Как создать свою лотерею?
-
- Новичок
Можно ли делать беспроигрышную лотерею на праздники в городах как аттракцион?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Александр1993. Без регистрации такую лотерею делать нельзя.
Добрый день,а если я буду продавать игрушку на сайте типа купил ее и ты получаешь шанс получить квартиру как только будет продано 100.000 динозавриков,это будет считаться лотереей?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Roman2101. Зависит от того, как будет определяться победитель. Если случайным образом - то это лотерея. Если будет предусмотрена теоретическая возможность выигрыша, то это не лотерея. Пример я приводил чуть выше.
Тема актуальна? Как можно связаться с вами?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Евгений1980. Тема актуальна, можно здесь обсуждать.
Считается ли лотереей та ситуация, в которой участники розыгрыша денежной суммы будут иметь возможность ВЛИЯТЬ НА ИСХОД игры? Т.е. победителем становится не случайно избранный, а честно заработавший свою победу участник. Есть важный момент - принимать участие имеет право лишь тот, кто внес в разыгрываемый в дальнейшем банк определенный денежный взнос.
Доброго времени суток. Подскажите, может кто сталкивался, возможно ли через «лотерею» продать дом? Не как постоянный доход или как вариант бизнеса, а разовая акция.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Гость74. Вид приза и количество розыгрышей не влияет не общие правила. Вы можете организовать лотерею точно также. И скорее всего её потребуется оформлять. Так как в случае розыгрыша без оформления лотерею привязывают к продаже товаров, то есть формально лотерея считается бесплатной.
Добрый вечер!
У меня возник такой вопрос.
Если я разработаю какую либо платную игру и люди при скачивании ее, будут за неё платить допустим 100 руб например, а условия буду такие пройдёшь 1000 уровень получишь определенный денежный приз?
У меня возник такой вопрос.
Если я разработаю какую либо платную игру и люди при скачивании ее, будут за неё платить допустим 100 руб например, а условия буду такие пройдёшь 1000 уровень получишь определенный денежный приз?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Aaz. Такую игру вполне можно запустить без оформления лотереи. Только условие выигрыша должна быть не случайность, а какая-то строгая закономерность. Бывают игры, где выиграть можно случайно, например в зависимости от выпадании какого-то случайного числа на кубиках или ещё где-то. Такие игры не пройдут. Есть игры, где исход определён заранее. К этому виду относятся головоломки и другие логические игры. Такие игры подходят.
Я хочу проводить денежную лотерею в вайбере. Это законно? И надо ли оформляться? Допустим 10 билетов по 250 рублей. И тут 6 победителей
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Нина88. В вайбере тоже надо оформляться.
Подскажите пожалуйста. Могу ли создать в ВКонтакте группу вход в которую будет стоить допустим10 р. А непосредственно в самой группе будет предоставлен определённый ряд чисел выбрав которые люди участвуют в определённом розыгрыше? Сам приз будет собран из денег выплаченных за вход. Считается ли это лотереей?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Консул. Да, это считается лотереей.
Здравствуйте. Можно ли проводить лотереи в интернете, сделав сайт не рф или ru, а, например, американский или уругвайский, где нет претензий к лотереям?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Денис77. Можно и деньги, тогда нужно принимать через посредников из других стран.
Выдавать лотерею за стимулирующую не выгодно.
Необходимо что-то продать для начала, например просто фишки за 3коп стоимостью 100р
Из этих 100р вы заплатите налог с продажи 20%
После вы сформируете призовой фонд за вычетом своего навара
Допустим фонд призовой 50%, т.е. это 50р
Итого от данного билета у вас остается 30р. Что в принципе неплохо.
Но человек выигравший приз должен будет отдать еще 30% налога, итого для него ваш призовой фонд будет далеко не 50% и интерес к такой лотерее пропадет очень быстро, я бы даже начинать в такую лотерею играть не стал. 35% призовой фонд выходит для покупателя лотереи
Необходимо что-то продать для начала, например просто фишки за 3коп стоимостью 100р
Из этих 100р вы заплатите налог с продажи 20%
После вы сформируете призовой фонд за вычетом своего навара
Допустим фонд призовой 50%, т.е. это 50р
Итого от данного билета у вас остается 30р. Что в принципе неплохо.
Но человек выигравший приз должен будет отдать еще 30% налога, итого для него ваш призовой фонд будет далеко не 50% и интерес к такой лотерее пропадет очень быстро, я бы даже начинать в такую лотерею играть не стал. 35% призовой фонд выходит для покупателя лотереи
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Алексей Анатольевич. Такой товар могут посчитать фиктивным, это дополнительный риск.Алексей Анатольевич писал(а):...например просто фишки за 3коп стоимостью 100р...
Доброго времени суток друзья.
допустим есть продукт цена его 2000.
в группе VK где он продается выпустить 10 билетов по цене 200 руб
и сделать розыгрыш где победитель получает продукт бесплатно а каждый кто купиил билет скидку на этот продукт скажем 5%
Это будет лотерея? Это надо регистрировать?
допустим есть продукт цена его 2000.
в группе VK где он продается выпустить 10 билетов по цене 200 руб
и сделать розыгрыш где победитель получает продукт бесплатно а каждый кто купиил билет скидку на этот продукт скажем 5%
Это будет лотерея? Это надо регистрировать?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, alex1997. Да, это лотерея, которую надо регистрировать.
Добрый день.
Например, люди регистрируются на сайте, ежемесячно вносят некую сумму денег.
При достижении определенной суммы каждый участник (плательщик) получает эту сумму (гарантированно, в порядке очереди).
То есть набралось, скажем, 100 т.р. - первый участник получил эту сумму, набралось еще 100 т.р - второй получил эту сумму и т.д.
Это будет считаться лотереей? Если нет, то к какому виду деятельности это можно отнести?
Спасибо!
Например, люди регистрируются на сайте, ежемесячно вносят некую сумму денег.
При достижении определенной суммы каждый участник (плательщик) получает эту сумму (гарантированно, в порядке очереди).
То есть набралось, скажем, 100 т.р. - первый участник получил эту сумму, набралось еще 100 т.р - второй получил эту сумму и т.д.
Это будет считаться лотереей? Если нет, то к какому виду деятельности это можно отнести?
Спасибо!
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Naiv. Формально такая схема не является лотереей. Больше похоже на финансовую схему типа кассы взаимопомощи. По оформление можно посмотреть в сторону потребительского кооператива.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Пожалуйста, обращайтесь. )
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если продавать доступ к платной группе ВК, тематика которой не соотносится с розыгрышами/лотереями/конкурсами, и в этой группе переодически, допустим раз в неделю/месяц, устраивать конкурс среди подписчиков на N-ную сумму, при этом используя приведенную выше формулу или другой способ не рандомного выбора победителя, то это может считаться за лотерею?
Какой штраф может быть выписан физ.лицу за организацию лотереи?
Подскажите, пожалуйста, если продавать доступ к платной группе ВК, тематика которой не соотносится с розыгрышами/лотереями/конкурсами, и в этой группе переодически, допустим раз в неделю/месяц, устраивать конкурс среди подписчиков на N-ную сумму, при этом используя приведенную выше формулу или другой способ не рандомного выбора победителя, то это может считаться за лотерею?
Какой штраф может быть выписан физ.лицу за организацию лотереи?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Loni. Считаю, что такой вариант не является лотереей. Какой штраф за лотерею не знаю.
Здравствуйте. Если
1. Купить брелки по 10руб
2. Продать по 100р
3. Среди покупателей устроить розыгрыш телевизоров, айфонов и тд
Это будет лотерея? Стимулирующее мероприятие? Или вообще ничего регистрировать не нужно?
1. Купить брелки по 10руб
2. Продать по 100р
3. Среди покупателей устроить розыгрыш телевизоров, айфонов и тд
Это будет лотерея? Стимулирующее мероприятие? Или вообще ничего регистрировать не нужно?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Дмитрий79. Формально больше похоже на лотерею, значит надо регистрировать. Дело в том что цена брелка в 100 рублей должна быть как-то обоснована.
Моя лотерея законная?
Здравствуйте. А если к примеру я собрала 200 человек которые сложились по 100 рублей и через гениратор чисел мы выбрали человека кто забрал себе все деньги, я как организатор себе ни копейки ни процента, это законно?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Киритина. Не слышал чтобы признание лотереи таковой зависело от дохода организатора. Поэтому скорее всего такую лотерею тоже надо оформлять.
Здравствуйте , а если я создам группу в ВК по розыгрышу приза или энной суммы и сделаю платный вход в размере 200-300 р. После регистрации и набора группы в размере 50-100 человек( ну или сколько наберётся ) сбрасываю гео данные и фото места где можно забрать приз по типу бутылки с купюрой. Кто первый успел прибыть на место того и приз. Это будет считаться лотереей?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Kostia. Да, это больше похоже на лотерею.
А если если это все обозвать Квестом. Как таковой лотереи нет. Человек получает приз если быстрее всех прибудет на место.Administrator писал(а):Здравствуйте, Kostia. Да, это больше похоже на лотерею.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Остается придумать обоснование сбора денег. Например брать деньги как плату за входной билет на квест. Думаю, пройдет. Можно попробовать - до того как количество участников будет исчисляться до сотен, наврядли этим заинтересуются какие-либо инстанции.
Спасибо большое за ответ. буду думатьAdministrator писал(а):Остается придумать обоснование сбора денег. Например брать деньги как плату за входной билет на квест. Думаю, пройдет. Можно попробовать - до того как количество участников будет исчисляться до сотен, наврядли этим заинтересуются какие-либо инстанции.
Добрый вечер, имеется личный сайт тематики строительство дома, на сайте ведется блог о строительстве дома и жизни за городом.
Так же сайте организована платная подписка с разным периодом времени и соответственно разной стоимостью. Платная подписка предоставляет доступ к круглосуточным камерам онлайн вешающих в прямом эфире с нашего участка и стройки. Можно ли дополнительно организовать розыгрыш среди платно подписавшихся, что бы больше их заинтересовать? И как это можно преподнести в рекламе, чтоб не являлось лотереей?
Так же сайте организована платная подписка с разным периодом времени и соответственно разной стоимостью. Платная подписка предоставляет доступ к круглосуточным камерам онлайн вешающих в прямом эфире с нашего участка и стройки. Можно ли дополнительно организовать розыгрыш среди платно подписавшихся, что бы больше их заинтересовать? И как это можно преподнести в рекламе, чтоб не являлось лотереей?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Anton26. Да, можно сделать такую лотерею. Нужно чтобы формально победитель определялся не случайным образом. Для примера можно использовать формулы, о которых говорилось выше. Формально это не лотерея, но фактически просчитать результат формул настолько сложно, что исход можно сравнить со случайностью, как в лотерее.
Добрый день, интересует еще такой вопрос. Имеющуюся личную квартиру и дом, о котором речь идет на сайте, хочу объявить в подарок подписчикам. Но разыгрывать среди единиц подписчиков нет смысла. Знаю так же, что вконтакте запрещено объявлять розыгрыш по достижению определенного количества человек. Например, разыграю приз после достижения группы 1млн человек. А мне как раз это и нужно сделать на личном сайте. Как это можно сделать не нарушая закон. Спасибо.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
На личном сайте Вас не ограничивают по количеству. Думаю, администрация "Вконтакте" сами придумали лимит в 1 млн. Не помню чтобы в законе было ограничение по количеству. Другое дело, что при большом количестве участников может возникнуть интерес со стороны проверяющих органов. Поэтому чем больше участников, тем больше бумаг можно подготовить. Например, когда наберёте 500 тысяч человек, то можно оформить и лотерею. Если с каждого участника выделить по одному рублю, то этого должно хватить на юридические формальности.
Не, я имею ввиду, вконтакте запрещено устанавливать такой розыгрыш приза, который будет разыгран по достижению определенного количества человек, что якобы этого количества можно и не собрать, соответственно приз не будет разыгран, возможно это внутреннее правило. А вот закон что говорит об этом?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Закон не читал, и не припомню, чтобы где-то в ссылках на законы встречалось такое ограничение.
1.А если я организую розыгрыш какого то объекта,этот объект является собственность знакомого, я как организатор не имею прибыль,только собственник получит из продаж мест для участие ,и победитель будет выявлен по формуле. Так тоже нужно регистрировать?
2. Или даже можно чтоб ...скажем ресторан организует этот розыгрыш если учасник покупает еды на определённую сумму ,к примеру чек с выше 1000₽ участвует в розыгрыше. Естественно данные каждого учасника запишу и он получит номер который будет участвовать в розыгрыше.
3.Или продаю 100 плюшевых кроликов по 500р. И участвуете в розыгрыше автомобиля.
Какой из вариантов модно не регистрировать и вообще не иметь проблем.?
2. Или даже можно чтоб ...скажем ресторан организует этот розыгрыш если учасник покупает еды на определённую сумму ,к примеру чек с выше 1000₽ участвует в розыгрыше. Естественно данные каждого учасника запишу и он получит номер который будет участвовать в розыгрыше.
3.Или продаю 100 плюшевых кроликов по 500р. И участвуете в розыгрыше автомобиля.
Какой из вариантов модно не регистрировать и вообще не иметь проблем.?
1. А если я организую розыгрыш какого то объекта, этот объект является собственность знакомого, я как организатор не имею прибыль, только собственник получит из продаж мест для участие, и победитель будет выявлен по формуле. Так тоже нужно регистрировать?
2. Или даже можно чтоб... скажем ресторан организует этот розыгрыш если учасник покупает еды на определённую сумму, к примеру чек с выше 1000₽ участвует в розыгрыше. Естественно данные каждого учасника запишу и он получит номер который будет участвовать в розыгрыше.
3. Или продаю 100 плюшевых кроликов по 500р. И участвуете в розыгрыше автомобиля. Какой из вариантов модно не регистрировать и вообще не иметь проблем.?
2. Или даже можно чтоб... скажем ресторан организует этот розыгрыш если учасник покупает еды на определённую сумму, к примеру чек с выше 1000₽ участвует в розыгрыше. Естественно данные каждого учасника запишу и он получит номер который будет участвовать в розыгрыше.
3. Или продаю 100 плюшевых кроликов по 500р. И участвуете в розыгрыше автомобиля. Какой из вариантов модно не регистрировать и вообще не иметь проблем.?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, К.И.Р. Мое мнение, по вопросам:
1. Так не нужно регистрировать. Не имеет значении чей объект. Важно, что розыгрыш призван стимулировать продажи и победитель определяется не случайно.
2. Так тоже можно.
3. 100 умножить на 500 получается 50 тысяч рублей. Это уже больше похоже на лотерею, чем на розыгрыш при продаже товара. Стоимость товара должна быть примерно рыночной. Так чтобы не возникало подозрений, что товар является лишь прикрытием лотереи.
1. Так не нужно регистрировать. Не имеет значении чей объект. Важно, что розыгрыш призван стимулировать продажи и победитель определяется не случайно.
2. Так тоже можно.
3. 100 умножить на 500 получается 50 тысяч рублей. Это уже больше похоже на лотерею, чем на розыгрыш при продаже товара. Стоимость товара должна быть примерно рыночной. Так чтобы не возникало подозрений, что товар является лишь прикрытием лотереи.
Здравствуйте, хочу создать больше не лотерею, а так сказать честный розыгрыш. На кошелёк люди кидают один доллар и один цент и по достижению миллиона человек проводится розыгрыш миллиона. Десять тысяч из центов в данном случае идут на развитие проекта. Всё это в интернете.В кратце так. Как с оформлением, возможно ли оно или подпадает под лотерею? Спасибо.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Anoshkinalex. Да - подпадает.
Скажите , а если сделать закрытый аккаунт в Инстаграм и за подписку брать условно Nx рублей, с тем условием что каждый Nx- подписчик будет получать денежное вознаграждение с этих же собранных средств ,считается это лотереей? ( некоторая сумма остаётся у организатора группы) и попадает как либо под уголовную?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Сергей. Все признаки лотереи. Какая именно ответственность предусмотрена в таких случаях не знаю. Не слышал о случаях преследования за лотерии в интернете, но вероятность такая есть. Может быть штрафы или предупреждения.
А как лучше сделать? Если это разовая, мгновенная лотерея?