Я попал в бан к поисковикам Yandex и Google. Что делать?
После неоднократного мониторинга позиций сайта различными программами и анализа текста (статей) на уникальность - я похоже попал в бан к популярным поисковикам. Попал мой IP-адрес (диапазон адресов, т.к. провайдер выделяет динамический IP). Возможно ПС меня идентифицируют и по другим параметрам.
В чем выражается бан? Очень просто:
1) При вводе запросов в строку поиска Yandex мне пишут, что мои запросы похожи на служебные (машинные) и предлагают отгадать капчу (кривые цифры);
2) Google вообще отказывается выдавать результаты поиска;
3) Встроенный в бразурер плагин Page Promoter (анализирует тиц, PR и т.д. всех открываемых сайтов) перестал давать статистику с Yandex, что говорит об отказе ему со стороны Yandex.
Что посоветуете господа? Как опять стать человеком в глазах ПС? Как дальше использовать необходимые программы и ресурсы для анализа позиций сайта и контента? Возможно работу надо было вести через установленный прокси-сервер... Раньше стоял (давно), а сейчас нет...
Бан не 100%... Если я правильно отгадываю несколько раз капчи - работа в ПС восстанавливается... В т.ч. и с Page Promoter (кроме параметра - кол-во проиндексированных страниц в Яндекс, стоит на нуле).