Тогда и я решила про себя, а что если делать несколько таких букетов и предложить магазинам? Может получиться?
Я попросила денег у матери примерно 700 рублей, пошла в ближайший маленький магазин и стала покупать немного конфетки, опять же в виде сердечек и конфеты "Сорины". Потом пошла в магазин, где продаются декоративные вещи. Там мне посоветовали купить пенопласт, так как он достаточно дешевый материал и для начала будет отличным вариантом. Пенопласт я использую как основу в кашпо. Потом купила уже несколько цветов флористической пленки 2 метра и пошла домой.
Время дать свободу фантазии. Для того чтобы дать свободу мыслям и создать оригинальные и красивые букетики необходимо взять ножницы и силиконовый пистолет, который у меня дома была. Стала аккуратно резать из пленки круглые листочки. У меня получилась из одной пленки примерно 50 круглых листочков. На пенопласт стала с помощью зубочисток ставить конфеточки. Сначала в одном букете поставила одиннадцать конфеток и вокруг их с помощью круглых листочков сделала красивые цветы. Таким образом, я создала пять букетиков, и на это я потратила примерно четыре часа. Сначала было трудно, но у меня получились одинаковые букетики. Отмечу, что конфет я купила примерно 300 грамм от каждого наименования. Можно сказать, что создание 5 букетов стоило 600 рублей, так как у меня остались еще пленки и пенопласт. Тогда я решила, что буду продавать один букетик по 300 рублей, так как у меня букетики еще были маленькие и обычные.
На следующий день я сразу пошла в супермаркет, который находился в нашем квартале. Руководство магазина согласилось взять только три, и уже через день эти букеты были проданы. Потом стали заказывать все больше и больше, так как эти оригинальные букеты понравились народу, особенно спрос на них вырос в праздничные дни. После такого успеха, я решила расширять круг деятельности и обратилась еще к нескольким магазином в разных кварталах. Таким образом, со мной согласились работать шесть магазинов, и в каждый из них в день даю пять или шесть букетиков. К менеджерам этих магазинов я обратилась сама и сделала предложения о сотрудничестве.
Я не представила никаких документов, просто сказала, что создаю эти букеты сома дома, попробуйте взять может и будет спрос. Когда сначала менеджер магазина нашего квартала взяла эти три букеты и через день попросила еще, я обрадовалась. Деньги на эти три букета я получила уже на следующий день, таким образом, у меня было уже 900 рублей, а это означало, что я уже смогла купить больше материала и делать букетики больше. Остальные два букета они взяли сразу и 600 рублей заплатили, так я имела 1500 рублей.
Пошла за материалом и стала покупать уже геометрические бумаги, маленькие бабочки, и другие аксессуары, которые бы смогли украсить мои букеты. Так начала создать более красивые и оригинальные букеты. Стала уже искать виды букетов в интернете и все новые-новые мысли стали посещать меня. Стала делать композиции не только из конфеток сердечек и Сорины, но и начала покупать "Рошень", "Вечерний звон" и другие, которые мне попадались в глаза, и с ними я смогла фантазировать.
После такого успеха в этом супер-маркете, я решила в праздничные дни обратиться к другим магазинам тоже. Правда, некоторые магазины отказали мне, так как у них были такие букетики и их постоянно давали другие. Но через неделю, я нашла еще пять магазинов, менеджеры которых согласились работать со мной. Никакой документации не потребовалась, главное, чтобы конфеты были свежие, а об этом я задумаюсь во время покупки конфеток. Конечно, были возвраты, когда букет стоял на магазине примерно десять дней и не продавался, но я заменила этот букет, конфетчики не стала использовать для создания другого, а материалы и мысль использовала, создала другой букет, который успешно продавался в День Святого Валентина.
Особенно спрос на букеты возрастает в праздничные дни, например, в День Святого Валентина, Восьмое Марта, или Последний звонок. Но работа у меня стандартная получилась. Я уже работаю очень быстро, в день могу делать примерно 20 таких букетов. По 50 букетов в день раздаю в магазины, но бывает и так, что в один магазин даю один раз в неделю, это если букеты не продаются. Всякое бывает в деле, но я уже нашла своих клиентов, даже из дома приходят и покупают, так я имею примерно 9000 рублей в день, так как более сложные композиции я уже продаю не за 300 рублей, а до 1000 рублей.
Конфетные букеты на 8 Марта, на день рождения, да на любой праздник. Очень оригинально и необычно. Я давно присматриваюсь к этой идее, да руки все не доходят. Хочу попробовать сделать их на 8 Марта. Думаю, спрос будет. После праздника могу написать более конкретно: сколько конфет уходит, сколько фурнитуры, себестоимость, какое время затрачивается на букет, сколько реально можно сделать за день, и за какую цену проходят.