Создал тему с инструкцией по вставке видео:
Как вставить видео - пошаговое руководствоПо поводу 500 рублей за комплект деталей я возможно недооценил. Просто видел игрушечные машинки с пультами в пределах 500 рублей. Наш робот чуть посложнее будет. А вот детали считаю можно брать китайские. Дело в том, что здесь важна творческая составляющая. Чем ограниченнее человек в деталях, тем больше простора для творчества. Творческий человек из коробка спичек может сделать домик. И домики могут быть разные. А тут электроника. Можно даже сделать следующее. Продавать два комплекта оборудования: основной и дополнительный. В основной комплект надо вместить всю электронику, включая двигатели. И минимум механики. Но так чтобы из этого комплекта можно было сконструировать робота. Дополнительный комплект, может быть подороже, но в него можно добавить всякие красивые детали. Творческие люди обойдутся первым. А любители похвастаться возьмут вдовесок второй комплект. К каждому комплекту можно прикладывать билет на участие в боях. Например сроком в три месяца. Если человек хочет участвовать, то он должен купить такой комплект. Или может купить билет, но по цене примерно такой же как если бы он покупал комплект для создания робота.
Само действо можно разделить на два этапа. Как я это вижу. Если есть деньги то арендуем помещение в каком-нибудь проходном торговом центре. Если денег нет, то договариваемся с магазином электроники в таком торговом центре. Или с кафе в нем. Мы им приводим посетителей, а они нам дают место для нашей работы.
Помещение надо брать в субботу или воскресенье, когда люди ходят по городу и отдыхают. Первую половину дня проводим обучающие мастерклассы по созданию роботов из наших комплектов. Вторую половину дня проводим бои с вручением призов. Мастер класс может быть как бесплатный для всех купивших комплект робота, так и платный за плату меньше чем стоит робот.
Если не получится договориться с кем-то бесплатно, то можно арендовать помещение с почасовой оплатой. Это должно быть дешевле. Можно взять помещение три часа. Один час на обучение и один на все бои. Если участников будет больше чем на час, то значит мы продали столько комплектов, что уже хватит на долгосрочную аренду.
По поводу того что платить должен зритель. У меня есть большие сомнения в этом. Для того чтобы это стало зрелищным нужен большой масштаб, также как это происходит на спортивных мероприятих типа футбола. Но если мне предложат заплатить за то чтобы посмотреть на бои роботов или фильм в кинотеатре, то один раз я возможно посмотрю бои роботов, но в остальные скорее всего выберу фильм. А еще скорее выберу бесплатный просмотр фильма по телевизору или через интернет. Поэтому я считаю, что людям интереснее быть не зрителями, а участниками.
Для рекламы можно использовать человека в кастюме робота. Такого как в видео в теме
про гаджетов и роботов.
Думаю, что такие комплекты у нас будут покупать люди для себя и своих детей больше чем с целью участия в конкурсе. Просто как занятую игрушку. Но нам это только на руку.