1) Цена 60 руб. - это цена таблички для администрации. Какую сумму собирали с жителей, я не в курсе, но не думаю, что намного дороже.
2) Работали мы непосредственно с администрациями поселений - попасть на прием к Главе в таких администрациях проблем не возникает. Как правило, штат там состоит из 10-12 сотрудников, причем местных жителей, никакой предварительной записи нет. Никакого процента мы им не предлагали, просто изначально назвали приемлемую цену за одну табличку и обговорили, что наценку они могут установить самостоятельно. Из 5 администраций, которые мы отработали, отказались только одни. Точнее не отказались, а взяли время на размышление. Так скажем "дожать" их не получилось уже по нашей вине. Хочу еще добавить для тех, кто не в курсе, в состав одной администрации поселения входит от 8 до 15 поселков (по крайней мере в нашей местности).
3) Работали мы естественно без заключения договора, просто привезли образцы табличек. Никакой тендер в данном случае не требуется, т.к. таблички оплачивались не из бюджета администрации. а непосредственно самими жителями. Маленькая хитрость - бюджет администрации очень ограничен, поэтому им всегда выгодно иметь "левые" деньги, а это как раз тот случай, когда можно их получить, не прилагая никаких усилий, просто собрав с жителей, к примеру, по 80 рублей, поэтому они весьма охотно идут вам навстречу. Только не стоит изначально завышать цену
4) Жители сдавали деньги в администрацию, указывали номер дома, который им необходимо сделать. Объявления развешивали мы сами, в том числе и в самом здании администрации. Но так как и непосредственно у работников администрации была заинтересованность в этих заказах, то они дополнительно проводили работу с населением, т.е. консультировали жителей, показывали образцы...
В целом мы на это все даже не отвлекались, приезжали раз в две недели, привозили готовые таблички, забирали заказ на новые номера и уезжали. Поселение с пятнадцатью поселками мы отработали примерно за 2 месяца