Здравствуйте, друзья. У Вас тут такие грамотные и развернутые ответы на все вопросы... Помогите и мне советом, пожалуйста, кто знает. ИП, вернее ЧП еще... у меня есть давно, работала еще по рознице.. другой совершенно продукт был... но не в этом дело.. Сейчас ЧП свое просто поддерживаю уже много лет, сдавая нулевые отчеты.. и то не я, а бухгалтер, которому просто плачу за помощь, так как сама ноль в этом деле полный.
Но в прошлом году увидела в интернет красивейшие свечи резные, картины из кожи, декоративное оформление бутылок ... ну и понеслось.... Уехала даже за границу и выучилась этому искусству резки свечей..Про кожанные картины и бутылки молчу пока... Главное свечи. Уметь-умею, ЧП есть... а дальше тупик.. Не знаю, как оформить, чтобы иметь возможность продавать, участвовать в выставках и тд...
Главное, что тут не надо никакого арендного помещения, все дома на кухне.. Только как это оформить?
Надо ли кассу для участия на выставках?
Какие документы могут у меня потребовать?(сертификат на парафин есть, конечно).. А на красители нет, это все из-за границы выписывается...
Как оформить производство в домашних условиях?
Какие ОКВЭД ?
У нас это все держится в строжайшем секрете, никто из производителей, коих очень мало, ни за что не расскажет.
Я выучилась этому, так как на пенсии через несколько месяцев которая, надо иметь что-то для "поддержки штанов", как говорят. А если что-то умеешь, то это всегда кусок хлеба.. Только вот как оформить-то? Чтобы понятно было о чем речь идет, я вложила фото свечи одной.