Здравствуйте дорогие товарищи. Пишу эту статью с большой злостью. Сейчас я на работе, и напрягли меня вводить больничные листы в новую программу. Но это не программа, а чушь собачья. Для того чтобы добавить одного больного нужно играться минут 10 минимум. Работники компании «МедиаСофт», если вы это читаете, то вы УПЫРИ БЕЗДУШНЫЕ. Зачем делать столько разной фигни. Можно сделать одно окно и в нем все вводить. А то чтобы только выбрать где человек живет, нужно зайти в одно окно, ввести ФИО, дату рождения, диагноз, потом зайти в другое окно, и выбрать его специальность, указать, где он работает. Но для этого нужно добавить в базу его организацию, и специальность. Аж после всех этих бессмысленных манипуляций вы можете указать, где человек живет. Но для того чтобы это сделать, нужно зайти в список, выбрать СТРАНУ, область, район, и аж потом место проживания. Товарищи, согласитесь, что здесь много лишних действий, очень много. И вот после всего этого, что я ввел, мне выдает ошибку, что я не правильно указал дату рождения (по моему это, точно не помню). Поэтому хочу предложить открыть программистскую компанию. Это такая компания, ну типа Мелкософта, но с нормальными, адекватными программами. Сейчас коротко расскажу, что вам для этого потребуется.
Место. Желательно снять офис где-то в центре, поскольку многим вашим клиентам тяжело будет добираться, куда то на отшиб.
Документы. Наверное, только регистрация ИП, ну и все остальное как у обычного предпринимателя.
Оборудование. Ну, тут вам нужно изрядно потратиться на закупку новых и мощных компьютеров. Если купить б/у Пенёк 4, с 512 Мб. ОЗУ, то он зависнет при компиляции вашей программы. Еще нужен скоростной Интернет, столы, стулья, чайники электрические (программисты без кофе или чая в принципе существовать не могут). А вот то, что они пьют пиво литрами, то это бред, не литрами, а тоннами, и им это совершенно не мешает работать.
Реклама. В Интернете есть куча сайтов для фрилансеров (тоесть для тех кто ищет работу на дому). Я зарегистрирован на пару таких, и там каждый день, по 5-10 предложений в день типа – Нужен программист для написания такой-то программы. Отплата от 100 до бесконечности долларов. Еще в газетах, на столбах, флаеры, радио, телевидение, газеты. И все это не только местного масштаба, а в пределах страны. А если ваши программисты хорошо владеют английским языком, то одна страна это не предел. Вы, конечно, не будете давать рекламу по телевидению в другой стране о вашей компании, но в Интернете ЛЕГКО.
А теперь самое сладкое, доход. Эта программа, про которую я так нехорошо отзывался, идет платная. Лицензия стоит там пару тысяч долларов (точно не знаю, так мне говорили знающие люди). Но, по всей видимости, ее создание поручили одному человеку, и за месяц он ее создал. И заплатили ему приблизительно (рассчитываю в уме, так как цены чуть знаю) 4-5 тысячи долларов. А заказчик у вас будет не один, и программист тоже. Программы бывают разного рода, от самых простеньких, которые используются для сортировки, например имен в каком-то определенном порядке, до грандиознейшего проекта типа как Фотошоп. За первую вам заплатят ну максимум 70 долларов, а вот за вторую и 10 тысяч долларов далеко не предел.
На этом все. Желаю вам всем удачи и терпения, а все остальное приложится.