Решил создать тему, где буду давать разного рода советы по языку программированию PHP, советы, которыми пользуюсь сам.
И так первый мой совет:
Не используйте закрывающий тег ?> в файле набирая php код, если ниже нет HTML тегов, это удар по безопасности.
Как это может повлиять на безопасность? - скорее всего зададите этот вопрос.
Допустим, вы набираете код, ставите закрывающий тег и случайно делаете пробел после закрывающего тега ("?> "), этот файл инклюдится к вызываемому файлу. Пользователь при обращению к файлу может получить вместо результата сценария, исходный код файла, где стоит пробел после закрывающего тега. Этого может и не произойти, как вам повезет. Но представьте, что пользователь получит исходник вашего конфига, где записаны данные доступа к БД. Обычному пользователю все ровно, он посчитает, что сайт на реконструкции или ещё чего и закроет страницу с исходником. А кто-та может воспользоваться моментом и сотворить с вашей базой, все, что ему вздумается...
Наверняка вы встречали сайты или отдельные странички, где вместо контента, исходник, возможно это из-за пробела в конце закрытого тега. Но утверждать я не могу, так как это далеко не единственная причина, когда в окне браузера отображается исходный код.
Спасибо за внимание.