Доброго времени суток бывалые сидельцы данного портала! Лет мне не много (27) работаю на далеко не плохой работе в сфере IT,но необьяснимыми и хаотичными вспышками идеи о приобретении Ассенизаторской машины я думаю уже года 3-ри.
Да да именно ассенизаторской не Автокраном,Вышкой а вакуумником...почему не знаю. Идея появилась давненько в стране у нас ситуация (по работе да и всему остальному) очень плачевна, и так сказать развивать свое небольшое дельцо попутно основной работе самое то!
Живу в крупном городе (миллионике) в частном секторе.Выгребных ям,туалетов,автомоек и прочиго дер...а много не только у нас, а и думаю у вас тоже
.Документы с гос.структур есстественно делать не собираюсь,но и загрязнять окр.среду тоже,тоесть закачал и отвез сливать не на поле,или кому под забор а на специализированный коллектор за 50 грн с Газона(свежая инфа от ассенизаторщика) (Мазы,Камазы дороже).Со старту кроме Газ 3307 ничего не рассматриваю, Зил 130 он помощнее но и попрожорлевее.Рыночная стоимость данного авто Газ 3307 в годах 1995-1998 около 3.5-4.5 тыс.долларов.Бочка 3.8-4.5 куб.м хватит на 3-ри туалета либо на добротную выгребную яму (не все-же начинают с камазов).Данное авто как правило оснащено Метановой установкой (можно рассмотреть варианты с дизельным двигателем 3309 но сумма уже будет от 7 до 8.5 к долларов так как машины економичние,тяговитее и свежее по годам).
Теперь скромно о цифрах! Одна ходка газ 3307 в пределах 20 км от стартовой точки у нас стоит 500-600 грн (там еще некоторые длинну шланга прикидывают и если лючок ямы или туалета дальше чем метров 15 то + оплата за 1 м так как нагрузка на насос увеличивается) из етого вычитаем следующие расходы а именно:Метан расход газона литров 35 на 100 км,слив 50 грн+обратная дорога к коллектору.Тоесть допустим выходит если проехать в одну точку и обратно порядка 30-35 км потратим метана 12 литров х 12.20грн=145 грн+50 грн слив=195\400 грн навара(если за 600грн закачали всю бочку выгребной ямой)за туалеты берут по 350-400 грн но их можно шмальнуть штуки 3-ри что-бы забиться. P.S Все цыфры довольно сырые,из моей практики фактических прайсов на работы нет,можете позвонить одному человеку он скажет 450,а другой и за 600 будет думать ехать или нет.
Еще хочу упомянуть о том что к примеру у меня прав категории С нет.Работать нужно на мой взгляд одному так как водителя нанимать со старту будет не с чего,да и где их нынче взять одни алкоголики и прочее то что сязано с грузом по данной отрасли
Нужно будет идти сдавать на С категорию и проситься покататься с людьми (так сказать взять уроки как что и куда) так как в этом опыта нет вообще!Подруга моя очень против данного занятия она очень брезглива, и прочее (хотя в магазине меня не спрашивают где я деньги взял).