Administrator писал(а):А не думали поручать выполнение заказов другому человеку, чтобы высвободить себе время?
Нет, об этом я не задумывался... Хотя если бы так, то со временем могла получиться своя компания!
Administrator писал(а):Какую плату Вы брали за монтаж роликов?
По началу у меня не было каких то конкретных цифр, просто люди сами несли деньги за работу, так сказать говорили спасибо. А потом я сделал расценку от 100 рублей и до 1500 - это зависело от сложности и длительности самого ролика. Обработка видео коллективов, например последний звонок, первое сентябре, получалась дороже, там скидывались сами ученики по 200 - 250 рублей, выходило приличная сумма. Я даже подумывал о карьере видеомонтажа, но...
(Прошу не спрашивайте, почему не срослось...)...
Что касается длительности ролика, это от трех минут и до полутора часа (точно не помну, но вроде полтора часа это был самый длинный). Короткие - три, четыре минуты - были в основном типа видео клипы - какое то застолье на фоне музыке. Надо было подбирать самые интересные кадры и что бы они подходили под музыку. Эти клипы в дальнейшем использовались, как заставка в меню DVD диска. Но были и ещё короче, примерно по 30 секунд, просили, что то накрутить для мобильного телефона.
Иногда приходилось создавать или ремиксировать музыку, изменять свой голос, кого то просить, что бы прочитали тот или иной текст или даже спел, но с песнями ни чего не выходило.
Одни из первых, роликов - danfa org/viewtopic.php?f=18&t=133 (первый сладшоу про самого себя, остальные два просто клипы с небольшим приколом), это делалось для "набития руки" и качество тут не очень, тогда у меня не было Сони Вегас Про...
Сюжеты частенько приходилось придумывать самому:
Открытки были примерно по 25 - 30 минут. Как то делал открытку для товарища на день рождение, я нарезал несколько фильмов про допотопное время, затем времена ковбоев и индейцев, потом наши дни и будущие, наложил свой текст, музыку, в итоге получился рассказ, который раскрывает тайну всех предков товарища от миллиона лет до нашей эры и до далекого будущего, в котором мы якобы живем. Блин, эту открытку я делал примерно три месяца, но это был лучший подарок! Эту поздравительную открытку увидили многие, товарищу было приятно похвастаться, что про него смонтирован целый фильм - это и стало толчком моего нового заработка, все стали интересоваться, кто и за сколько это сделал. Так люди пошли ко мне.
Думаю, кто то возьмет это на заметку.
На данный момент собираюсь открыть свой канал на Ютубе, где буду я рассказывать (пока не скажу что (типа интрига такая
)). Так что возможно и покажу Вам свою работу с видео. Но опять же из-за нехватки времени, не могу сказать, когда будет готов первый ролик. У меня очень жесткий график...
Спасибо за внимание.