Квартиры посуточно
Квартиры посуточно
Сейчас это самая актуальная тема. И заработать можно много, и собственных средств вкладывать много не требуется - снять квартиру на месяц (для начала) с мебелью и прочим, а сдавать посуточно. Уже к концу первого месяца появятся деньги не только для оплаты аренды за следующий месяц, но и на жизнь хватит. А если даже на аренду денег нет - пробуйте договориться с арендодателем, что расплатитесь через неделю. За неделю вполне сможете заработать нужную сумму.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Квартиры посуточно
Этот бизнес наверно всегда был актуальным. Квартиры посуточно обходятся дешевле гостиниц, поэтому и спрос есть всегда.
Квартиры посуточно
Это действительно выгодно. Проблема только в том, чтобы не было простоя в бизнесе. Не всегда получается найти клиента на каждый день. И от частого мелькания разных лиц могут возникнуть вопросы у соседей, а следом у участкового. Другое дело - официальное оформление и плата налогов, но тогда и договора с каждым клиентом заключать придется. Еще надо учитывать частую порчу имущества в таких квартирах - заплатил за сутки, но и унести может или разбить на всю сумму.
Квартиры посуточно
Хочу сказать, что недавно мы с мужем были приглашены в гости в соседний город, и так получилось, что на ночлег нам пришлось самим устраиваться. Так вот, обзвонила я кучу мини-гостиниц и квартир посуточно, дорого сдают, товарищи! Я думаю, что выгодно так квартиру сдавать, даже если клиенты не каждый день, все равно прибыль будет, уж на квартплату-то точно набежит. Жаль, нету у меня лишней квартирки, а то бы я точно этим занялась))
Квартиры посуточно
Это выгодно если у вас в собственности ни одна, а несколько квартир и у вас нет другой работы, т.к. вам нужно будет всё время обслуживать свои точки. Если же вы снимите одну квартиру на месяц и попытаетесь её сдавать по часам или суткам, то прибыли практически не будет, а проблем добавится - это точно. Во-первых, нужно быть готовым оперативно приехать на квартиру чтоб сдать её клиентам и так же оперативно принять её после клиентов и подготовить для следующих - всё это занимает время, т.е. вам нужен либо человек, который будет этим заниматься и съест всю прибыль, либо самому нигде не работать. Во-вторых, незаметно для хозяина и соседей пересдавать квартиру не получится. Нужно либо заранее уведомлять хозяина о ваших целях, либо иметь неприятный разговор впоследствии и расторжение аренды. И, в третьих, прибыль, на мой взгляд, будет не высокой. На примере своего города. Снять однокомнатную квартиру стоит 6-7 т.р. в месяц (в зависимости от состояния и мебели). Сутки стоят 800-1000 руб, 3 часа - 500 рублей. То есть, чтоб окупить аренду вам нужно сдавать её 7-10 раз посуточно в течение месяца. А чтоб заработать, то в промежутках между суточными сдачами - ещё сдавать и по часам. Если сможете обеспечить непрерывный поток клиентов на этом конкурентном рынке, то хорошо, если нет - то прогорите. Да не забудьте ещё про то что придётся регулярно менять постельное бельё, полотенца, мыть посуду, полы, делать мелкий ремонт и т.п.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Квартиры посуточно
Форумчанин sobalekc все верно расписал в целом. Один относительно знакомый товарищ в данной сфере построил неплохой бизнес, если не ошибаюсь, с 3-4 квартир он имел около 5000 руб. в сутки или около того. Чем все закончилось - не знаю, но есть мнение, что арендодатели узнали (что в итоге неминуемо и неудивительно) о пересдаче жилья посуточно. К такому многие конечно не готовы, ведь они надеются на "порядочных", "семейных", "некурящих" квартирантов, а не на "всех подряд". В общем, дело похоже пришлось закрыть. Мое мнение, что заниматься пересдачей жилья посуточно без ведома арендодателей не только не эстетично, но и опасно. Некоторые могут и вспылить. Такой вариант в данной сфере изживает себя. Лучше все организовать грамотно, во избежание рисков, хотя это вероятно скажется и на прибыли. К тому же, тем, кто хочет сдавать квартиры посуточно, проще заключить договор, и "передать" квартиру в пользование организациям с офисом и персоналом, специализирующимся в данной сфере.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Квартиры посуточно
Еще не маловажный момент. Собственно подача рекламы (размещение объявление на специализированных рекламных щитах, расклейка объявлений на подъездах, подача рекламы в газеты, нанесение рекламы баллончиком на заборы (!), баннеры). Не все способы из вышеперечисленных приемлемы и совсем законны. Но самое главное - на все это тоже нужно время, или привлечение дополнительных сил, что несет соответственно дополнительные расходы. Одному просто физически очень сложно будет продвигать данное направление. Реклама, общение с клиентами, заселение-выселение, уборка, подготовка и по кругу, причем может оказаться так, что нужно быть в двух местах одновременно.
Квартиры посуточно
При посуточной аренде больше хлопот, но и "выход" от вложения в инвестицию больший.Alisa писал(а):Хочу сказать, что недавно мы с мужем были приглашены в гости в соседний город, и так получилось, что на ночлег нам пришлось самим устраиваться. Так вот, обзвонила я кучу мини-гостиниц и квартир посуточно, дорого сдают, товарищи! Я думаю, что выгодно так квартиру сдавать, даже если клиенты не каждый день, все равно прибыль будет, уж на квартплату-то точно набежит. Жаль, нету у меня лишней квартирки, а то бы я точно этим занялась))
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Квартиры посуточно
Хлопот много только в начале. Впрочем как и в любом бизнесе. Когда бизнес налажен, можно нанять людей и хлопот будет в разы меньше. По времени как минимум.
Квартиры посуточно
Хочу и я добавить. Выгода есть, но бизнес начинается когда есть эффект масштаба. Сдача посуточно своей квартиры требует наличие стартового капитала( как минимум квартиры, а это пассив не маленький), а так же трату своего личного времени. Решение вопросов начиная от рекламы и заканчивая возмещением ущерба от не самых ответственных нанимателей, будет съедать огромное количество времени, сил и нервов. И в лучшем случае, это будет подработка, в худшем, доход для покрытия амортизационных расходов ( ремонт квартиры сам по себе стареет, а от сдачи посуточно более новым точно не станет). Опять же, повторю, это разговор о собственнике одной или двух квартир. В пик популярности данного бизнеса, многие решили заработать таким путём. Но, расходы на обслуживание, проблемы с законодательством при бдительных соседях(налоги то платим?) и высокая конкуренция ( многие соблазнились данной идеей), всё это оказало влияние на бизнес в сдаче квартир посуточно.
Квартиры посуточно
Что же сейчас? Теперь существует "диспетчерские", которые занимаются сдачей квартир на основе аутсорсинга. Собственнику теперь не надо искать клиентов самому, уборка квартиры и разбирательства с недобросовестными клиентами лежат на диспетчере. Сам принцип работы как в "диспетчерских" такси. Компания берёт свой процент от предоставленных услуг, либо заключает договор по аренде исходя из цен долгосрочного съёма. Но, пока и тут ещё нет чётко сформулированных правил и явных лидеров. Зато, неплохая возможность начать с небольшими вложениями. С другой стороны, в больших городах уже появляются фирмы, которые предлагаю собственникам квартир отличные условия. Фирма не просто диспетчер, а полный оператор обслуживания сдаваемой квартиры.
Квартиры посуточно
Так например, организация берёт на себя не просто обслуживание, но и даёт собственнику помещения гарантии и выгодные условия. Например: квартиру страхуют от всех популярных несчастных случаев( да, могут и спалить), собственнику выплачивают сумму выше месячной аренды( если стоимость 15 тысяч рублей, фирма арендует за 20), всю мебель и технику покупает компания. В итоге, собственник поставлен в такие максимально удобные рамки, что желания сдавать самому не появляется. В заключении, хочу обратить внимание. Сейчас появляются предложения от застройщиков в виде квартир-студий(кухня не разделена, меньше коммунальные платежи и стоимость покупки). Я думаю это новое направление в сдаче квартир как посуточно, так и на долгое время. Если успеть, можно занять свою нишу, а при хорошей работе и стать одним из лидеров на новом рынке.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Квартиры посуточно
Про студии верно говорите. Ещё выгоднее может оказаться переделка однокомнатной квартиры в две полноценные студии. О том как это делается подробно описано тут:
Как сдать квартиру в два раза дороже.
Как сдать квартиру в два раза дороже.
Квартиры посуточно
Любой бизнес - это риск. Ну а как известно, кто не рискует тот и... Для начала можете себе снять квартиру, а свою сдавать посуточно. Если Вы конечно готовы на такие жертвы ради своего бизнеса. Ну поначалу будет не просто, но а потом дела в гору пойдут. Не всё сразу! Ну а если что-то сломается, можете купить новую вещь.
Квартиры посуточно
Здравствуйте, уважаемые! Читаю вашу писанину и понимаю, что в основном тут мнения теоретиков. Я же практик.
Скажу так, если сдавать свои квартиры, как это делаю я, то жить можно и даже что-то поднакопить, но если ввязаться в субаренду, то получите фиг с маслом. Не надо мечтать так, что вот.. "есть у меня хата, щас начну сдавать на часы да на сутки и бабло девать некуда будет.." - ага, разбежались! Одна реклама на авито сколько денег жрет! А ведь надо быть на виду хотя бы на 5 площадках, которые первые в поисковике, иначе конкуренты дадут вам "прикурить". Гости через раз портят постельное белье! То лепестки роз, то чай пролью, то вино... Либо постирушки до мазолей, либо покупка нового белья. Средства гигиены используются в основном умеренно, кроме туалетной бумаги. Так же платим налог нашему нищему государству. Расходы на бензин.. поскольку квартиры находятся в разных районах. Заселяю всегда сама, выселяю тоже сама. Недавно нашла помощницу с уборкой - хоть какое-то облегчение. Подумываю сдать все в долгосрочку и "передохнуть". Не остается времени на занятия ... йогой, танцами... у любого человека должна быть отдушина. Не остается потому что никогда (почти никогда) не знаешь, когда тебе позвонят. Ведь кто-то бронит квартиры заранее, а кому-то надо "щас".. Тут либо надо персоналить и зарплату платить с дохода, либо с языком на плече вкалывать. Или забить на эту идею и найти себе другой род деятельности.
Скажу так, если сдавать свои квартиры, как это делаю я, то жить можно и даже что-то поднакопить, но если ввязаться в субаренду, то получите фиг с маслом. Не надо мечтать так, что вот.. "есть у меня хата, щас начну сдавать на часы да на сутки и бабло девать некуда будет.." - ага, разбежались! Одна реклама на авито сколько денег жрет! А ведь надо быть на виду хотя бы на 5 площадках, которые первые в поисковике, иначе конкуренты дадут вам "прикурить". Гости через раз портят постельное белье! То лепестки роз, то чай пролью, то вино... Либо постирушки до мазолей, либо покупка нового белья. Средства гигиены используются в основном умеренно, кроме туалетной бумаги. Так же платим налог нашему нищему государству. Расходы на бензин.. поскольку квартиры находятся в разных районах. Заселяю всегда сама, выселяю тоже сама. Недавно нашла помощницу с уборкой - хоть какое-то облегчение. Подумываю сдать все в долгосрочку и "передохнуть". Не остается времени на занятия ... йогой, танцами... у любого человека должна быть отдушина. Не остается потому что никогда (почти никогда) не знаешь, когда тебе позвонят. Ведь кто-то бронит квартиры заранее, а кому-то надо "щас".. Тут либо надо персоналить и зарплату платить с дохода, либо с языком на плече вкалывать. Или забить на эту идею и найти себе другой род деятельности.
Квартиры посуточно
Золушка абсолютно права!)
Звонок может поступить в любой момент. Но тут уж ставишь для себя приоритет, что для тебя важнее, клиент или занятие чем то)
Звонок может поступить в любой момент. Но тут уж ставишь для себя приоритет, что для тебя важнее, клиент или занятие чем то)
Квартиры посуточно
Во первых где вы сейчас найдёте для пересдачи квартирки посуточно? Правильно нигде! Разве что в деревне Гадюкино!!! Во вторых что бы сдавать нужна реклама. Подал объявление на авито... Знаете сколько просмотров за месяц? Угадайте? 1...Это самый популярный сайт в России!!! Это ещё повезло!!! Постоянно вкладывание денег в рекламу!!! А так клиентов 0... Это пока без прибыли!!! Где взять деньги!!? расклейка объявлений на столбах - опять расходы... Это непростой бизнес если вы хотите заняться.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Квартиры посуточно
По поводу поиска квартир для пересдачи есть два варианта:
1. Не сообщать владельцу, что Вы пересдаёте квартиру.
2. Предложить владельцу повышенный уровень ухода за их квартирой из-за того, что квартира сдается посуточно. Когда квартиру сдают на длительный срок, то не известно как её будут содержать. А когда квартиру пересдают посуточно, то в ней убираются почти каждый день.
По поводу рекламы, у меня новых мыслей нет, придётся много походить.
1. Не сообщать владельцу, что Вы пересдаёте квартиру.
2. Предложить владельцу повышенный уровень ухода за их квартирой из-за того, что квартира сдается посуточно. Когда квартиру сдают на длительный срок, то не известно как её будут содержать. А когда квартиру пересдают посуточно, то в ней убираются почти каждый день.
По поводу рекламы, у меня новых мыслей нет, придётся много походить.

- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Квартиры посуточно
По поводу рекламы. Есть бесплатные способы в теме, где автор поделился подробной информацией по ведению этого бизнеса: как я заработал 300 тысяч рублей на сдаче квартир посуточно. В третьем видеоуроке.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Квартиры посуточно
Для уплаты налогов надо зарегистрироваться в качестве ИП и выбрать одну из подходящих для Вас систем налогообложения: ОСН, УСН, ЕНВД, патент. Возможность применения той или иной схемы зависит от региона, в котором ведёте бизнес. Выгоднее всего ЕНВД - в этом случае можно работать без кассового аппарата с наличными.
Квартиры посуточно
снял квартиру однушку. год 2016. 5-6000р месяц аренда. сразу сдал ее строителям на месяц - 20 000р. предварительно посставил бу кровать, диван холод и телевизор. в среднем 12-15 000р оборота( не дохода) в месяц. город 12 000 человек. снимают в основном приезжие. для пересдачи в субаренду нужно сразу ставить арендодателя в известность. не всем это нравится!. брал убитые квартиры - делал нормальный ремонт. сейчас 4 квартиры. 30-40 000р дохода в месяц
все в аренде . на первых порах не вижу смысла покупать недвижимость.
все в аренде . на первых порах не вижу смысла покупать недвижимость.
Квартиры посуточно
По поводу рекламы странно, что опытные люди и не пишут про площадки booking, airbnb и другие. У них разные подходы немного, но в целом это первое, что нужно сделать при сдаче квартир в субаренду. Главное что бы фото хорошие были и сами квартиры не убитые. В больших городах на этом можно зарабатывать...
Квартиры посуточно
джонсон, делали ремонт в арендованных квартирах??? А стоимость ремонта сколько?? Это ж какой ремонт нужно сделать в страшной убитой, чтобы её человек захотел снять?? ..и весь этот ремонт вы оставите владельцу?
Квартиры посуточно
Полностью поддерживаю Золушку. Хорошо всем со стороны рассуждать... типо мы на углу стоим и деньги собираем. Это серьезная и тяжелая работа. найм работников съест все. Работаем сами.Поэтому иногда спим по 4-5 ч в сут.... стирка до мазолей... расходы на химию, ремонты... А НАЛОГИ, ГОСПОДА!!! А таких "залетных" на 1-2 месяца .. видели мы)... что то не получается у них на халяву денег срубить. Работать надо и прибыль вкладывать ГОДАМИ!!!
Квартиры посуточно
В Барселоне, кстати, по результатам ведения такого "бизнеса" полиция разыскивает одного гражданина РФ, который умудрился снять на длительный срок несколько квартир в Барселоне, а потом загонять их посуточно русским туристам... если квартира не твоя или собственник квартиры не вкурсе твоего "бизнеса" - это по крайней мере противозаконно и непорядочно...
-
- Эксперт
Квартиры посуточно
Очень популярна такая схема во многих городах до сих пор. Особенно в Москве, Питере, в городах-курортах. Про Сочи вообще молчу, особенно в сезон, мне кажется весь город Сочи только этим и занимается, берут жилье на длительную аренду, а сами сдают по суткам. К примеру сняв на месяц какую-нибудь хрущевку за 25000 умудряются ее сдавать 2500-3500 в сутки. Умножьте на 30 дней или хотя бы на 25, так как не все дни может быть сдана квартира. Прибыль я думаю легко посчитать. Легко можно за месяц даже на хрущевке, с вложением примерно 25000 заработать себе чистыми 40000-60000 рублей. Но собственники жилья тоже стали подстраховываться и составляют договор так, что в договоре есть вся информация о том, кто в квартире может находиться и черным по белому написано, что субаренда запрещена. Но мало кого это останавливает, как сдавали, так и сдают, да и собственник не приходит проверять. Но есть риск, что суточные арендаторы вывезут мебель или технику, или все сразу и тогда отвечать придется вам. Но видно такие случаи редкость, все наверно приезжают отдыхать, а не технику вывозить. И, наверное, если это было бы не выгодно, то пересдачей мало кто занимался.
А так каждый год одно и тоже, точнее одни и тебе. Сняли квартиры разного класса на сезон и сдают их. За сезон приличную сумму можно заработать.
Так что кто хочет летом зарабатывать на морском побережье сдавая жилье, позаботьтесь об аренде заранее, а то ее уже сейчас планируют взять другие. Из расходов это стоимость аренды, еще возможно оплата коммунальных услуг и химия, для мытья квартиры. Иногда еще придется поработать руками, отмывая от постояльцев квартиру.
А это важная информация для тех, кто уже решил заниматься этим бизнесом. арендуйте квартиры поближе к морю, дома на таких улицах как Виноградная, Конституции, Роз, Воровского, Парковая, Горького, Войкова, Островского, Ленинцев, Курортный проспект, Первомайская, Нагорная, Кубанская, Навагинская, Пушкина, Черноморская, Орджоникидзе и другие близлежащие улицы принесут неплохой доход. Лысую гору, Транспортную брать для субаренды не совсем оправдано. Зарабатывать можно также на квартирах в Адлере, но не далее улицы Ленина. Но стоимость сдачи будет меньше, чем в Сочи. Полную инструкцию с улицами подготовила для вас. Всего и осталось только выбрать. Кстати, квартира с видом на море сдастся быстрее и дороже. И панорамное остекление добавит цену к аренде. Но брать тогда уж стоит и дешевую и дорогую, как правило дешевые сдаются быстрее, но с них и прибыли меньше.
А так каждый год одно и тоже, точнее одни и тебе. Сняли квартиры разного класса на сезон и сдают их. За сезон приличную сумму можно заработать.
Так что кто хочет летом зарабатывать на морском побережье сдавая жилье, позаботьтесь об аренде заранее, а то ее уже сейчас планируют взять другие. Из расходов это стоимость аренды, еще возможно оплата коммунальных услуг и химия, для мытья квартиры. Иногда еще придется поработать руками, отмывая от постояльцев квартиру.
А это важная информация для тех, кто уже решил заниматься этим бизнесом. арендуйте квартиры поближе к морю, дома на таких улицах как Виноградная, Конституции, Роз, Воровского, Парковая, Горького, Войкова, Островского, Ленинцев, Курортный проспект, Первомайская, Нагорная, Кубанская, Навагинская, Пушкина, Черноморская, Орджоникидзе и другие близлежащие улицы принесут неплохой доход. Лысую гору, Транспортную брать для субаренды не совсем оправдано. Зарабатывать можно также на квартирах в Адлере, но не далее улицы Ленина. Но стоимость сдачи будет меньше, чем в Сочи. Полную инструкцию с улицами подготовила для вас. Всего и осталось только выбрать. Кстати, квартира с видом на море сдастся быстрее и дороже. И панорамное остекление добавит цену к аренде. Но брать тогда уж стоит и дешевую и дорогую, как правило дешевые сдаются быстрее, но с них и прибыли меньше.
Квартиры посуточно
Я имею квартиру с долгами, нет возможности покрыть. Подумываю сдавать посуточо. Здесь смысл не на лапу положить, а от долгов избавиться. Рядом Суворовское училище, и родители зачастую ищут квартиру на сутки, чтобы повидать ребёнка. Есть возможность договориться с руководством об информирования родителей. Как думаете? Игра стоит свеч?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Квартиры посуточно
Здравствуйте, ВикторияВи. Думаю, стоит.
-
- Эксперт
Квартиры посуточно
Конечно стоит!ВикторияВи писал(а):Я имею квартиру с долгами, нет возможности покрыть. Подумываю сдавать посуточо. Здесь смысл не на лапу положить, а от долгов избавиться. Рядом Суворовское училище, и родители зачастую ищут квартиру на сутки, чтобы повидать ребёнка. Есть возможность договориться с руководством об информирования родителей. Как думаете? Игра стоит свеч?
Квартиры посуточно
@ВикторияВи: однозначно стОит. Была однушка 14 квадратов (14...Карл!!!) напротив театрального училища-интерната. Ежедневно приходили снимать до 8-9 человек, в очередь выстраивались и обижались что им не досталось.
Квартиры посуточно
Золушка абсолютно права!!! И это всё в очень корректной форме чтоб не шокировать граждан форумчан. Нет бизнеса без напряга... ЗАПОМНИТЕ люди. Зато вы станете неплохим психологом, который отличит проходимцев, цыган всех мастей, а также наркоманов под разной дурью... Почти с первого взгляда. Времени у вас не будет совсем, т.е. с нормальной работой и пенсией больничным и декретными проститесь. Если готовы то начинайте. Все надо попробовать, чтобы понять да... Это не моё... Страшный сон... Так не поймете. Приготовьте стартовый капитал, чтобы начать без денег не получится начать. И года через 3 можете судить надо оно вам или нет. Можете вложить в субарендную квартиру, а вас выставили... И опять с начала (это для тех кто своей не имеет)...
Квартиры посуточно
По поводу сотрудничества с сервисами типа booking, airb&b нужно понимать, что в договоре, скажем, с букингом есть условие оплаты - вы получите её в течение месяца ПОСЛЕ выезда гостя
. И 15-18% комиссии. И много других подводных камней.

Квартиры посуточно
Ну надо понимать, что сдаётся жилье не только на первой линии - там и ценники конские, и шум-гам-"поресторанам" круглосуточно.А это важная информация для тех, кто уже решил заниматься этим бизнесом. арендуйте квартиры поближе к морю, дома на таких улицах как Виноградная, Конституции, Роз, Воровского, Парковая, Горького, Войкова, Островского, Ленинцев, Курортный проспект, Первомайская, Нагорная, Кубанская, Навагинская, Пушкина, Черноморская, Орджоникидзе и другие близлежащие улицы принесут неплохой доход. Лысую гору, Транспортную брать для субаренды не совсем оправдано. Зарабатывать можно также на квартирах в Адлере, но не далее улицы Ленина. Но стоимость сдачи будет меньше, чем в Сочи. Полную инструкцию с улицами подготовила для вас. Всего и осталось только выбрать. Кстати, квартира с видом на море сдастся быстрее и дороже. И панорамное остекление добавит цену к аренде. Но брать тогда уж стоит и дешевую и дорогую, как правило дешевые сдаются быстрее, но с них и прибыли меньше.
Квартиры посуточно
А у меня один раз такую квартиру сверху заливали, причем у соседей пролива не было. Оказалось, что течет из межпанельного шва. Сделали акт, управляющая компания своей вины не признала, пришлось обращаться в суд. Управляющая компания предоставила судебную экспертизу, что перекрытия в надлежащем состоянии. Хорошо, нам помогли - обратились для проверки экспертизы в НП СРО судебных экспертов, там нашли много нарушений действующего законодательства, сделали рецензию быстро и качественно, оспорили эту судебную экспертизу. Мы выиграли суд, ждем возмещения от управляющей компании. Только вот упущенную выгоду не возьмешь
квартиру сдавали не официально.