Само по себе предложение "Продайте мне ручку" появилось задолго до вышеописанного фильма, однако, благодаря нему стало популярным.
Что ж, сама по себе ручка - фигня, главное: потребность в ней.
Вариант 1.Я вижу, Вы деловой человек, и у Вас явно есть замечательная, качественная ручка, однако, Вам совсем не помешает иметь запасную, на тот случай, если в Вашей основной ручке неожиданно закончится паста.
Вариант 2.Я обратил внимание, что Ваши потенциальные кандидаты на должность не имеют возможности сделать те или иные пометки для себя касательно самой вакансии, т.к. на столе нет ручки, думаю, она пришлась бы очень к месту тут. Да, кстати, какой Вы говорите уровень заработной платы предлагаете? ...Тут бы не помешала еще и бумага
Вариант 3.Покупая у меня ручку сейчас, Вы всегда сможете предложить продать ее Вам следующим кандидатам на должность.
Вариант 4.Кстати, а Вы бы сами смогли продать эту ручку? Уверен, что да, тогда я продам ее Вам за 8 рублей, а Вы уже с легкостью перепродадите ее за 12 - такой востребованный на рынке товар заберут с руками и ногами.
Вариант 5.Что ж, у меня как раз закончилась паста, пожалуй, оставлю ручку себе.