Sanya159 » более года назад
Так же ставим Вас в известность, что согласно СНиП 21-01-97 "Пожарная безопасность зданий и сооружений" п.6.15: При наличии двух и более эвакуационных выходов общая пропускная способность всех выходов, кроме каждого из них, должна обеспечить безопасную эвакуацию всех людей, находящихся в помещении, на этаже или в здании. Следовательно, данный объект должен быть обеспечен эвакуационными выходами, исключая турникеты (СНиП 21-01-97 "Пожарная безопасность зданий и сооружений" п.6.10: "Выходы не являются эвакуационными, если в их проемах установлены раздвижные и подъемно-опускные двери и ворота, ворота для железнодорожного подвижного состава, вращающиеся двери и турникеты).
А чего тут советовать, по моему мнению вполне не плохой ответ, в данном письме Вам не запритили установку данного оборудования.
....При наличии двух и более эвакуационных выходов "общая пропускная способность всех выходов" , кроме каждого из них, должна обеспечить безопасную эвакуацию всех людей, находящихся в помещении, на этаже или в здании--- Тут думаю всё понятно, в школе главный вход и эвакуационный(возможно и не один) согласно данного требования, все находящиеся в школе при возникновении ЧС должны иметь возможность беспрепятственно покинуть помещение через ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ эвакуационные и главный выходы. На сколько я понимаю турникеты вы планируете установить только на главный вход и соответственно с системой антипаника, соответственно ни чего, ни кому не помешает воспользоваться эвакуационными выходами в т.ч и главным-это требование вы соблюдаете.
Следовательно, данный объект должен быть обеспечен эвакуационными выходами, исключая турникеты---если в школе имеются дополнительные эвакуационные выходы, а они по любому имеються, Вы просто не ставите на них турникеты и они свободны всегда.
Я так понимаю, что основная мысль ответа---данный объект должен быть обеспечен эвакуационными выходами, исключая турникеты.
fireevacuation точка ru / pyti.php (без пробелов)
Эвакуационный выход – выход на путь эвакуации ведущий в безопасную при пожаре зону и отвечающий требованиям безопасности.
Эвакуация (п. 6.2 СНиП 21-01-98) представляет собой процесс организованного самостоятельного движения людей наружу из помещений, в которых имеется возможность воздействия на них опасных факторов пожара. Эвакуацией также следует считать несамостоятельное перемещение людей, относящихся к маломобильным группам населения, осуществляемое обслуживающим персоналом. Эвакуация осуществляется по путям эвакуации через эвакуационные выходы.
....Выходы не являются эвакуационными, если в их проемах установлены раздвижные и подъемно-опускные двери и ворота, ворота для железнодорожного подвижного состава, вращающиеся двери и турникеты--ниже ссылка которая по сути не даёт права данную запись принимать как основу, необходимо более детально изучить ссылку
files точка stroyinf точка ru/Data1/52/52274/index.htm#i472541 (без пробелов)
С целью обеспечения быстрой и безопасной эвакуации людей в этой ситуации двери эвакуационных выходов должны быть оборудованы устройствами экстренного открывания, которые приводятся в действие простым нажатием рукой или надавливанием телом на горизонтальную штангу, установленную на внутренней поверхности полотна двери эвакуационного выхода, при минимальных усилиях, без ключа или других специальных средств и предварительного ознакомления с работой устройства.
Устройство должно обеспечивать легкость открывания дверей эвакуационных выходов в темноте, в условиях задымленности, в любое время суток не только взрослыми, ной детьми, пожилыми людьми и инвалидами.
Как то так, может я в чём, то не прав, буду рад если кто то более осведомленный поправит т.к. мне это самому интересно.