Одна знакомая женщина попросила меня о помощи. Ей было уже 75 лет и она очень хотела своим внукам на память о себе оставить составленное генеалогическое древо. Кто были у нее родители, бабушки, дедушки, прадедушки, прабабушки и.т.д.
Работа по составлению родословных должна включать в себя несколько этапов:
Во-первых, получение от бабушки информации от клиента, чем более подробной будет информация, тем более шансов составить гармоничное генеалогическое древо;
Во-вторых, нужно встретится с родственниками и получить от них информацию;
В-третьих, осуществить поиск информации в архивах;
В-четвертых, необходимо систематизировать имеющуюся информацию, в том числе с использованием специальных программных средств (сегодня существует значительное число программ позволяющих строить генеалогические деревья уже русифицированы и доступны в бесплатном режиме).
Бабушкину просьбу, я выполнила составила генеалогическое древо до 10 поколения. Она была очень рада и показала своим внукам.
Мне понравилась эта работа. Я решила попробовать и дала объявления в СМИ, что составляю генеалогическое древо на заказ. Эта услуга оказалась востребована мне позвонили 3 человека сразу. Готовы были заплатить любые деньги. Я с них взяла за услугу по 10 тыс. рублей.