Первое - идея прибыльная, но не такая, конечно, как расхваливает реклама аппарата АПФ. Главное в пончиковом бизнесе - хорошее место!
Второе - эффективное использование оборудования. При всех плюсах аппарата АПФ, есть и минусы, которые приводят к простою и потере клиентов, если работник не умеет правильно пользоваться аппаратом и устранять проблемы. У нас работали наемные работники.
В принципе, если всё правильно организовано и в людном месте, то прибыль будет точно. У нас даже на "тухлой" точке, где проходимость ужасная, прибыль набиралась только за счет постоянных клиентов. Пончики вкусные, всегда свежие - многие подсели. Делали с сахарной пудрой, с шоколадом, со сгущенкой. На второй точке с большой проходимостью скапливалась очередь. Прибыль была в разы больше.
Нижняя картинка - покупатель у прилавка в ТЦ. Рядом приставные столики.