Здравствуйте, уважаемые pessimist и Udjin1963!
pessimist, благодарю Вас за хорошую посылку.
Udjin1963, благодарю Вас за всю работу.
Udjin1963 писал(а):Надо бы на сайте как-то обозначить тему для аудитории сельских жителей, не опираясь на одно сельхоз или животноводство. Это для старшего, не мобильного контингента.
Отдельной темы на такой случай нет. Но я обычно предлагаю в таких случаях раздел
идей бизнеса связанных с производством. Причина в том что на селе много площадей, значит не надо платить за аренду, низкие зарплаты - значит легко найти рабочих. А сбыт можно наладить по всей стране.
Udjin1963 писал(а):Мадам не отвечает. Стоит запросить её мнение? Что-то я в этих отношениях не ориентируюсь, может она уже использует Ваши наработки из файла.
Может использует, может занята, может находится в поиске хорошего встречного предложения. Причин может быть много, поэтому, думаю, что стоит перезвонить через несколько дней. С центром занятости, с почтой и администрацией можно попробовать подход, который был раскрыт в теме
о продаже табличек с адресами и в теме
об СМС-информировании о посещении школы. Школа - госучреждение. Суть в том что они информируют людей о возможности купить товар или услугу. Получается, что они не сами продают, а либо помогают конечному продавцу либо направляют покупателя прямо к нему. Дело в том что без согласования со своим начальством они не могут торговать, это как с почтой - без разрешения не могут выставить книгу на витрину.
Ещё один вариант с такими законтролироваными организациями. Можно при входах в них размещать объявления о продаже книги. В администрациях часто бывают доски объявлений. В центрах занятости бывают места для объявлений работодателей и информационные стенды по вопросам самозанятости. В самом объявлении Вы можете указать свой телефон. И если получить согласие кого-либо в организации, где размещаете объявление, можно дописать что-то типа "За дополнительной информацией Вы можете обратиться в ...", или "к ...".
Udjin1963 писал(а):Ещё есть вариант в Администрации сельсовета и района. Сейчас же их взгревают за развитие малого бизнеса на местах. Они не мои друзья, но мои односельчане. Как использовать административный ресурс?
Можно попросить их помочь в распространении объявлений о продаже книги среди администраций и центров занятости района.