На мой взгляд выгоднее всего через покупать через биткоины или лайткоины. Биткоины можно купить на биржах или в обменниках. О некоторых проверенных биржах и обменниках есть информация тут:
Ресурсы для мониторинга курсов криптовалют и биржи. На всех курсы скачат и комиссии разные, поэтому в каждый момент времени может быть выгоден та или иная биржа или обменник. Обменники с явно завышенными комиссия и невыгодными курсами я не рассматриваю.
По поводу рекламы пользователями или покупателями монет. В других криптовалютах тоже есть владельцы монет, но они не достаточно активно рекламируют. Допустим договориться с каким-либо магазином о приеме денег достаточно хлопотная задача. Зачем человеку такая дополнительная работа, если он думает, что кто-то другой может этим заняться. Держателей монет много.
Мои мысли по поводу окупаемости.
По данным сервиса Whois домен emunie.com был зарегистрирован 30 мая 2013. Информация о валюте в англоязычном интернете начала появляться с середины 2013 года. На официальном форуме 10 тысяч сообщений. Из этого можно сделать вывод, что работа над системой велась. Какие могут быть сценарии развития emuni:
1. После препродажи разработчик исчезнет с полученными деньгами, и одновременно прекратит поддержку проекта.
2. Разработчик заберет деньги от препродажи или у него заберут, но он продолжит работу над проектом.
3. Разработчик получит деньги и продолжит работу над проектом, в надежде получить еще больше денег на продаже новых монет после препродажи в случае если курс растет. Такой сценарий может продлиться до момента опубликования кода системы. Когда будет опубликован код не известно.
4. Разработчик сделает как обещал, и опубликует исходный код. Тогда для валюты останется риск что разработчик исчезнет деньгами, но валюта в этом случае должна продолжить работать как сейчас работают другие криптовалюты.
С учетом проделанной работы наиболее вероятен четвертый вариант развития событий.
Как может измениться курс криптовалюты.
Считаю, что в первые несколько дней после окончания препродажи курс может незначительно упасть. Потом он начнет расти. Вполне возможно, что рост будет продолжаться в течении нескольких недель. Тогда включится механизм эмиссии денег. Я так понял, что всем держателям монет будут начисляться дополнительные монеты, чтобы курс не рос. Поэтому прибыль можно получить не только за счет роста курса, но и за счет этой эмиссии. Информацию о параметрах эмиссии я не нашел. В зависимости от того какие ограничения на рост спроса поставил разработчик, будет размер эмииссии. Вполне возможно, что через месяц курс останется 0.1 $, а в кошельках у каждого будет в 10 раз больше монет за счет эмиссии. В денежном выражении это десятикратный рост.
Допускаю, что через пару месяцев прибыль можете оказаться в десятки или сотни раз больше вложений. Если в это время начнется активная реклама сервиса разработчиками и внедрение системы в финансовую систему, то рост продолжится. К тому времени встанет вопрос открытия исходного кода emunie. После этого останется только одно слабое место в развитие криптовалюты - риск исчезновения резервного фонда, сконцентрированного в руках разработчика. Как известно в биткоине ни какого фонда нет, да и сам разработчик пропал. В биткоине нет ни каких рисков исчезновения или смены разработчика.
В любом случае с учетом шумихи в англоязычном интернете emunie в первые дни может выстрелить по принципу пирамиды, как это происходило с другими криптовалютами. У большинства из них наблюдался эффект мыльного пузыря. Цена за короткое время после открытия взлетала во много раз, потом падала, стабилизировалась и потом повторяла движения цены за биткоином.