В далеком 2013 году.... пробурили мне скважину. Так как сам занимаюсь водопроводом-устанавливал всё сам. Купив оборудование (не из дешевых) - хотел как можно дольше наслаждаться чистой водой!
Глубинный насос, как сейчас помню, обошелся 8100р. В гарантийном было жирными буквами написано " Срок эксплуатации 10 лет! " Ну думаю, для дома лет на 15 хватит, а там по смотрим Но в аккурат после новогодних праздников, 4 января 2017г. он просто стал! Достал я его... посмотрел... отсоединил крыльчатку от мотора повез к мастеру, а он мне сказал, что бы я радовался:"Обычно они 2-3 года работают и каюк".
Мастер оказался позитивным как и я. Ремонтировать его не взялся, так как там все сложно и не разборное! В магазинах стоят явно дешевые 5500р и ремонтный 6800р. - близко на мой не похожи по габаритам, да и как верить дальше гарантийным талонам о десятилетнем сроке эксплуатации? В интернете тоже ни чего не нашел толком о ремонте и разборке! Одно могу сказать-он не сгорел, так как в нем было, что то вроде трансформаторного масла, и запаха не было.
Но пришла такая идея! Я пробурил скважину один из первых, и соответственно их сейчас в районе полно->следовательно насосы начнут ломаться у многих... а кто их будет ремонтировать, если я первый попробовав на своем??? Прошу помощи у всех, может где форумы или сайты по ремонту насосов найдете, дайте знать Покупать все равно придется новый, но пока он будет работать, можно поспрашивать и выкупить поломанные - попробовать отремонтировать их- оставить резерв, опробовать и в последствии продавать или ремонтом заняться по серьезному