Торговая точка на улице - надо ли согласовывать
Вот подумал, если торговую точку организовать на улице, в виде стеллажа с продукцией, к примеру.
Надо согласовывать с властями?
Или достаточно официальное оформление как ИП и прочее?
И как узнать, что территория вдруг не является частной?
Надо согласовывать с властями?
Или достаточно официальное оформление как ИП и прочее?
И как узнать, что территория вдруг не является частной?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Торговая точка на улице
Надо согласовывать с администрацией или арендовать.
Узнать чья это территория можно несколькими сопособами:
1. Подойти к ближайшему зданию. Например это магазин и спросить у администрации магазина. Иногда они и занимаются предоставлением земли в аренду.
2. Взять выписку в регистрационной палате. В заявлении нужно указать примерный адрес территории и заплатить пошлину в районе 100 рублей. При себе иметь паспорт. Выписку делают в течении нескольких дней.
3. Можно посмотреть на публичной кадастровой карте, размещенной в интернете.
4. В земельном комитете - процедура примерно такая же как в регпалате.
Узнать чья это территория можно несколькими сопособами:
1. Подойти к ближайшему зданию. Например это магазин и спросить у администрации магазина. Иногда они и занимаются предоставлением земли в аренду.
2. Взять выписку в регистрационной палате. В заявлении нужно указать примерный адрес территории и заплатить пошлину в районе 100 рублей. При себе иметь паспорт. Выписку делают в течении нескольких дней.
3. Можно посмотреть на публичной кадастровой карте, размещенной в интернете.
4. В земельном комитете - процедура примерно такая же как в регпалате.
Торговая точка на улице
а если не законно буду торговать на государственной территории, кто имеет право меня оштрафовать и вообще кого стоит боятся?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Торговая точка на улице
На улице полиция за этим следит.
Торговая точка на улице
но ведь полиция не проверяет же на всех точках документы?
если пристроится на свободном месте около торговых палаток?..
и какая кара может меня ожидать за это?)
просто мне всего на один день..
если пристроится на свободном месте около торговых палаток?..
и какая кара может меня ожидать за это?)
просто мне всего на один день..
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Торговая точка на улице
Если на один день, думаю максимум пожурят если увидят. Помню прошлым летом был в милиции, туда вызвали владельца палатки, торгующей офощами и фруктами. Как я понял она стояла возле одной из центральных дорог. И был там продавец (владельца на месте не было). Не знаю в чем там было дело, но милиционер пытался на словах убедить владельца убрать палатку. А тот пытался договориться с милиционером оставить. Владелец палатки - человек с юга, наврядли обращался в администрацию. В общем, если встать на один день, думаю никто даже не заметит. Ну может быть конечно владелец рынка, но они на мой взгляд к Вам сами подойдут и предложат аренду, чем будут куда-то обращаться. Еще милиция может наказать за заниятие незаконной предприниматлеьской деятельностью, если не оформите ИП. Заберут товар и наложат штраф. Слышал, что сейчас штраф 1000 рублей.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Торговая точка на улице
Кстати, если товара не слишком много и он как-то относится к продуктам питания, то можно попробовать торговать как товарами выращенными на собственном приусадебном участке. Бабки так торгуют неделями. Для этого не требуется регистрировать ИП. И милиция их не трогоает, потомучто такая торговля разрешена законом. И договариваться с админитрацией в этом случае не обязательно, насколько мне известно.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Торговая точка на улице
Вчера вот по телвизору показывали как арестовали торговцов незапрещенными наркотиками. Торговали они из машин на улице. Полиция задержала их, оштрафовала за незаконную предпринимательскую деятельность и отпустила. И это после жалоб людей.
Торговая точка на улице
интересно
вы дли пищу для размышлений
и тут у меня возник вариант
что если, машина будет в качества склада, а продавец с товаром, будет проходить мимо машин, стоящих на светофоре и им предлагать?
по идеи, оснований для штрафа,задержания,конфискации товара нет?
только если на видеокамеру не было записано как были получены деньги, куда ходили за игрушками и тд?
опять же если это устроить всего на один день...
вы дли пищу для размышлений
и тут у меня возник вариант
что если, машина будет в качества склада, а продавец с товаром, будет проходить мимо машин, стоящих на светофоре и им предлагать?
по идеи, оснований для штрафа,задержания,конфискации товара нет?
только если на видеокамеру не было записано как были получены деньги, куда ходили за игрушками и тд?
опять же если это устроить всего на один день...
Торговая точка на улице
никто не подскажет по перспективе продажи в пробках на один день а машину как склад?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Торговая точка на улице
На мой взгляд такой способ продажи уже становится пограничным между продажей с постоянной точки и с продажей по заказу. Для продажи по заказу не нужен магазин или офис. Человек звонит и вызывает продавца. Или не звонит, а вызывает при встрече. На мой взглдя продажа в пробках может считаться таким видом. А то что человек показывает товар на дороге, так это образец без торговой точки. Своего рода реклама. Другое дело если поставить на обочине грузовик, открыть его и сделать внтури витрину. Тогда могут посчитать что это уже торговая точка. Сам не сталкивался с таким способом торговли, поэтому гоорвю свои предположения, а так интересны конечно мысли пользователей форума.
Торговая точка на улице
продажа по заказу, интересно...
тут наверное единственная проблема что нет документов на ведение торговой деятельности, но вот как можно ли этот нюанс обойти, выкрутившись?
ведь с виду торгует молодая студентка, просто пронося товар около машин...в пробке..не кому не мешает
выручка небольшая..
впринципе, попадаем под штраф может только если будет видеосъёмка что игрушки реально купили, то есть зафикисровать факт обмена, и это было не один раз? чтобы это уже шло именно как предпренимательская незаконная деятельность...
хотя промоутеры раздают листовки, их не гонят, почему товар не та же листовка, просто кто-то решил вознаградить за него?
тут наверное единственная проблема что нет документов на ведение торговой деятельности, но вот как можно ли этот нюанс обойти, выкрутившись?
ведь с виду торгует молодая студентка, просто пронося товар около машин...в пробке..не кому не мешает

выручка небольшая..
впринципе, попадаем под штраф может только если будет видеосъёмка что игрушки реально купили, то есть зафикисровать факт обмена, и это было не один раз? чтобы это уже шло именно как предпренимательская незаконная деятельность...
хотя промоутеры раздают листовки, их не гонят, почему товар не та же листовка, просто кто-то решил вознаградить за него?

- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Торговая точка на улице
При желании могут поснимать конечно. Но им это надо? Гаишники за это время могут наверно 10 нарушений снять. И то не на всех перекрестках стоят. А тут из-за такой мелочи бегать. Если это будет один продавец, то очень мало шансов, что милицию он как-то заинтересует. А так вообще для такой торговли желательно зарегистрироваться в качестве ИП. Этот ИП заключает с продавцом гражданско-правовой договор. И человек торгует. В договоре слово "торгует" лучше не использовать. Писать что-то типа доставки. Можно договориться с существующим ИП или ООО. Чтобы они подписали документы. Думаю милицию (она же полиция) такие документы вполне устроят.
Торговая точка на улице
Товар я буду закупать оптово как раз-таки наверное у ИП или ООО.
Значит с ними могу договориться?
А какие возможны условия на Ваш взгляд, чтобы им было выгодно заключить такой контракт?
И по сути, контракт в таком случае должен быть напрямую с продавцом?
Обсудив этот вопрос, открывается хорошая перспектива для вариантов легальной торговли в пробке.
Значит с ними могу договориться?
А какие возможны условия на Ваш взгляд, чтобы им было выгодно заключить такой контракт?
И по сути, контракт в таком случае должен быть напрямую с продавцом?
Обсудив этот вопрос, открывается хорошая перспектива для вариантов легальной торговли в пробке.
Торговая точка на улице
и что если продавец лицо несовершеннолетнее?
если без какого-либо договора, может это плюс, и лояльность полиции будет более велика
если без какого-либо договора, может это плюс, и лояльность полиции будет более велика
Торговая точка на улице
хотя посмотрел гражданско-правовой договор, и подумал, что организация у которой оптово закуплю товар будет не очень рада бумажной волоките, рассмотрению и составлению договора, да ведь и им ещё придётся n-сумму вручить..
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Торговая точка на улице
Кроме бумажной волокиты, это еще не выгодно тем что ИП (или ООО) должен платить НДФЛ (13 %) и взносы в пенсионный фонд (14%) за того человека с кем заключен договор. Даже если сумма минимальная всеравно волокита. Но в общем-то, если они и сами торгуют в розницу, то им ничего не мешает заключить с Вами такой договор. Если Фирма небольшая или менеджер заинтересован в увеличении объемов продаж, то тогда есть большие шансы, что они согласятся.. Можно как вариант предложить им оформить такой договор только между Вами и не проводить по нему операций через налоговую и другие струкутры, до тех пор пока не будет проверка милиции. Или даже не милиции, а плотная проверка именно Вас налоговой. То есть не когда милиционер просто подошел, проверил документы и отстал. А когда милицонер пришел вместе с налоговиком. Милиционер посмотрел Ваши документы, а налогвик сделал у себя записи, что есть человек работающий по гражданско-правовому договору. Есть небольшая вероястность, что после такой проверки Вас начнут контролировать налоговики на предмет того что Вы оформляете доходы и платите с них налоги. Так вот - договориться с фирмой что если такая проверка произошла, то фирма оформляет остальные документы как положено. А если проверок не было, то после работы все документы просто выкидываются.
По поводу шансов на то, что Вас будут так досконально проверять можно провести аналогию с непредпринимательской деятельностью связанную с игрой в лотерею. Если человек купил лотейрейный билет и он оказался выйгрышным. То человек с выйгрыша должен заплатить налог. При небольших выйгрышах документы не оформляются. Приносите выйгрышный билет и получаете выигрыш наличными. Представьте какова вероятность, что в момент получения выигрыша возле кассы будет стоять налоговик с полицейским и контролировать уплату налогов. Вернее даже не уплату налогов, а то что Вы в дальнейшем должны будете уплатить налоги с выйгрыша. Такая вероятность близка к нулю. Думаю в нашем случае, то же самое. Милиционер спросит бумагу и на этом успокоится. Может быть ошибаюсь.
А поповоду несоверешенолетних. Они могут работать. Если несовершеннолетнему нет 14 лет, то может работать если есть разрешение родителей - помоему так сейчас в законах записано. Поэтому вполне можно с ними работать.
Летом иногда вижу ребят пытающихся подрабатывать мойкой лобовых стекл и фар на перекретках. Мне кажется у них нет никаких документов. А еще в прошлом году когда была паника с заграничными продуктами. И как-то запрещали торговлю такими товарами, на улицы вышли ребята торгующие клубникой. Было довольно необычно видеть их на улицах с клубникой, которая обычно продается в несезон в магазинах очень дорого. Дело было в мае если не ошибаюсь. С учетом того что вышли они очень быстро после запрета на ввоз, есть предположение, что документов они просто не успели бы оформить.
По поводу шансов на то, что Вас будут так досконально проверять можно провести аналогию с непредпринимательской деятельностью связанную с игрой в лотерею. Если человек купил лотейрейный билет и он оказался выйгрышным. То человек с выйгрыша должен заплатить налог. При небольших выйгрышах документы не оформляются. Приносите выйгрышный билет и получаете выигрыш наличными. Представьте какова вероятность, что в момент получения выигрыша возле кассы будет стоять налоговик с полицейским и контролировать уплату налогов. Вернее даже не уплату налогов, а то что Вы в дальнейшем должны будете уплатить налоги с выйгрыша. Такая вероятность близка к нулю. Думаю в нашем случае, то же самое. Милиционер спросит бумагу и на этом успокоится. Может быть ошибаюсь.
А поповоду несоверешенолетних. Они могут работать. Если несовершеннолетнему нет 14 лет, то может работать если есть разрешение родителей - помоему так сейчас в законах записано. Поэтому вполне можно с ними работать.
Летом иногда вижу ребят пытающихся подрабатывать мойкой лобовых стекл и фар на перекретках. Мне кажется у них нет никаких документов. А еще в прошлом году когда была паника с заграничными продуктами. И как-то запрещали торговлю такими товарами, на улицы вышли ребята торгующие клубникой. Было довольно необычно видеть их на улицах с клубникой, которая обычно продается в несезон в магазинах очень дорого. Дело было в мае если не ошибаюсь. С учетом того что вышли они очень быстро после запрета на ввоз, есть предположение, что документов они просто не успели бы оформить.
Торговая точка на улице
Вы располагаете таким объёмом информации по различного рода бизнес- вопросам, очень приятно получать вашу консультацию, спасибо 

Подойдите в муниципалитет в отдел земельных отношений, там Вам скажут, кому принадлежит земля. Уже с непосредственным собственником (арендодателем/арендатором) будете вступать в правоотношения. А за торговлю в неустановленном месте по административному законодательству полагается штраф.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Вот ещё тему открыл о том когда надо согласовывать торговую точку и если надо согласовывать то с кем и как: viewtopic.php?f=8&t=5316" onclick="window.open(this.href);return false;
торговая точка на улице
скажите полалуста какойштраф за не законную торговую точку ? и как с ними можно договориться
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Где-то слышал, что штраф толи 500 рублей толи 1500. Договориться о месте можно с администрацией населенного пункта, подробнее об этом здесь: viewtopic.php?f=8&t=5316" onclick="window.open(this.href);return false;
Я - субарендатор. Хочу возле окон своего магазинчика выставить уличный лоток с непродовольственными товарами для праздника. Магазинчик находится на центральной улице (точнее проспект) в офисном здании. Нужны ли мне для этого документы, какие и где их брать?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Земля под зданием и возле него обычно принадлежит собственнику здания. Значит можете обратиться к арендодателю с таким предложением. Часто такие места сдают дешевле, чем в помещении. А Вам как первому, возможно, бесплатно разрешат.
Торговля на улице, например в Мытищах, согласовывается с местным участковым!! 10 тысяч ежемесячно с каждого торговца, независимо от того - чем ты торгуешь и тебя никто не трогает. Это торговля в районе ТЦ Красный Кит, который находится у станции Мытищи. Неплохая добавка к зарплате участкового!!! Наглость, коррупция, беспредел!!! Это все истинная правда. Это когда-нибудь закончиться? Его надо посадить на 10 лет, как минимум... Куда обращаться в таких случаях и как с этим бороться?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Если там разрешено торговать, то нужно получить разрешение в администрации и тогда участковому можно отказать без потери места.
у меня магазин в субботу рыночный день мне ставят палатку рядом с магазином на проезжей части земля администрации как быть? имеют ли они право так поступать?
Обращаться нужно в прокуратуру - они знают, как поступить и как поймать наглого мента.гражданин писал(а):Торговля на улице, например в Мытищах, согласовывается с местным участковым!! 10 тысяч ежемесячно с каждого торговца, независимо от того - чем ты торгуешь и тебя никто не трогает. Это торговля в районе ТЦ Красный Кит, который находится у станции Мытищи. Неплохая добавка к зарплате участкового!!! Наглость, коррупция, беспредел!!! Это все истинная правда. Это когда-нибудь закончиться? Его надо посадить на 10 лет, как минимум... Куда обращаться в таких случаях и как с этим бороться?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Насколько я знаю, разрешение от администрации не нужно получать, только на рынке. Если это место не является рынком, то нужно получать согласие у администрации города. Поэтому можно начать с похода к администрации и узнать разрешено ли там кому-либо торговать. Либо позвать полицию, чтобы они проверили законность торговой точки.елена ивановна писал(а):у меня магазин в субботу рыночный день мне ставят палатку рядом с магазином на проезжей части земля администрации как быть? имеют ли они право так поступать?
я торгую клубникой и черешней у метро .Из деревянного ящика прямо на асфальте.Ничего не придумывайте!!!смело выходите и торгуйте.я вот на протяжении 2 лет торгую и не плохо получается .чистая выгода,чистый навар.никаких налогов и лишних расходов.и никто не штрафует и шманает из полицейских.зачем я буду работать на какого то дядю,когда мне и так хорошо получается заработать.с 16:00 до 22:00 каждый день.идеальный доход!какой закон,какое разрешение?
Торговля на улице согласовывается только с администрацией. И если вы незаконно ставите точку, то участковые будут вас доить и дальше. Обратитесь в прокуратуру, если( что вряд ли) делу дадут ход участковый может лишиться свободы, т. К. На лицо коррупционный момент и невыполнение своих прямых обязанностей по разгону самовольной торговли, НО написав заявление по сути вы сами сознаетесь в административном правонарушении и можете быть подвергнуты штрафу за незаконную торговлю, если же у вас конечно нет разрешения от администрации.