Asterra, приветствую. Такой бизнес может вполне хорошо работать в любой стране. Много полезной информации о нём есть в теме:
как начать свой бизнес на готовке еды на заказ.
По поводу определения цены есть несколько подходов.
1. Посчитать сколько тратится денег на продукты и сколько времени на готовку каждого блюда. Прибавить остальные расходы - рекламу, электроэнергию, телефон, расходы на оформление. И прибавить свой процент прибыли. Для начала можно взять 25%. Допустим, на приготовление 10 порций одного блюда расходуется 500 рублей и час времени. Час времени можно оценить по среднему уровню зарплат в Вашем регионе. Допустим, среднемесячная зарплата 20 000 рублей. Тогда в день 1000, в час - 125 рублей. Прочие расходы 100 рублей. Тогда себестоимость ориентировочно 725 рублей. +25% = 906 рублей. Значит стоимость одной порции этого блюда 91 рубль.
2. Исходить от цен конкурентов. Конкурентами могут быть магазины, кафе, рестораны, другие продавцы готовой пищи. Можно посмотреть, какие у них цены и усреднить. Конкуренты - они же кстати и коллеги по цеху.
3. Поставить цены наобум и корректировать их со временем. Учитывая, сколько будет продаж при изменении цены и насколько выгодной будет оказываться выбираемая цена. Вполне возможно, что со временем придете к тому, что некоторые блюда можно продавать в небольшой убыток, и при этом они будут увеличивать спрос на другие блюда, приносящие большую прибыль.