Бизнес с нуля на создании собственного форума

Санек777
Эксперт

Сообщение Санек777

Я вот встречал в нете различные програмы, такие как автоматические или полуавтоматические размещение сообщений на форумах...
Кто нить пользуется? Какими именно?
Автоматические размещения на досках объявлений...
Кто нить пользуется? Какими именно?
Мой блог biznesshema ru бизнес схема
Санек777
Эксперт

Сообщение Санек777

Сталкер писал(а):Пользовался Allsubmitter-ом. Программой для автоматической регистрации в каталогах. В возможной перспективе поднимается тиц и pr. Понимаю, что форумов это не так уж и важно. Но все же. Это я делал, чтобы ускорить индексацию сайта в поисковиках. Итогами оч доволен.
скачал и установил, а вот как с ней работать разобраться не могу...
Крякнул ее и все равно постоянно вылазает сайт проги, мол купите ее...
Что делать???
Klosh
Эксперт

Сообщение Klosh

Санек777 писал(а):
скачал и установил, а вот как с ней работать разобраться не могу...
Крякнул ее и все равно постоянно вылазает сайт проги, мол купите ее...
Что делать???
Скорее всего вы скачали некачественный кряк. А вообще, польза от регистрации подобными прогами весьма сомнительна. Даже где то читал, что можно и навредить своему сайту. Всё таки ручная регистрация намного качественнее, хоть и занимает намного больше времени.
Санек777
Эксперт

Сообщение Санек777

А ручная регистрация - это заходишь например на rambler top100 и регистрируешься. так что ли?
А где найти инфу по всем таким сайтам в которых лучше всего зарегестрироваться в ручную?
InBi
Участник

Сообщение InBi

Чуть больше года назад я создала форум на бесплатном хостинге, спустя какое-то время, как и многие, поняла, что перспективы для развития там никакой. Приняла решение - все бросить и начать с нуля.
Мой новый сайт с форумом уже стартовал, хотя я отлично понимаю, что до заработка на этом еще ой как далеко.
Обвесить молодой сайт рекламой это значит перекрыть путь для поисковиков, а соответственно не будет от них трафика.
Палка о двух концах получается. Можно сотрудничать, например, с depositfails и им подобными, куда заливать файлы для скачивания и ставить на своем сайте ссылку. Но это тоже не принесет богатсва, если сайт малопосещаем.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

А разве поисковикам не нравится реклама? Реклама ведь в виде скриптов размещается, а поисковики не обрабатывают скрипты.
Klosh
Эксперт

Сообщение Klosh

Санек777 писал(а):А ручная регистрация - это заходишь например на rambler top100 и регистрируешься. так что ли?
А где найти инфу по всем таким сайтам в которых лучше всего зарегестрироваться в ручную?
А вообще, кто занимается SEO оптимизацией, имеют свои каталоги. Но заказ прогона своего ресурса у них платный. Причём имеются даже услуги по ручному размещению, но это ваще дорого....
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Есть сайты с бесплатной автоматической регистрацией. Но там сомнительные каталоги, а иногда просто пишут что разместили, а на самом деле не разместили. Толку от них мало. Есть бесплатная регистрация на сайте 1ps.ru Там можно в 50 каталогах бесплатно зарегистрирвоать. А если нужно еще, то можно заплатить или ночью регистрировать бесплатно. Вот там не плохо регистрируется.
InBi
Участник

Сообщение InBi

Administrator писал(а):А разве поисковикам не нравится реклама? Реклама ведь в виде скриптов размещается, а поисковики не обрабатывают скрипты.
Я имела ввиду рекламу от Google AdSense, AdWords и т.д. Да, и новым пользователям не нравятся сайты, где все пестрит от рекламы и плохо видна основная информация.
Котяра
Участник

Сообщение Котяра

да толку от этой рекламы то? Да и кто закажет рекламу на полупустом форуме, это нереально!
Нужно как минимум от 1000 активных пользователей, ИМХО.
Сталкер
Эксперт

Сообщение Сталкер

Могу стопроцентно заявить: НЕТ КРЯКНУТОЙ ВЕРСИИ АЛСУБА 5,3!!!!!!!!!!!! А если и есть то он все равно не допускает авто регистрацию!
Antonios
Участник

Сообщение Antonios

Котяра писал(а):да толку от этой рекламы то? Да и кто закажет рекламу на полупустом форуме, это нереально!
Нужно как минимум от 1000 активных пользователей, ИМХО.
Точняк! и от 1000 тоже будет не особо зарабатываться. Это если + 1000 к основным, то может что и будет получаться....
Поддержи Московский форум
и Мы будем благодарны!
Daimons
Эксперт

Сообщение Daimons

Administrator писал(а):Есть сайты с бесплатной автоматической регистрацией. Но там сомнительные каталоги, а иногда просто пишут что разместили, а на самом деле не разместили. Толку от них мало. Есть бесплатная регистрация на сайте 1ps.ru Там можно в 50 каталогах бесплатно зарегистрирвоать. А если нужно еще, то можно заплатить или ночью регистрировать бесплатно. Вот там не плохо регистрируется.
Незнаю незнаю, спорный вопрос, регился я через их сайт ночами, но пока эфекта не чувствую.
Санек777
Эксперт

Сообщение Санек777

А еще какие нибудь варианты бесплатной регистрации, раскрутки сайта-форума есть??
Кто нибудь знает?
Подскажите что нить дельное...
Klosh
Эксперт

Сообщение Klosh

Санек777 писал(а):А еще какие нибудь варианты бесплатной регистрации, раскрутки сайта-форума есть??
Кто нибудь знает?
Ну если со свободным временем не проблема, тогда можно писать уникальные статьи, грамотно вставлять в них свою ссылку, и размещать на форумах, в интернет-журналах... Пользы от таких статей гораздо больше, чем от тупой регистрации в каталогах.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Еще можно просто общаться на разных форумах и оставлять ссылки в профиле или подписи. Многие форумы разрешают так делать.
Daimons
Эксперт

Сообщение Daimons

Да, наверное самый простой вариант общаться на других форумах.
quicky
Участник

Сообщение quicky

Санек777 писал(а):А еще какие нибудь варианты бесплатной регистрации, раскрутки сайта-форума есть??
Кто нибудь знает?
1) Во-первых, регистрируем в поисковиках.
2) Делаем карту (sitemap), также говорим поисковикам об этом.
3) Просим друзей общаться
4) Наполняем уникальным контентом
5) .. будет время напишу статью
Форум большого города
Daimons
Эксперт

Сообщение Daimons

Ждём статью, надеюсь что-нибудь новое и полезное прочитаю для себя.
Обезьяна
Участник

Сообщение Обезьяна

Вопрос, конечно, очень спорный-сколько и как можно заработать на своем сайте (форуме). у меня парень знакомый за 2 года заработал на неплохую спортивную машину, хорошо отдыхает. Но знаю точно, что заработал он их не на форуме. Я считаю, что без денег лучше начинать форум, с деньгами - интернет магазин. Но форум перспективней!
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Почему для открытия интернет магазина нужны деньги? Вот например в этой партнерке (сслыка на тему) предлагают готовые скрипты для интернет магазинов и товары. Остаётся только привлекать покупателей. Может расходы на рекламу больше?
quicky
Участник

Сообщение quicky

Возможно, что готовые скрипты доступны кому угодно и через них можно найти дыры в движке, что может повредить безопасности.
Форум большого города
Обезьяна
Участник

Сообщение Обезьяна

Administrator писал(а):Почему для открытия интернет магазина нужны деньги? Вот например в этой партнерке (сслыка на тему) предлагают готовые скрипты для интернет магазинов и товары. Остаётся только привлекать покупателей. Может расходы на рекламу больше?
правильно. Интернет магазин очень дорого раскручивать, если товар не уникален. Форум же наполняется уникальным контентом самостоятельно (нормальный форум), раскручивается можно с минимальными затратами.
asman
Участник

Сообщение asman

Administrator писал(а):Почему для открытия интернет магазина нужны деньги? Вот например в этой партнерке (сслыка на тему) предлагают готовые скрипты для интернет магазинов и товары. Остаётся только привлекать покупателей. Может расходы на рекламу больше?
А не кинут после раскрутки Вами такого интернет магазина?
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Можно поставить счетчики для сбора статистики. Если показатели начнут ухудшаться можно сменить партнера. Раскручивается ведь сам сайт, и не зависит от того у какого партнера взяли содержимое это сайта.
Architect
Участник

Сообщение Architect

Интернет можно построить и без затрат, например на Джумле есть готовые движки с встроеными интернет магазинами я как раз себе строю такой магазин.
Можно скачать полностью готовый шаблон с Русским переводом и с встроеным магазином здесь goldpromo точка com точка ua очень удобно и быстро устанавливаются и очень удобная админка особенно для новичков все на Русском. По поводу форума с раскруткой по началу сложнее. Очень трудно найти первых пользователей чтобы форум работать начал.
Daimons
Эксперт

Сообщение Daimons

А хостинг тоже их?
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Нет. Хостинг самому придется покупать.
Daimons
Эксперт

Сообщение Daimons

Может вам стоит рассмотреть создание сайтов. Цены в сети не маленькие, а работы немного и с помощью бесплатных шаблонов можно делать такие сайты под ключ, темболее вы с этим дружите.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

В этом деле конкуренция очень высокая. Начиная с того что фирмы с высокими ценами крутят рекламу в СМИ и на улицах, заняли все места в первых позициях поисковиков. Заканчивая тем что сайты типа народру или юкозру предлагают бесплатно создание сайтов. Поэтому не так это просто как кажется на первый взгляд.
Daimons
Эксперт

Сообщение Daimons

Ну попробовать то можно, а инфу раскидать по нашим форумам. Я готов посодействовать.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Попробуем. На днях создам соответствующие темы.
Vitaliy
Участник

Сообщение Vitaliy

Можно зарабатывать не только на баннерах, но и на текстовых ссылках. Взять их можно, например, на sape.ru, просто регистрируете сайт и размещаете ссылки (вручную или автоматом), деньги сами идут. Но такой способ хорош, если у вас высокие показатели ТИЦ и PR.
Санек777
Эксперт

Сообщение Санек777

хочу создать свой сайт, и прикрепить к нему форум....
мне почему то кажется что сайт вместе с форумом наиболее перспективнее...
Почему нет?
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Смотря чем наполнить этот сайт. Если есть хорошее содержимое, то сайт может оказаться перспективнее. У форума плюс в том что его могут наполнять текстами все желающие.
Daimons
Эксперт

Сообщение Daimons

Санек777 писал(а):хочу создать свой сайт, и прикрепить к нему форум....
мне почему то кажется что сайт вместе с форумом наиболее перспективнее...
Почему нет?
Сайты больше подходят для предложения своей продукции.
Санек777
Эксперт

Сообщение Санек777

А если вот допустим у меня на сайте будет информация (уникальный контент)+фотографии или картинки, и при этом это все качественно красиво оформлено....
Сужу по своему опыту: раньше при поиске в инете инфы открывая форумы сразу же их закрывал, а вот когда натыкался на сайт с интересным оформлением и нужной инфой я заинтересовывался и копировал эту инфу, но больше обратно не возвращался!
Не знаю, но мне почему то кажется что сайт+форум отличное сочетание, и там и там можно размещать рекламу...
Или лучше будет размещать уникальный контент с фотками или картинками на форуме?
Я читал что форум лучше, но почему то кажется что 2 лучше чем 1!
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Не всегда 2 лучше чем 1. Уникальный контент (тексты и фотографии можно размещать и на форуме). Если делать сразу с сайтом, то работы становится в два раза больше - оформить хорошо сайт и форум. Я на сайты без форумов захожу по несколько раз когда за один раз не успеваю все прочитать. А потом только изредка чтобы узнать новости. А вот на форуме информация может меняться быстрее. И сам пользователь её может обновлять. Можно сделать форум а по бокам ссылки на страницы сайта - совмещение 2 в 1. В любой момент к форуму можно добавить сайт и к сайту форум. :) Главное начать.
Feoktist
Участник

Сообщение Feoktist

Может кто-нибудь подскажет какой-нибудь ресурс для чайников?
Где бы все разжевывали, как устанавливать, переустанавливать, администрировать и т.д. :oops:
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Если форум на phpbb, то немало информации есть на phpbbguru.net. Практически по каждому движку есть такие ресурсы. Можно пользоваться поиском. Но там чаще стандартные случаи рассматриваются. А так чтобы разжевали по не стандартному, то это как повезет - может ответят, но бесплатно обычно никто ничего не грантирует. Только если за вознаграждение.
Klosh
Эксперт

Сообщение Klosh

Если хотите на SMF, то вам на офсайт.
Санек777
Эксперт

Сообщение Санек777

Хочу содать обширный форум на самые разные темы....
Как вы думаете будет ли это + и перспектива?
Либо лучше создавать на определенную узкую тему?
И если создавать обширный форум то как его потом регестрировать в яше и гоше, там например разные темы: компьютеры, интернет, бизнес, автомобили... Я хочу чтоб мой форум охватывал все эти темы...
как мне поступить в таком случае?
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Обычно такие форумы заносят о раздел "общение". А если это каталог форумов, то в нем должна быть категория "общие". Но это не столь важно, потомучто с бесплатных каталогов посетители на форумы мало приходят, или совсем не приходят.
Если говорить оп тематике, то форум с обширной тематикой сложнее раскрутить, чем по одной теме. Дело в том что таких форумов очень много и они большие и в них много народу. А когда форум новый то сложно успевать писать во всех разделах. Для таких форумов нужно чтобы людей что-то притягивало. На узкоспециализированных форумах притягивает тематика форума.
Санек777
Эксперт

Сообщение Санек777

Вот у меня конкретно мысль: набрать различных книжек в библиотеке, для начала с информацией интересующей меня, отсканировать их, выбрать интересное и разместить на форуме....(получиться уникальный контент и интересная инфа).....
Я думаю что кому то будет интересно просто почитать например(о различных карточных играх и т.п.) может кому то инфа пригодиться в учебе....
Ваши мысли???
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Есть электронные библиотеки. Это сайты с которых можно скачивать оцифрованые книги, то есть в электронном виде. Многие сайты просто выкладывают тексты, чтобы не обязательно было скачивать. Можно попробовать составить им конкуренцию. При сканировании таких книг нужно иметь ввиду вопросы авторского правда. Договариваться как-то с авторами. Либо брать книги на которых не действует авторское право, например тем что более 25 лет. Есть еще специальная литература, которя может быть свежей и без авторского права. Например законы и всякие юридические бумаги. Но сайтов по законам очень много. Вообще идея взятия материалов с книг очень интересная. Если найти хороший источник текстов, то можно их просто продавать, как в идее: Тексты в деньги - бизнес на копирайтинге
Санек777
Эксперт

Сообщение Санек777

А что будет если я отсканирую с книги несколько интересующих меня глав и размещу у себя на форуме?
Я за это понесу уголовную ответственность? или что?
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

За это вроде предусмотренна администротивная ответственность. Штрафы. Авторским правом обычно защищены вся книга и её части. Даже несколько строк.
Обезьяна
Участник

Сообщение Обезьяна

форумы типа "обо всем" обычно делаются "ни о чем". цель форумов ведь собрать людей со схожими интересами, объединить идеи. а форумы "обо всем" - становятся флудом - я встречал несколько таких. Тем много, а интересной ни одной
Klosh
Эксперт

Сообщение Klosh

На мой взгляд, отсканированный, скопированный и т.д. текст не будет уникальным, а поэтому будет не лучшим образом индексироваться поисковиками. В этом случае лучше тогда делать рерайт, желательно качественный, чтобы ещё и пользователей не распугать.
Обезьяна
Участник

Сообщение Обезьяна

Ребята, что мы обсуждаем? Неужели так сложно писать от себя? "С чувством, с толком, с расстановкой" (С). Контента должно быть не только много и он должен быть уникальным, очень важно!- он должен быть живым, написан на языке ваших потенциальных посетителей. Если вы надеетесь на рерайт - это тупиковый путь, контент будет, посетителей нет. На форумах вообще нужны не статьи, а общение, обсуждение.