Данная область бизнеса подходит для людей с творческим характером, дизайнеров, художников или просто креативных людей, так или иначе столкнувшихся с рукоделием. В первую очередь стоит задуматься, на какой элемент населения будет направлена ваша переделка. Следующий вопрос, который встанет перед вами - рынок сбыта. В моем случае было все просто, я уже имела магазин с постоянной клиентурой, и, выставив такой интересный товар на прилавок, я добилась привлечения новых, гораздо более интересных мне покупателей. Можно сделать несколько экземпляров "переделок" и предлагать на реализацию, в какие либо магазины одежды, или открыть свой магазин или отдел в магазине.
Есть основное правило для выбора аксессуаров под переделку - они должны быть выдержаны в минималистском виде - если это цветная вещь на ней не должно быть ничего, если однотонная классическая расцветка - максимум, с чем можно смириться несколько не бросающихся в глаза элементов.
По себе знаю - наиболее продаваемыми являются
1. Ремни
2. Небольшие клачи
3. В осенний период - перчатки
4. Кошелки
Для украшения данных вещей можно использовать следующие техники - аппликация, вышивка, рисование текстильными красками и многое другое. Интернет просто кишит различными переделками аксессуаров. Останавливаться на одной технике не стоит. Для покупателя будет интересно, если у вас в коллекции будут вещи, подходящие друг к другу стилистически. Например, сделайте несколько комплектов - перчатки и клач - выполняя их в одной технике и цветовом решении. Делайте небольшие "комплименты" в виде брелочков или игольниц для своих постоянных покупателей. В следующий раз они придут не одни, а в компании пары-тройки подружек.
И самое главное - этот бизнес станет прибыльным в том случае, если вы обладаете чувством вкуса, проникаетесь тенденциям моды и имеете свои неповторимый стиль. Вы так же можете найти пару исполнителей, которые занимаясь этим дома в свободное время, не станут за это брать высокую плату. Всего вам доброго и Прибыльного бизнеса!