Пончики
- Administrator
- Администратор
- Сообщения: 9599
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Пончики
Рецепты есть в инструкции к аппарату, вот один из них:
- Administrator
- Администратор
- Сообщения: 9599
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Пончики
И так,нужна срочно ваша помощь...
Открытие пончиковой детская мечта,но так сложилось что ушел я очень далеко от этого. И так неделю назад купил ларек 6м2 в очень оживленном месте...купил пончиковой аппарат турецкий на 12 литров масла... И вот проблемма,скачал 5 рецептов приготовления и начал делать,получился ужас...
Пончики почему-то очень впитали очень много масла,есть невозможно... Но оптимальный рецепт найти не могу...сам не повар но яичницу сам готовил:)
Помогите пожалуйста с рецептом...
Открытие пончиковой детская мечта,но так сложилось что ушел я очень далеко от этого. И так неделю назад купил ларек 6м2 в очень оживленном месте...купил пончиковой аппарат турецкий на 12 литров масла... И вот проблемма,скачал 5 рецептов приготовления и начал делать,получился ужас...
Пончики почему-то очень впитали очень много масла,есть невозможно... Но оптимальный рецепт найти не могу...сам не повар но яичницу сам готовил:)
Помогите пожалуйста с рецептом...
- Administrator
- Администратор
- Сообщения: 9599
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Пончики
DiplomatTM, напишите точное название Вашего аппарата: марка, модель. Под него должны быть свои рецепты.
Пончики
Пончиковый аппарат Pimak D-001,вот как раз уже десятый рецепт пробую,но получается г:)
- Administrator
- Администратор
- Сообщения: 9599
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Пончики
Для этого аппарата согласно инструкции предусмотрен вот такой рецепт:
Обратите внимание, что сначала надо разогревать масло при температуре 210 градусов 40 минут, а жарить надо при температуре 160 градусов. Проведите тест с картофелем как написано в инструкции, за какое время он становится золотистым и хрупким?Пончики
Привет всем! Загорелся желанием открыть свое дело, выбрал пончики, в городе их просто нет) Начинаю изучать все с нуля, мне 19 лет, если будут советы, не откажусь, боюсь не разобраться со всякими инстанциями, но если знакомый юрист, который поможет в этом деле
Буду стараться все описывать поэтапно, если не загнусь, надеюсь нет)
Буду стараться все описывать поэтапно, если не загнусь, надеюсь нет)
- Administrator
- Администратор
- Сообщения: 9599
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Пончики
Gogamrzv, если будете действовать, то успех Вам обеспечен. Аппарат для производства пончиков уже есть?
Пончики
Пока еще ничего нет, все расписываю на бумаге) Не могу найти оф. сайт АПФ, а в SHELDEM позвоню завтра, уточню.Administrator писал(а):Gogamrzv, если будете действовать, то успех Вам обеспечен. Аппарат для производства пончиков уже есть?
Маман в какой-то степени отговаривает, боится, что все сейчас держат не русские, и в гипермаркетах придется платить большие откаты.
Вариант ларек на улице, боиться, что роспотребнадзор будет жетсок.
Но я готов идти до конца, и все полностью изучить, расписать, и начинать дело)
- Administrator
- Администратор
- Сообщения: 9599
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Пончики
О производителе, действительно, мало информации. Нашел только один сайт, который похож на официальный: izobretatel точка biz
Покупку б/у аппарата не рассматриваете?
Покупку б/у аппарата не рассматриваете?
Пончики
Хотелось бы новенький, но если вя документация будет в норме, сам аппарат, то рассматривать можно, ну и местоположение его)Administrator писал(а):О производителе, действительно, мало информации. Нашел только один сайт, который похож на официальный.
Покупку б/у аппарата не рассматриваете?
Пончики
Здравствуйте, участники форума.
Тема пончиков давно манит.
Прочла, познавательно.
Но в основном вопросы и мало ответов "что же вышло" и вообще получилось ли?
Сейчас в Москве наблюдаю картину массового уничтожения точек общепита, думаю, не одна я такая.
В связи с этим вопрос: точка под пончиковую - это что?
- точка несколько м2 (сколько это метров? и примерная стоимость аренды в Москве) в при-кассовой зоне крупного супермаркета?
- какие еще варианты для новичка, учитывая минимальный стартовый капитал?
тонар на колесах (Автокафе на базе прицепа) дорогой вариант, не рассматриваю.
Тема пончиков давно манит.
Прочла, познавательно.
Но в основном вопросы и мало ответов "что же вышло" и вообще получилось ли?
Сейчас в Москве наблюдаю картину массового уничтожения точек общепита, думаю, не одна я такая.
В связи с этим вопрос: точка под пончиковую - это что?
- точка несколько м2 (сколько это метров? и примерная стоимость аренды в Москве) в при-кассовой зоне крупного супермаркета?
- какие еще варианты для новичка, учитывая минимальный стартовый капитал?
тонар на колесах (Автокафе на базе прицепа) дорогой вариант, не рассматриваю.
Пончики
А как на счёт рекламы,ведь с рекламой и баннерами я думаю было бы больше клиентов.Поставить хотя бы баннер с указательным стрелками или адресом и стало бы лучше.А ещё можно сделать доставку домой или в офис на работу и устраивать разные акции например: в праздник на 9 мая Георгиевская ленточка в подарок или 9й пончик в подарок на ваш вкус.
- Administrator
- Администратор
- Сообщения: 9599
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Пончики
Если оборудование для готовки уже есть то с нуля можно начать в каком-нибудь проходном месте в помещении. Супермаркет или просто торговый комплекс с хорошей проходимостью. Нужно арендовать место, поставить оборудование и начать торговать. Для организации такой точки нужно от 4 кв.м. Не обязательно арендовать возле кассовых зон. Для того чтобы точка выглядела привлекательно нужна только стойка, которая видна покупателям. Получается из расходов один месяц аренды и стойка. Плюс продукты на один день работы. Это если поминимуму, чтобы стартовать с нуля. Презентабельную стойку можно найти за 5000 рублей и аренду за месяц можно найти за 5000 рублей.Aly писал(а):Здравствуйте, участники форума.
Тема пончиков давно манит.
Прочла, познавательно.
Но в основном вопросы и мало ответов "что же вышло" и вообще получилось ли?
Сейчас в Москве наблюдаю картину массового уничтожения точек общепита, думаю, не одна я такая.
В связи с этим вопрос: точка под пончиковую - это что?
- точка несколько м2 (сколько это метров? и примерная стоимость аренды в Москве) в при-кассовой зоне крупного супермаркета?
- какие еще варианты для новичка, учитывая минимальный стартовый капитал?
тонар на колесах (Автокафе на базе прицепа) дорогой вариант, не рассматриваю.
- Administrator
- Администратор
- Сообщения: 9599
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Пончики
Если есть оборудование, то для запуска этого бизнеса нужно от 10 тысяч рублей. Если оборудования нет и денег нет, то можно договориться с продавцом о рассрочке оплаты или об аренде оборудования с возможностью выкупа. И два запасных варианта: кредиты и инвесторы.
Пончики
Здравствуйте. Еще много лет назад попробовала пончики в Москве в советские времена. с тех пор больна идеей покупки починкового аппарата. Но не могу понять, обязательно использовать смеси для пончиков. Не слишком ли это дорого? И как определиться какая смесь подходит к конкретному аппарату
- Administrator
- Администратор
- Сообщения: 9599
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Пончики
Смеси не нужно использовать. Вот нашел простой рецепт на готовку 4 кг пончиков:
Какое тесто подходит к конкретному аппарату узнать очень просто. Рекомендуемый рецепт есть в инструкции к этому аппарату. А дальше просто экспериментируете с выбором точных пропорций на своё усмотрение.
Половина стоимости складывается из стоимости муки.Какое тесто подходит к конкретному аппарату узнать очень просто. Рекомендуемый рецепт есть в инструкции к этому аппарату. А дальше просто экспериментируете с выбором точных пропорций на своё усмотрение.
Пончики
У нас в городе есть дядька который на судах типо таких домашних кухонь зарабатывает
Пончики
Извиняюсь за оффтоп, когда было написано последнее сообщение?! Отличный форум, "прибыльная" тема, но из-за того что не нашел даты сообщений тяжело сориентироваться, актуален ли данный вид заработка в нынешнее время? (29.07.2015)
- Administrator
- Администратор
- Сообщения: 9599
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Пончики
Дату и время можно увидеть, если навести мышку на значок с буквой "i" в кружочке перед самим сообщением. А вообще идея актуальна и скорее всего будет также актуальна еще несколько десятилетий, как это происходит и с другими видами еды, как например кокакола, макдональс и прочий фастфуд.
Пончики
Спасибо за подсказку!Administrator писал(а):Дату и время можно увидеть, если навести мышку на значок с буквой "i" в кружочке перед самим сообщением.
Пончики
Жалко что пользователи изначально активно принимавшие участие в данной теме уже давно не появлялись тут. Очень интересно, занялся ли кто этим делом серьезно, с какими подводными камнями столкнулись, какие реальные цифры получились спустя время и тд.Administrator писал(а):А вообще идея актуальна и скорее всего будет также актуальна еще несколько десятилетий, как это происходит и с другими видами еды, как например кокакола, макдональс и прочий фастфуд.
Являюсь совладельцем небольшой сети суши-баров, планирую заняться еще чем то, кроме суши и пиццы. Ребята поделитесь пожалуйста знаниями кто занимается на данный момент пончиками. Очень интересно!
Персоналу и участникам сайта выражаю огромную благодарность за помощь, за мысли и идеи!
Пончики
Приветствую всех!
Есть несколько вопросов по теме конференции к реальным владельцам существующих пончиковых:
- Какая минимальная площадь нужна для работы пончиковой?
- Состав оборудования пончиковой по всяким нормам и требованиям?
- Требуются ли какие-то отличные от стандартного пакета документов юрлица разрешения и лицензии?
- С какими органами нужно согласовывать (ставить в известность) работу пончиковой?
- Каковы требования по непосредственному размещению пончиковой?
- На сколько усложнится работа, если использовать тесто своего приготовления, а не покупное? Имею ввиду получение и оформление дополнителььных лицензий, разрешений и т.п.
- Есть ли какие-то "подводные камни" при открытии и функционировании пончикивой, о которых Вы узни лишь в процессе работы?
Заранее благодарен Вам за потраченное время!
Есть несколько вопросов по теме конференции к реальным владельцам существующих пончиковых:
- Какая минимальная площадь нужна для работы пончиковой?
- Состав оборудования пончиковой по всяким нормам и требованиям?
- Требуются ли какие-то отличные от стандартного пакета документов юрлица разрешения и лицензии?
- С какими органами нужно согласовывать (ставить в известность) работу пончиковой?
- Каковы требования по непосредственному размещению пончиковой?
- На сколько усложнится работа, если использовать тесто своего приготовления, а не покупное? Имею ввиду получение и оформление дополнителььных лицензий, разрешений и т.п.
- Есть ли какие-то "подводные камни" при открытии и функционировании пончикивой, о которых Вы узни лишь в процессе работы?
Заранее благодарен Вам за потраченное время!
Пончики
Люди добрые, всем доброго вечера. Открываем пончиковую. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли ставить приточно-вытяжной зонт или можно обойтись только вытяжным. По САНПину требует приточно - вытяжной, но мы открываем пончиковую в жилом доме....как быть?
- Administrator
- Администратор
- Сообщения: 9599
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Пончики
Если САНПин требует приточно-вытяжную, тогда такую и ставьте. Как я понял сложность в том, что нужна дополнительная вентиляционная шахта. Без неё установка получится с нарушением, но это нарушение на мой взгляд не такое значительное как установка вытяжной системы вместо приточно-вытяжной. Из двух зол выбирают меньшее, но тут надо смотреть по штрафам, чтобы более точно судить что лучше, а что хуже. Вообще видел как в пятиэтажном жилом доме работает хлебопекарня - снаружи дома проложили отдельные вентиляционные воздуховоды до самой крыши. Сделайте также.
Пончики
В жилых домах не советую размещать ничего связанное с приготовлением еды. Хлеб, пончики и тому подобное - все это при готовке выделяет запах. Запах - это штука очень коварная! Бывает так, что никакие вентиляции не спасают и запах проникает в квартиры. А это уже беда: жильцы выкурят такое производство из своего дома за не очень продолжительное время.
Пончики
Добрый день. Подскажите какие документы необходимы для открытия пончиковой. Какие инстанции нужно пройти? Нужно ли с кем то согласовывать обустройство ( место для вытяжки, плиты и тд)? Помещение есть, оборудование тоже.
- Administrator
- Администратор
- Сообщения: 9599
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Пончики
Добрый день, согласовывать обустройство не нужно. Нужно, чтобы оно соответствовало САНПину. Там подробно расписаны требования для различных ситуаций.
Пончики
А как быть с водой??? В ларьках, или на островках в ТЦ ееведь не будет... Или она не нужна? Мыть аппараты нужно?
- Administrator
- Администратор
- Сообщения: 9599
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Пончики
Здравствуйте, Newyork. По поводу воды лучше смотреть САНПины. Я не слышал о требовании, чтобы водопровод был подведен к месту нахождения оборудования. Есть требования к чистоте. Эту чистоту можно обеспечить автономными источниками воды. Например, носить воду ёмкостями от ближайшего крана.
-
- Участник
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 30 янв 2017, 20:56
Пончики
Ребят подскажите если кто знает. Я хочу открыть точку по продаже вафель. Сейчас не понятно как сделать собственный рецепт теста для вафель? Допустим у меня есть рецепт я дома приготовил, но чтобы ускорить весь процесс нужно как-то получить сухую смесь которую потом заливаешь водой и перемешиваешь и все, а как это сделать? Отдать на какое нибудь большое производство? Подскажите кто знает! Вариант если покупать готовое пока не рассматриваю так как нужен вкусный уникальный продукт.
- Administrator
- Администратор
- Сообщения: 9599
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Пончики
На ум приходят варианты.
1. Делать тесто прямо в торговой точке.
2. Делать тесто в отдельном помещение.
3. Заказать производство смеси или теста кому-либо.
Не обязательно для исполнения заказа искать большое производство. Чтобы такому производству запустить изготовление новой смеси, требуется большой объем заказов. Обычно заводы поставляют свою продукцию большому количеству магазинов. Если у Вас одна торговая точка, то скорее всего выгоднее будет либо нанять человека, который у себя делал бы такое тесто. Либо заказывать на мелких производствах типа столовых, небольших хлебопекарен или кондитерских цехов.
Еще вариант. Если смесь может храниться долго, то можно самому сделать несколько сотен килограммов заранее и использовать её по мере необходимости.
Ещё вариант. Запустить точку до того как найден способ получать смесь в больших объёмах. Если точка будет продавать вафли в больших количествах, тогда с получаемой прибыли можно будет либо расширить точку до таких размеров, что можно будет нанять ещё людей, купить нужно оборудование и прямо на месте делать своё тесто. Или заказывать смеси в больших объемах.
1. Делать тесто прямо в торговой точке.
2. Делать тесто в отдельном помещение.
3. Заказать производство смеси или теста кому-либо.
Не обязательно для исполнения заказа искать большое производство. Чтобы такому производству запустить изготовление новой смеси, требуется большой объем заказов. Обычно заводы поставляют свою продукцию большому количеству магазинов. Если у Вас одна торговая точка, то скорее всего выгоднее будет либо нанять человека, который у себя делал бы такое тесто. Либо заказывать на мелких производствах типа столовых, небольших хлебопекарен или кондитерских цехов.
Еще вариант. Если смесь может храниться долго, то можно самому сделать несколько сотен килограммов заранее и использовать её по мере необходимости.
Ещё вариант. Запустить точку до того как найден способ получать смесь в больших объёмах. Если точка будет продавать вафли в больших количествах, тогда с получаемой прибыли можно будет либо расширить точку до таких размеров, что можно будет нанять ещё людей, купить нужно оборудование и прямо на месте делать своё тесто. Или заказывать смеси в больших объемах.
-
- Участник
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 30 янв 2017, 20:56
Пончики
а как быть с сертификацией теста? я так понимаю есть какие то запреты чтобы делать где то в кустарных условиях? должны же быть сертификаты? а как их получить если делается все не на большом производстве?
- Administrator
- Администратор
- Сообщения: 9599
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Пончики
Сертификат можно получить и на небольшом производстве. Для того чтобы получить сертификат, нужно обратиться в лицензированную организацию, которая занимается оформлением таких сертификатов. Они скажу какие документы нужны, чтобы они Вам сделали сертификат. Стоимость сертификата от 13 тысяч рублей. Зависит от сертификаты и фирмы, которая занимается сертификацией.
-
- Участник
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 30 янв 2017, 20:56
Пончики
и еще вопрос по проектированию точки. как сделать проект с учетом требований и норм сэс? кто делает этот проект? строители? можно ли им сказать чтобы они уже спроектировали с учетом норм сэс?
-
- Участник
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 30 янв 2017, 20:56
Пончики
я так понимаю сертификат выдается на продукт в целом? например - тесто для вафель. или сливки для вафель?
- Administrator
- Администратор
- Сообщения: 9599
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Пончики
Сертификат лучше брать на готовый продукт, потому что покупатель получает готовый продукт. Проверяющие соответственно тоже.
По поводу проектирования точек не слышал, чтобы проекты заказывали с учетом норм. Вы можете сами посмотреть какие из норм относятся к Вашей точке и заказать проект, с учетом норм подходящих именно для Вас. Да и вариантов и их комбинаций может быть много.
Допустим в нормах может встретиться пункт об обязательном наличии мойки для рук. Я в одном придорожном кафе видел автономную мойку. Функционала в ней почти не было, но галочка в списке пунктов норм наверняка была. Хотя может быть к ней могли придраться из-за несоответствия ГОСТу, но это уже нарушение других правил и ответственность там другая.
По поводу проектирования точек не слышал, чтобы проекты заказывали с учетом норм. Вы можете сами посмотреть какие из норм относятся к Вашей точке и заказать проект, с учетом норм подходящих именно для Вас. Да и вариантов и их комбинаций может быть много.
Допустим в нормах может встретиться пункт об обязательном наличии мойки для рук. Я в одном придорожном кафе видел автономную мойку. Функционала в ней почти не было, но галочка в списке пунктов норм наверняка была. Хотя может быть к ней могли придраться из-за несоответствия ГОСТу, но это уже нарушение других правил и ответственность там другая.
Пончики
Здравствуйте. Как вы глазируете пончики? специальное оборудование стоит дорого.
Пончики
Добрый день, подскажите мне пожалуйста.
мы с подругой буквально с месяц назад открыли в ТЦ пончиковую, ну и по старинке + кофе.
дело что то совсем не задалось и вроде тц посещает большое кол-во людей, около 5000 в день именно зону фудкорта, но приток к нам очень маленький. несмотря на то что мы сделали очень выделяющую витрину, торговый островок; конкурентов в этом плане у нас нет и мы находимся прямо напротив эскалатора, собственно откуда этот поток людей и идет. Единственное наше отличие в том, что пончики у нас не собственного производства, а покупаем мы готовые. Но они очень красивое, разноцветные, видов у нас очень много - 23, т.е. витрина насыщенная, красивая, пончики вкусные. Все покупатели, возвращаются к нам и говорят, что у нас очень вкусные пончики и кофе, но этого кол-ва катастрофически мало. может быть вы что то посоветуете? я не понимаю, почему мы прогораем.
мы с подругой буквально с месяц назад открыли в ТЦ пончиковую, ну и по старинке + кофе.
дело что то совсем не задалось и вроде тц посещает большое кол-во людей, около 5000 в день именно зону фудкорта, но приток к нам очень маленький. несмотря на то что мы сделали очень выделяющую витрину, торговый островок; конкурентов в этом плане у нас нет и мы находимся прямо напротив эскалатора, собственно откуда этот поток людей и идет. Единственное наше отличие в том, что пончики у нас не собственного производства, а покупаем мы готовые. Но они очень красивое, разноцветные, видов у нас очень много - 23, т.е. витрина насыщенная, красивая, пончики вкусные. Все покупатели, возвращаются к нам и говорят, что у нас очень вкусные пончики и кофе, но этого кол-ва катастрофически мало. может быть вы что то посоветуете? я не понимаю, почему мы прогораем.
- Administrator
- Администратор
- Сообщения: 9599
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Пончики
Добрый день, Ishtarel. Если пончики людям нравится, значит нужно организовать к Вам приток людей, кто ещё не пробовал Ваши пончики. Учитывая время работы Вашей точки, можно сделать вывод что таких большинство. Пара идей:
1. Поставить одного или несколько человек для завлечения людей от эскалатора. Можно нарядить их в необычные костюмы близкие по стилю к Вашей точке. Они могут, что-нибудь раздавать людям, начиная от флаеров и заканчивая чем-либо съедобным.
2. Воспользоваться преимуществом пекарен - запах свежей выпечки. Пончики Вы не пекёте сами, но это вовсе не мешает использованию запахов. Можно поэкспериментировать с запахами свежеиспеченного хлеба или пончиков.
1. Поставить одного или несколько человек для завлечения людей от эскалатора. Можно нарядить их в необычные костюмы близкие по стилю к Вашей точке. Они могут, что-нибудь раздавать людям, начиная от флаеров и заканчивая чем-либо съедобным.
2. Воспользоваться преимуществом пекарен - запах свежей выпечки. Пончики Вы не пекёте сами, но это вовсе не мешает использованию запахов. Можно поэкспериментировать с запахами свежеиспеченного хлеба или пончиков.
Пончики
Здравствуйте. обошла я все инстанции по поводу открытия пончиковой.
по роспотребнадзору, сказали однозначно- нет киоску. Должна быть центральная холодная и горячая вода и слив. Спросила по поводу типа умывальника руки мыть. Ответ -нет, так как нужно мыть сам аппарат и для этого должна быть емкость для мытья фритюрной ванны. Они сами сказали вставать в какой-нибудь большой магазин и работать и если жалоб не будет, то три года появляться не будут. Но я хочу открывать пончики энд пигоди, думаю на одних пончиках трудно будет подняться. Поэтому ищу сейчас место подходящее под мое минипроизводство. Ещё сказали нужно получить сертификат качества на свою продукцию.
по роспотребнадзору, сказали однозначно- нет киоску. Должна быть центральная холодная и горячая вода и слив. Спросила по поводу типа умывальника руки мыть. Ответ -нет, так как нужно мыть сам аппарат и для этого должна быть емкость для мытья фритюрной ванны. Они сами сказали вставать в какой-нибудь большой магазин и работать и если жалоб не будет, то три года появляться не будут. Но я хочу открывать пончики энд пигоди, думаю на одних пончиках трудно будет подняться. Поэтому ищу сейчас место подходящее под мое минипроизводство. Ещё сказали нужно получить сертификат качества на свою продукцию.
- Administrator
- Администратор
- Сообщения: 9599
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Пончики
Добрый день, Ирин. Благодарю за полезную информацию. Думаю, в большом магазине есть ещё одно преимущество - большая проходимость. Желаю удачи в поисках помещения. Если будете рассказывать, то мне будет очень интересно следить за ходом Ваших дел.
Пончики
Очень нужна помощь знающих людей. Разрешат ли открыть точку по торговле пончиками в маленьком подсобном помещении небольшого магазина. Есть окошко на улицу. Есть вода и электричество. Помогите, пожалуйста, разобраться в этом вопросе.
- Administrator
- Администратор
- Сообщения: 9599
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Пончики
Разрешат. Я даже видел хлебопекарню в подвале жилого дома.
Пончики
Добрый вечер!У меня такой вопрос: какие затраты муки+масла(хотя бы приблизительно) получаются в месяц,если допустим в день выпекать 300-400 пончиков?Просто плохо ориентируюсь,какой расход продуктов будет при таком обьеме...
- Administrator
- Администратор
- Сообщения: 9599
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Пончики
Добрый вечер, Юлия. Если один пончик весит около 50 грамм, то на 400 пончиков требуется 20 килограмм муки и масла. За месяц - 600 килограмм.
Пончики
Доброго всем дня! У меня тоже есть желание открыть,что то подобное.Я думаю открыть точку по продаже горячей выпечки из замороженных полуфабрикатов и попутно готовить пончики.Пончики ещё можно упаковать и развозить по близлежащим магазинчикам(из смеси для пончиков их дольше можно хранить). Только вот вопрос : какие потребуются разрешения,сроки хранения?
- Administrator
- Администратор
- Сообщения: 9599
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Пончики
Здравствуйте, Евгений. Сроки хранения для каждого вида продуктов есть в санпинах, можно взять их.
Разрешения никаке не нужны. Главное что бы ваше производство и сама продукция соответствовала санпинам. Для уверенности можно оформить сертификаты на свою продукцию. Для этого можно обратиться в организации, занимающиеся сертификацией.
Разрешения никаке не нужны. Главное что бы ваше производство и сама продукция соответствовала санпинам. Для уверенности можно оформить сертификаты на свою продукцию. Для этого можно обратиться в организации, занимающиеся сертификацией.
Пончики
Всем, здравствуйте. Тут обсуждается очень злободневная тема пончики. Продаю аппарат Сиком ПРФ-11/900d это с фискальным счётчиком. Для этого бизнеса нужна обязательно вытяжка и этот конкретно аппарат работает на 380В, но его можно переделать под 220В. Кому интересно, то могу поделиться информацией, которую получила от завода-изготовителя когда-то. Если у кого есть какие рецепты пончиков на аппарате апф 350-40, то поделитесь. Кто из тех, кто тут общался на форуме открыл всё же пончиковую и какой результат поделитесь.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость