Для тех кто хочет помогать реально людям + неплохо зарабатывать. Про то как регистрировать фонд и кому помогать писать не буду, в этом вопросе вы свободны на все стороны. Самое главное в фондах это как можно больше привлечь средств, большие фонды держат штат сотрудников около 50-100ч. на все эти сборы по интернету рекламным кампаниям и т.д. и т.п. В общем затратно очень на первых парах. Схема, на мой взгляд, без проигрышная. Многие знают как выглядят телефонные квитанций или им подобные не такли? Делаем такие квитанций максимально приближенные к оригиналам, но с данными нашего фонда (р/с. огрн. и т.д.) счет на квитке не должен превышать более 100р., оптимально что-то вроде 83р. 46коп. На обратной стороне внизу мелким шрифтом "к оплате не обязательно", можно еще адрес сайта вписать, по закону тут нет ни чего за что вам могут дать по голове. Основные массы обращают внимание лишь на сумму указанную в платежке. Также не стоит указывать "Оплатить до".
2) Также можно оформить квиток без суммы (то есть получатель сам указывает сумму которую сочтет пожертвовать вашему фонду) в комментариях к платежу вписать благотворительный платеж, на обратной стороне инфо о вашем Благотворительном фонде или для кого собираются средства.
А теперь не много веселой математики. Если брать самый малый процент оплаченных квитанций по первой схеме думаю это не меньше 1к10.
И так, делаем 10 тысяч таких квитанций (от 2,5т.р. до 4,5т.р.) и раскидываем по подъездам. В одной 9ти этажке в среднем где то 400-500кв. (в зависимости от кол-ва подъездов). За дней 5-7 одному человеку раскидать реально. 1к10 = 83тыс.р. на вашем счете за неделю, в месяц + - около 300к. Из этой суммы 20% можно брать официально на зарплату(Ы) и еще процентов 20 на жизнь фонда, почти половина из собранных средств. (В процентах могу ошибаться, точно не помню сколько, но близко к 40%). Хотя наши фонды забирают около 70% себе по любому. Первоначальные расходы регистрация фонда, простецкий сайт, затраты на печать первой партий листовок.
Многие терминалы типо киви с радостью подключат вас к своим терминалам за скромное вознаграждений в 10% от внесенного платежа. Способов как привлечь народ целая масса. В дальнейшем когда фонд продвинется, можно привлечь волонтеров, предприниматели сами начнут жертвовать за откаты (отмывать деньги), очень важную роль играют отчеты, желательно с видео кому когда реально помогли.