%, УСН15%. Во вторую очередь от того как оформлены сделки.
При ОСН ИП платит НДФЛ 13 % от дохода. Плюс НДС, если продаете с НДС, то потом можно возместить этот налог (получить часть денег обратно).
При УСН 6% - 6% от дохода.
При УСН 15% - 15 % от разницы доходов и расходов. Все расходы должны быть подтверждены документально. В нашем случае расходы - это затраты на покупку зерна.
Если Вам будут отдавать деньги наличкой и на такие сделки не оформляете никаких документов, которые проходят через налоговую, то налог с них платить не нужно. Это считается серой схемой и появляется риск штрафа, если налоговики узнают.
Михаил из Ростова писал(а):Добрый день, недавно начал осваиваться в этой сфере. Встал вопрос поиска фермеров и колхозов по области. Существует ли база или справочник предприятий АПК по Ростовской области. Как я понимаю сейчас очень важен этап знакомства с производителями( перед сезоном). Покупателей на все продукты зерновых и масличных уже нашел. За помощь буду очень признателен.
neizoleg писал(а):Не могу согласиться, что предлагаемый автором заработок можно считать бизнесом. Как я понимаю, это всего лишь сезонная работа. Получается, что зима, весна и большая часть лета для этого дела не подходят. А бизнес должен работать круглый год, и приносить прибыль.