Хочу заняться свежим хлебом.

Ответить
binedise
Новичок

Сообщение binedise »

Добрый день! Давно вынашиваю мысль и, кажется, пришло время к ее осуществлению, а мысль следующая: есть помещение около 40 квадратов на первом этаже в месте с немаленькой проходимостью, район довольно-таки жилой, а суть в следующем - хочу купить оборудование и наладить процесс хлебопечения, то есть продавать свежий хлеб и прочие хлебобулочные, что в последнее время имеет тенденцию развития, конкурентов вблизи нет, насколько, думаете, это рентабельно? Бюджет, правда, ограничен 500 тысячами, поэтому ориентируясь на прайсы, и холодильник - хватает. А в итоге выходит целая минихлебопекарня, пусть даже и неполного цикла. Насколько дорого выходит содержание персонала? Какие еще могут быть подводные камни? Ну, максимум могу вытянуть еще тысяч 200 сверх.
hleb.jpg
hleb.jpg (110.65 КБ) 3871 просмотр
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Administrator »

А вы просчитайте: сколько хлеба сможете выпекать на этом оборудовании, сколько будет зарплата работникам, сколько сопутствующие расходы. Добавьте налоги. Если будете работать с населением, то будет ЕНДС. Это фиксированная сумма, в общем-то небольшая. Если будете продавать по торговым точкам, то налог зависит от системы налогообложения. Самая простоя УСН (упрощенная система налогообложения) 6 % с дохода.

Из всех этих расходов рассчитываете цену на продукцию. Так чтобы она окупала себя и приносила прибыль. Если эта цена получается значительно выше чем в ближайших продуктовых магазинах, то сложно будет выдержать конкуренцию. Если цена примерно такая же или чуть ниже, то думаю можно рассматривать дальше.

Спрос на такой хлеб думаю будет. Я постоянно проезжаю мимо хлебозавода, который держит ларек у дороги. Так там всегда несколько человек возле него. И хлеб там горячий - видно что испекли. А еще запах очень привлекает внимание людей.
Эксперт

Сообщение Эксперт »

1-спрос; хлеб от частной пекарни всегда дороже, чем заводской, поэтому нужно определиться с целевой аудиторией.. Многие сейчас покупают хлеб как сопутствующий товар в гипер-, супермаркетах.. Подумайте, чем Вы можете разнообразить ассортимент и привлечь покупателя.. Посмотрите окружение, какие организации рядом смогут Вам "помочь" привлечь Вашего покупателя..
Подводных камней очень много: нужно всегда помнить, что хлеб-это скоропортящийся продукт, поэтому необходимо хорошо продумать ежедневный сбыт..
freedom

Сообщение freedom »

у моего брата дв. есть пекарня у него помещение максимум 30 кв. он в день производит не менее 1000 булок,так что у тебя идеальное помещение.
на счет оборудования я б тебе не советовал покупать на сайтах лучше найди хорошего сварщика уверяю тебя у тебя на несколько раз дешевле все выйдет
Ответить