marгinel писал(а):Добрый день Дарья! Это снова я, буду рада, если вы мне подскажите как поступить. Выбираю несколько дней уже одежду и не выбрала до сих пор, вы в своей статье писали, что долго выбирали первую партию одежды), это оказалось нелегко, денег не так много, не хочется делать грубые ошибки. Скоро август, какие модели женской одежды пользуются популярностью в августе-сентябре? Говорят в это время ни в коем случае нельзя закупать легкую одежду и наверно это логично, но ведь есть блузы и рубашки, а они актуальны круглый год. Как быть?
Добрый день! Всегда лучше закупать немного вперед, администратор правильно Вам подсказал. Многие привыкли свои покупки планировать заранее и заходя в магазин будут знать, что когда похолодает, у вас в магазине уже большой выбор верхней одежды. Начинать лучше так. А уже когда будут свободные деньги, в конце сезона тоже можно делать хорошие закупки, цены значительно ниже, чем в сам сезон, но есть минус, такому товару долго лежать, зато на следущий сезон он будет как найденный. Но ... мода! То что актуально в этот год, может уже быть неактуальным на следующий сезон и заработать не получится. Пока опыта нет, лучше так не рисковать. Тем более и денег на открытие бизнеса немного, лучше грамотно их вложить, чтоб продавая одежду вы зарабатывали. От «зависонов прошлогодних» бывает очень сложно избавиться.
Но и рубашки пусть будут, в меру. Большие закупки вам не нужны. У ветровок, плащей, пальто и другой демисезонной одежды тоже время продажи небольшое (конечно это зависит от региона), но по Москве зимняя продается с самой большой прибылью и дольше всего. А демисезонку обычно покупают как резко похолодало с лета и нужно что-то купить после летней одежды, а потом такая же ситуация весной, когда люди массово меняют зимнюю одежду на весеннюю. Как правило весной около 2 рабочих месяцев по демисезонке и все, потом она никому не нужна уже, можно убирать до следующего сезона. А осенью деми продается даже меньше 2 месяцев, люди начинают задумываться о зимней одежде. Летняя тоже разная, повседневная и на торжества. Какую возить вам решать. А может еще у меня такие данные, потому что сама люблю зимней одеждой заниматься и конечно ее больше всего, поэтому может и продается больше, чем деми. Но и зимой деми не всю убираю. Пальто ищут деми даже зимой, те кто часто в метро ездит, говорят пуховики и другая зимняя одежда им неудобна, жарко.
Блузочек, юбочек купили, сарафанчики, платья (не летние) может для офисных работников и тд и уже присматривайтесь к деми, но больших закупок не делайте, всего в меру. Лучше сьездить докупить, чем потом работать себе в убыток.