Хочу заняться свежим хлебом.
Хочу заняться свежим хлебом.
Добрый день! Давно вынашиваю мысль и, кажется, пришло время к ее осуществлению, а мысль следующая: есть помещение около 40 квадратов на первом этаже в месте с немаленькой проходимостью, район довольно-таки жилой, а суть в следующем - хочу купить оборудование и наладить процесс хлебопечения, то есть продавать свежий хлеб и прочие хлебобулочные, что в последнее время имеет тенденцию развития, конкурентов вблизи нет, насколько, думаете, это рентабельно? Бюджет, правда, ограничен 500 тысячами, поэтому ориентируясь на прайсы, и холодильник - хватает. А в итоге выходит целая минихлебопекарня, пусть даже и неполного цикла. Насколько дорого выходит содержание персонала? Какие еще могут быть подводные камни? Ну, максимум могу вытянуть еще тысяч 200 сверх.
- Administrator
- Администратор
- Сообщения: 9599
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Хочу заняться свежим хлебом.
А вы просчитайте: сколько хлеба сможете выпекать на этом оборудовании, сколько будет зарплата работникам, сколько сопутствующие расходы. Добавьте налоги. Если будете работать с населением, то будет ЕНДС. Это фиксированная сумма, в общем-то небольшая. Если будете продавать по торговым точкам, то налог зависит от системы налогообложения. Самая простоя УСН (упрощенная система налогообложения) 6 % с дохода.
Из всех этих расходов рассчитываете цену на продукцию. Так чтобы она окупала себя и приносила прибыль. Если эта цена получается значительно выше чем в ближайших продуктовых магазинах, то сложно будет выдержать конкуренцию. Если цена примерно такая же или чуть ниже, то думаю можно рассматривать дальше.
Спрос на такой хлеб думаю будет. Я постоянно проезжаю мимо хлебозавода, который держит ларек у дороги. Так там всегда несколько человек возле него. И хлеб там горячий - видно что испекли. А еще запах очень привлекает внимание людей.
Из всех этих расходов рассчитываете цену на продукцию. Так чтобы она окупала себя и приносила прибыль. Если эта цена получается значительно выше чем в ближайших продуктовых магазинах, то сложно будет выдержать конкуренцию. Если цена примерно такая же или чуть ниже, то думаю можно рассматривать дальше.
Спрос на такой хлеб думаю будет. Я постоянно проезжаю мимо хлебозавода, который держит ларек у дороги. Так там всегда несколько человек возле него. И хлеб там горячий - видно что испекли. А еще запах очень привлекает внимание людей.
Хочу заняться свежим хлебом.
1-спрос; хлеб от частной пекарни всегда дороже, чем заводской, поэтому нужно определиться с целевой аудиторией.. Многие сейчас покупают хлеб как сопутствующий товар в гипер-, супермаркетах.. Подумайте, чем Вы можете разнообразить ассортимент и привлечь покупателя.. Посмотрите окружение, какие организации рядом смогут Вам "помочь" привлечь Вашего покупателя..
Подводных камней очень много: нужно всегда помнить, что хлеб-это скоропортящийся продукт, поэтому необходимо хорошо продумать ежедневный сбыт..
Подводных камней очень много: нужно всегда помнить, что хлеб-это скоропортящийся продукт, поэтому необходимо хорошо продумать ежедневный сбыт..
Хочу заняться свежим хлебом.
у моего брата дв. есть пекарня у него помещение максимум 30 кв. он в день производит не менее 1000 булок,так что у тебя идеальное помещение.
на счет оборудования я б тебе не советовал покупать на сайтах лучше найди хорошего сварщика уверяю тебя у тебя на несколько раз дешевле все выйдет
на счет оборудования я б тебе не советовал покупать на сайтах лучше найди хорошего сварщика уверяю тебя у тебя на несколько раз дешевле все выйдет
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей