Доход с нуля

Аутстаффинговое агентство

Сообщение TAiga » более года назад 05 июл 2015, 00:49

Есть, знаете, такие мужики, про них говорят еще "рукастый парень", а еще есть толковые, но очень скромные ребята... В общем, разные категории мужиков бывают, которые, вроде, и толковые, и может даже имеют специальность приличную, но вот с работой у них всё как-то не клеится. Собираем их вместе, пусть они будут совершенно разные: один электрик с двадцатилетним стажем, другой - дипломированный сварщик, водитель, и пара молодых балбесов - всё у нас готова бригада!

autstaffing


Собираем какой-нибудь инструмент, что дорого будем брать в аренду когда поступит конкретный заказ, находим простенькую машину и вперед! Кто-то что-то строит? Регистрируем компанию и оказываем услугу аутстаффинга - предоставляем бригаду подсобников, разнорабочих, строителей... пока наши оболтусы на стройке кирпич кладут, наш электрик оказывает услугу по монтажу проводки и т.д. и т.п. делать можно что угодно, потихоньку расширяя арсенал инструментов и оборудования.

По мере возникновения привязанности работников к бригаде, потихоньку начинаем их обучать новым специальностям, вплоть до получения допусков по электробезопасности... В общем, поначалу ориентируемся на частников, постепенно нарабатывая профессионализм, нацеливаемся уже на серьезные заказы.
TAiga
Участник
 
Сооб­щения: 62

Аутстаффинговое агентство



Сообщение Administrator » более года назад 08 июл 2015, 18:33

Вопрос такой: как искать клиентов?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9065
Откуда: Россия

Сообщение TAiga » более года назад 08 июл 2015, 22:42

Клиентов искать не нужно, они сами должны "найти" информацию о такой интересной услуге. Специализированные форумы, сарафанное радио, газеты бесплатных объявлений в помощь! Ну в крайнем случае, печатаем на простом, ч/б принтере листовки и силами своих-же работников раздаем их прохожим в местах непосредственно прилегающих к строительным рынкам, магазинам и т.п. и пусть ребята будут в спецодежде (как на первой картинке) ^_^
TAiga
Участник
 
Сооб­щения: 62

Сообщение Админ » более года назад 08 янв 2017, 02:25

Пока будем ждать клиентов, пройдет месяц, другой, ребята захотят получить зарплату!
Админ
 

Сообщение Administrator » более года назад 08 янв 2017, 10:38

Зарплату платить только когда будут заказы, а работников сразу предупреждать об этом.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9065
Откуда: Россия

Сообщение Vladis » более года назад 08 янв 2017, 11:51

Интересно, а кто будет нести ответственность за качество выполненной работы? Агентство или непосредственные исполнители?
Аватара пользователя
Vladis
Участник
 
Сооб­щения: 59

Сообщение Administrator » более года назад 08 янв 2017, 12:11

Перед клиентом ответственность несёт агентство. Перед агентством - исполнители. Если исполнитель не исправляет, что не так сделал, то не получает зарплату и агенство нанимает другого исполнителя. Поэтому лучше нанимать таких исполнителей у которых не было бы большого процента брака. Иначе они сделают вид что выполнили работу, и если их не проверить заказчик или Вы сами, то они могут получить зарплату и уволиться. Или просто проверять за ними первое время самому.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9065
Откуда: Россия

Сообщение Vladis » более года назад 08 янв 2017, 15:45

Вот и получается, что агентство (а, в нашем случае, как я понимаю, это 1 человек) должен максимально разбираться в каждой работе, которую может выполнять бригада. Если бригада разнонаправленная, то будет очень сложно контролировать качество работы всех направлений.

У меня есть знакомый, который занимается электро монтажом. Сначала работал 1 и все у него было хорошо. Но потом решил нанять бригаду, чтобы брать в работу сразу несколько объектов. Сделал так и на одном объекте работники его накосячили, а он не успел вовремя проверить. Итог: на коттедже случился пожар и фирме моего знакомого выставили такой счет, что он 2 месяца работал в ноль только для того, чтобы оплатить ущерб. После этого он закрыл фирму и сейчас опять работает в одиночку, иногда зовет брата помогать.

Если формировать бригаду для различных работ, то нужны бригадиры на каждую с оформлением материальной ответственности для каждого вида деятельности. То есть, есть 3 каменщика - значит у них должен быть ответственный (можно из их же числа), который в случае некачественной работы несет все убытки перед агентством. И, понятное дело, этот человек должен быть мастером своего дела (а таких сейчас очень трудно найти, так как они сами для себя зарабатывают и идти работать "на дядю" не сильно стремятся).
Аватара пользователя
Vladis
Участник
 
Сооб­щения: 59

Сообщение ВасекЯ » более года назад 28 мар 2017, 11:32

В любом случае вы должны как компания узаконить ваши отношения с рабочими. Для этого вам будут необходимы договора. Не дай бог какая проверка, без таких договоров и квалифицированной юр. поддержки вы попадете на бешеное бабло.
ВасекЯ
 

Сообщение Макарыч » более года назад 11 апр 2017, 13:52

А если будут договоры, то надо платить отчисления во внебюджетные фонды. И страховать работников от несчастных случаев на производстве. Строительство это профессиональные риски.
Макарыч
 

Сообщение master » 19 янв 2019, 04:16

Хороший мастер не пойдёт за оплату ему труда , которая выгодны работадателю. А вот если этот Вася не докрутит какую ни будь гайку на полотенцесушителе на 24м этаже и зальёт все квартиры до подвала, или из за горе электрика сгорит квартира или током убьёт кого то, или банально рабочий поцарапает паркет или акрилувую ванную которая стоит тысяч 150. То вам как работадателю до пенсии придётся расплачиваться. Я сам бригадир с 12 летним стажем. Знаю о чём говорю. Бизнес не стоит свеч, с учётом огромных рисков и гиганской ответственности.
master
 

на главнуюна главную



Вверх Вниз