Dasha-Vasilek » более года назад
Заниматься изготовлением мармелада, капкейков, маршмеллоу, пряников и тортов можно в домашних условиях. Я сама этим не занималась, но моя знакомая начала этот бизнес с нуля и продолжает им заниматься до сих пор.
Сладостями она начала увлекаться пока сидела дома с ребёнком. Началось у нее все с того, что ее подруга пригласила на МК (мастер класс) кондитера, который в тот день ознакомил с технологией приготовления пряников и рассказал некотрые секреты кондитеров. Ее это настолько вдохновило, что она как пришла домой и принесла пряники, которые сделала на МК сама, сразу для себя решила, что прямо сегодня повторит все дома, для своей семьи.
И уже вечером квартира наполнилась ароматами имбирных пряников. Дети с аппетитом съедали один за другим. На запах пришли и соседи)))
На следующий день все повторилось, только теста замешано было намного больше. Еле дождались чтобы тесто нужное время полежало в холодильнике. И вот оно, сладкое время, пряники уже готовы. В тот день уже были другие гости, это родители начинающей кондитерши. Они тоже оценили вкус пряников и часть забрали с собой. И вот уже пряники оценили и соседи родителей.
Дальше были МК по маршмеллоу, капкейкам, тортам, мармеладу и другим вкусняшкам. Все шло на пользу. Дома сладости стали собственного приготовления. Это самое главное, когда знаешь какие продукты используются для приготовления.
Все приготовления проходили на кухне, а дегустаторов становилось все больше и больше. Она уже угощала подруг, знакомых. А те тоже хвастались тем, что знают где можно попробовать разные сладости домашнего приготовления, намного вкуснее тех, что продают в магазине. И в этом самый момент подруга предложила их продавать. Здесь все и началось.
Была создана страничка в инстаграм. В которой стали появляться аппетитные фотографии приготовленных сладостей. Постепенно подписчиков становилось все больше. Она отдельной рекламы никакой не давала. Просто приглашала в подписчики своих знакомых, друзей и дальше уже все само пошло. На данный момент подписчиков уже много. И она принимает заказы на приготоволение любых сладостей. К ней много обращаются за тортами на заказ, капкейками, пряниками, маршмеллоу, зефиром, мармеладом и всякими другими сладостями.
На успешных продаж ей нужны были хорошие фотографии, поэтому пришлось еще и учиться на фудфотографа. Но это все она нашла в интернете. Затрат не было. И оборудования у нее появился новый профессиональный миксер и много разных формочек и других приспособлений для приготовления сладостей.
Размещая фотографии в инстаграме она собирает заказы или наоборот выкладывает на страничку уже готовые сладости и предлагает их купить с доставкой. Набравшись опыта она и сама стала проводить мастер классы, зарабатывая даже на них.
Инстаграм через 4 месяца, с ее слов, стал приносить ей больше 20000 рублей. А через год сумма стала намного больше, точную сумму она конечно не скажет, но сказала что ежемесячно сумма переваливает за 100000 рублей. Заказы делают даже и из других городов. Чтобы она испеченным тортом могла поздравить родственников заказчиков. Доставку она осуществляет сама и ее подруга.
Из расходов это оборудование, разное приспособление, затраты на ингредиенты, закупка упаковки и бензин. Привлекательная подарочная упаковка - тоже залог успешных продаж. Ее она заказывает оптом у постоянных поставщиков, уже ей предоставляют большие скидки. Продавала свои сладости только через инстаграм, но недавно ей предложили свою продукцию под реализацию сдавать в кафе. Она этим воспользовалась. Теперь ее вкусняшки можно не только заказать или купить готовые через инстаграм, но и попробовать в кафе в самом центре города. Сотрудничать с кафе ей нравится, говорит, что покупают много и цена ее устраивает, которую ей отдают за ее шедевры. Но в будущем она мечтает об открытии своей кофейни.
Про свой сладкий бизнес она говорит так, что новая сладкая жизнь ее устраивает и менять ее она не хочет, хотя образования кондитерского она не имеет. Доход более 100000 получать и заниматься своим любимым делом одно удовольствие. Да еще появились новые знакомства.