Administrator писал(а):Здравствуйте, Vitalboss. Как я понял Dasha-Vasilek ни куда не отправляет заявки на проверку, а сама смотрит по открытым базам всю информацию. Зная паспортные данные на официальных сайтах госорганов можно посмотреть действителен ли этот паспорт и есть ли у человека какие-либо долги. Информация бесплатна, легальна, в открытом доступе.
evgeny_vladimirov1ch писал(а):Так, про прием машины понятно, есть акт возврата - тоже, что и акт приема передачи, только наоборот от арендатора к арендодателю. По поводу налоговой, какой режим выбрать, у меня ИП на общем режиме. Открыл в апреле, недосмотрел, что надо сразу указывать режим налогообложения, если не устраивает общий - он идёт по умолчанию. Перейти на УСН можно только после нового года. Сейчас уже 2 машины сдано, как теперь отчитываться? Вид деятельности у меня торговля, нужно внести изменения в вид деятельности и дождаться нового года, чтобы перейти на УСН?
evgeny_vladimirov1ch писал(а):Так, про приём машины понятно, есть акт возврата - тоже, что и акт приема передачи, только наоборот от арендатора к арендодателю. По поводу налоговой, какой режим выбрать, у меня ИП на общем режиме. Открыл в апреле, недосмотрел, что надо сразу указывать режим налогообложения, если не устраивает общий - он идёт по умолчанию. Перейти на УСН можно только после нового года. Сейчас уже 2 машины сдано, как теперь отчитываться? Вид деятельности у меня торговля, нужно внести изменения в вид деятельности и дождаться нового года, чтобы перейти на УСН?
Vitalboss писал(а):Administrator писал(а):Здравствуйте, Vitalboss. Как я понял Dasha-Vasilek ни куда не отправляет заявки на проверку, а сама смотрит по открытым базам всю информацию. Зная паспортные данные на официальных сайтах госорганов можно посмотреть действителен ли этот паспорт и есть ли у человека какие-либо долги. Информация бесплатна, легальна, в открытом доступе.
Спасибо за ответ! Еще интересно можно ли под ИП открывать или все таки лучше под ООО.. Я так понимаю лучше всего брать новые солярисы с автоматом и полностью их одевать на КАСКО (от угона и т.п..) По моим подсчетам все эти удовольствия со страховкой и жучками примерно в 100 тыс еще лягут.. + машина и того 1 мил встает машина... за год если не будет особых простоев приходит примерно 800 тыс + надо как то подсчитать налоги и еще чего нибудь мне кажется примерно 500 тыс на выходе за 12 мес получится ( как то совсем печально, это получается 2 года только окупаемость машины... P.S. это я считал если 1500 руб сутки..
Administrator писал(а):Vitalboss писал(а):Administrator писал(а):Здравствуйте, Vitalboss. Как я понял Dasha-Vasilek ни куда не отправляет заявки на проверку, а сама смотрит по открытым базам всю информацию. Зная паспортные данные на официальных сайтах госорганов можно посмотреть действителен ли этот паспорт и есть ли у человека какие-либо долги. Информация бесплатна, легальна, в открытом доступе.
Спасибо за ответ! Еще интересно можно ли под ИП открывать или все таки лучше под ООО.. Я так понимаю лучше всего брать новые солярисы с автоматом и полностью их одевать на КАСКО (от угона и т.п..) По моим подсчетам все эти удовольствия со страховкой и жучками примерно в 100 тыс еще лягут.. + машина и того 1 мил встает машина... за год если не будет особых простоев приходит примерно 800 тыс + надо как то подсчитать налоги и еще чего нибудь мне кажется примерно 500 тыс на выходе за 12 мес получится ( как то совсем печально, это получается 2 года только окупаемость машины... P.S. это я считал если 1500 руб сутки..
Пожалуйста.
Считаю, что лучше начинать как ИП. Оформление проще, налогов меньше, штрафы меньше.
Даша пишет, что хорошо такая машина может быть востребованной. И хорошим спросом пользуются недорогие машины. Если на Солярис потребуется 1 миллион, то на подержанный отечественный с большим возрастом может уйти в 10 раз меньше, а доход меньше только в 3 раза. И окупаемость в три раза быстрее. Получается, что недорогие машины сдавать выгоднее.
Administrator писал(а):Раскат - аренда с выкупом.
Ещё слышал, что можно купить в кредит газель и сдать в работу в грузовую компанию. Знакомый говорит, окупается за 3 года.
Vitalboss, не рассматриваете вариант с вазовскими семерками? Дешевле солярисов почти на порядок.
Из похожих идей - каршеринг. Это поминутная аренда автомобилей. Доступ к автомобилю клиенты получают с помощью мобильного приложения. То есть самому надо иногда только проверять машины и заправлять её, а не ездить каждый раз к клиентам. Можно нанять для этого людей. Для запуска в городе желательно иметь около 50 автомобилей - это наиболее затратная часть. Но тут можно поискать партнёров.
Есть ещё идея - пассажирские перевозки через блаблакар и бипкар. Вот кое что об этом: бизнес на своем автомобиле через сервисы поиска попутчиокв.