Administrator писал(а):Посмотрел объявления. 1 кв. м. всреднем стоит 400 рублей. Есть и по 300 и по 500. Есть объявления от бригад.
Размещаю объявление по 400 рублей.
Допустим позвонил клиент и хочет заказать 20 кв.м. Ставим ему цену за кв.м. 800 рублей, так как малый объем. за 20 метров получается 16000 рублей.
Смета для клиента:
Стоимость плитки 300 рублей за кв.м. За 20 кв.м. 6 000 рублей.
Бордюр по всему периметру это 24 метра. Стоимость одного метра 180 рублей. Всего 4320 рублей.
Водостоки 10 метров. Стоимость одного погонного метра 180 рублей. Всего 1800 рублей.
Очень дешево. Я так понимаю это литье. Я с литьем не работаю. У литья слишком большая погрешность в размерах, низкое качество, выдерживает около 100 циклов разморозки/заморозки. Выглядит не очень.
Лучше работать с крупными заводами которые производят сухо- вибропресованую плитку. Цена у нее выше раза в 2, так же заводы дают гарантию 10 лет на плитку. Если напишете ваш город/область смогу посмотреть есть ли там знакомые заводы.
Administrator писал(а):Доставка плитки, бордюров и водостоков 3 000 рублей на самопогрузчике.
Щебень 500 рублей/тонна с доставкой. На 20 метров при толщине слоя 10 см. требуется 7 тонн. Всего 3500 рублей.
Отсев 500 рублей,тонна с доставкой. Столько же как и щебня. 7 тонн. Всего 3500 рублей.
Всего 22120 рублей.
На доставке и продаже песка, щебня, цемента, отсева я не зарабатываю поэтому пропущу этот пункт.
Administrator писал(а):Смета для бригады.
Бригаде платим 200 рублей за кв. м. За малый объем работы 400 рублей/кв.м. Итого 8 000 рублей - оплата труда бригаде.
А за установку поребриков, бордюров, лотков вы не берете не у заказчика, ни платите бригаде? А как же доп работы. Съем грунта (если не проходим по уровню), выравнивание путем щебенения, демонтаж бетона, асфальта, старой плитки, подрезка плитки и т.д.. Это тоже ваши деньги и деньги бригады. Это все доп работы. Не все участки идеальные.
Administrator писал(а):Откуда пришел клиент (весь его путь от заявки до заказа)
Клиент увидел объявление на сайте авито и позвонил.
Если это бесплатное объявление. Сколько было просмотров - звонков - вызовов на замер - сколько перешло в заказ?
Если объявление платное то еще напишите сколько вы потратили денег.
Administrator писал(а):Рыночные цены работу.
В объявлениях в основном встречаются цены 300-500 рублей за кв.м.
Цены на плитку, поребрики, бордюры, водостоки с наименованием производителей и вашей скидкой.
Цены такие же как для клиента. Производителя не знаю, потому что в объявлениях его не пишут. Моя скидка 10%.
с такими лучше не работать. Не приятно будет когда позвонит клиент следующей весной и скажет что плитка пришла в негодность, а производитель скажет что это не его проблемы. Решать это все придется вам как ответственному лицу.
Administrator писал(а):По такой схеме получается, что я заработал на услуге 8000 рублей и 10% от плитки бордюров, водостоков - это ещё 1210 руб.
Итого 9210р за 1 день!!!
Administrator писал(а):Сразу возникло много вопросов:
1. Как искать бригаду и как договариваться с ней по цене? Думаю надо договариваться примерно на половину от стоимости укладки.
В кратце обзваниваете все бригады и предлагаете им работать в диапозоне от 200 до 300 рублей в замен вы не оставите их без работы до конца сезона. Договориться на половину это идеальный вариант. обычно 60/40.
Administrator писал(а):2. В расчетах не учел цемент. Можно ли обойтись без щебня и отсева, а использовать только песок и цемент? Допустим сделать слой песка 10 сантиметров, потом 15 сантиметров слой песка смешанного с цементом и утрамбовать виброплитой.
Это очень индивидуально. Лучше всего щебенить а потом ложить на отсев с цементом.