Administrator писал(а):1. Заменить заголовок форума, который появляется на всех страницах.
Сейчас основная его часть примерно такая: Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, создание веб-сайтов с нуля
Можно заменить на - Инфобизнес. Чем меньше слов в заголовке тем больше у каждого веса.
Administrator писал(а):2. Убрать с главной страницы часто встречающиеся слова, например:
Здесь обсуждаются
Последнее сообщение
Тема.
Увеличить частоту слова "инфобизнес" на главной странице.
Administrator писал(а):3. На всех страницах форума есть такое стандартное словосочетание как "Список форумов" причем оно выполнено в виде ссылки. Этот текст можно заменить на "Инфобизнес". Или содержащий это слово. Думаю результат в позициях ощутимо изменится через пару месяцев.
<meta name="keywords" content="электронная коммерция, инфобизнес, инфо-бизнес, создание сайтов с нуля, информационные продукты, инфопродукты, электронные платежные системы, биржи копирайтинга, обучение форекс" />
<meta name="description" content="Форум электронная коммерция, инфобизнес, создание веб-сайтов с нуля" />
Николай76 писал(а):Есть предположение.
robots.txt - был установлен не с самого начала запуска форума. Страницы с "www" попали в индекс до установки robots.txt и теперь там находятся. С "8000" - был период, когда в адресной строке внезапно стал высвечиваться номер порта "8000". Высвечивался он не сразу, а после некоторых блужданий по разделам форума. Вопрос с "8000" удалось решить (Админпанель - Настройка сервера - "Принудительные настройки URL сервера" - установить "Да". Проверить установки порта - должно стоять 80. Очистить кэш CMS). Предполагаю - Google проиндексировал страницы в тот момент, когда вопрос с "8000" еще не был решен.
P.S. Речь идет о настройках в CMS phpBB 3.0.x
Alexander писал(а):В дополнении к сказанному выше хочется добавить следующее. Заметил, что контент также дублируется по ссылкам:
1) forum.имя_домена.ru
2) имя_домена.ru/forum
В частности, обратил внимание, что мой сайт (forum точка prokuhnyu точка ru) в выдаче Яндекс по некоторым запросам проиндексирован по адресу как указано в п.1, а по некоторым - как указано в п.2. С чем это связано? Как это исправляется? Хотелось бы, чтобы адреса всех проиндексированных страниц имели формат forum.имя_домена.ru.
Administrator писал(а):Alexander писал(а):В дополнении к сказанному выше хочется добавить следующее. Заметил, что контент также дублируется по ссылкам:
1) forum.имя_домена.ru
2) имя_домена.ru/forum
В частности, обратил внимание, что мой сайт (forum точка prokuhnyu точка ru) в выдаче Яндекс по некоторым запросам проиндексирован по адресу как указано в п.1, а по некоторым - как указано в п.2. С чем это связано? Как это исправляется? Хотелось бы, чтобы адреса всех проиндексированных страниц имели формат forum.имя_домена.ru.
Интересно сделано. Один форум на двух доменах. Так специально задумано? Не опасаетесь что Яндекс может склеить эти два сайта и выдавать их как один? Мне кажется, что лучше второй закрыть от индексации. Странички из индекса Яндекс может удалять довольно долго. Иногда до двух месяцев приходилось ждать.
Чтобы проверить какие страницы Яндекс будет индексировать, а какие исключить, можно воспользоваться специальным сервисом на страничке вебмастера в аккаунте Яндекса. Для этого надо зарегистрироваться в Яндексе.
Administrator писал(а):Интересно сделано. Один форум на двух доменах. Так специально задумано? Не опасаетесь что Яндекс может склеить эти два сайта и выдавать их как один? Мне кажется, что лучше второй закрыть от индексации.
Николай76 писал(а):Вопрос в следующем: это нормальная ситуация? Как считаете?
Николай76 писал(а):Administrator писал(а):А вот странички с www по моему мнению лучше запретить к индексции через robots.txt. Потомучто они дублируют друг друга.
А Вы запрещали к индексации страницы с "www" в robots.txt для своего форума?
Host: dohod-s-nulya.ru
https://dohod-s-nulya.ru/robots.txt
Alexander писал(а):Николай76 писал(а):Вопрос в следующем: это нормальная ситуация? Как считаете?
Я считаю, что это ненормальная ситуация и нужно ее исправлять. Во-первых, необходимо закрыть доступ пользователя к сайту имя_домена.ru/forum, во-вторых, закрыть от индексации этот сайта.
Disallow: /forum/
Alexander писал(а):Думаю, Яндекс уже склеил дублирующиеся страницы сайты, только вот у одних страниц основным адресом является forum точка prokuhnyu точка ru, а у других - основным адресом является prokuhnyu точка ru/forum.
Как корректно закрыть от индексации домен prokuhnyu точка ru/forum?
Alexander писал(а):Думаю, дополнительно еще необходимо пользователю давать понять, что нет такого домена и перенаправлять его с prokuhnyu точка ru/forum на forum точка prokuhnyu точка ru.
Administrator писал(а):Так же считаю, что лучше отделять содержимое. Как закрыть доступ пользователей к адресам имя_домена.ru/forum не знаю. Может быть у хостера спросить. А от индексации можно в robots.txt строкой:
- Код: Выделить всё
Disallow: /forum/
forum точка prokuhnyu точка ru/robots.txt
Administrator писал(а):На втором сайте (prokuhnyu точка ru) тоже есть файл robots.txt. В нем эта папка (forum) также закрыта. Думаю теперь она не будет индексироваться.
ErrorDocument 404 forum точка prokuhnyu точка ru
https://dohod-s-nulya.ru/ineponyatnocthtoиещечтото
# Added by add_robots.sh
Crawl-delay: 10
Request-rate: 1/10
Administrator писал(а):За счет чего если не секрет?
Administrator писал(а):Думаю в повышении позиций E-ProfiCom.ru сыграл некоторую роль фактор времени. Чем дольше на сайте информация, тем лучше его позиции становятся со временем, особенно если эта информация увеличивается. Вы не отслеживали изменения в позиция по другим НЧ запросам, были такие большие изменения?
Administrator писал(а):У меня в прошлом году было схожее падение. В апреле больших изменений не заметил. Хотя по некоторым запросам были падения, по другим был рост. Думаю, такие изменения связаны с изменениями в алгоритме работы Яндекса. Сложно сказать - сам-то Яндекс это не афиширует.
Administrator писал(а):Сайт не сильно поднялся в выдаче по запросу "инфобизнес". Частота запросов этого ключевика низкая, а конкуренция высокая. Не рассматриваете варианты по выбору более перспективных ключевиков?