Есть интересная бизнес-идея для тех, кто не брезглив и желательно живет в своем доме в частном секторе. Можно открыть пункт приема металлолома. Но не обычный пункт, а пункт строго исключительно для местных алкашей и бомжей. Параллельно нужно обязательно организовать производство самогона на дому из своего винограда. Чтоб дешево и сердито все было в плане алкоголя. Зачем алкашу-бомжу переться в пункт 20 минут с тяжким грузом и получать там реальные деньги, только потом еще снова переться в супермаркет или ларек и только там покупать себе водку или портвейн, если можно будет сдавать лом рядышком, по месту «жительства» и не за гроши, а за чистый, натуральный самогон. Нашел кг лома где-то на своем районе в чс, принес и получил не отходя от кассы 300 грамм на грудь. Отличная сделка. Можно и самому в жаркий майский денек хлебнуть глоточек) Они ведь там все равно по мусоркам в поисках еду лазят и металл тоже ищут, потом прут его еще не известно куда, получают деньги, а хотят то выпить. Вот местных нехристей в своих клиентов и можно превратить. Затраты для начала не велики (самогонный аппарат и виноград или можно купить, или они и так у многих людей есть), многие я думаю с составом и производством алкоголя в общих чертах знакомы, главное найти того, кто металл будет покупать подороже (можно раз в месяц сдавать оптом на машине). Кстати я это не придумал, мои соседи по участку этим занимаются и их скромные мещанские запросы такой бизнес удовлетворяет.