Доход от рекламы на форуме. Как правильно оформить ИП?
Допустим Вы владелец крупного и раскрученного форума. Форум ежемесячно Вам приносит доход от рекламы. Как правильно оформить ИП и платить налоги с этого дохода? Прошу совета. Интересуют все детали процесса оформления. Заранее благодарю.
Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, сайтостроение
- Mod21
- Участник
Заполняете специальную форму-заявление, платите пошлину, приходите в налоговую и сдаете квитанцию об оплате и заявление. Через 5 рабочих дней вы ИП. Перед тем как сдать заявление, вас попросят написать ещё заявление о выборе вида налогообложения, так вот лучше всего будет выбрать упрощенную, так и бумаг меньше и налоги простые и маленькие.
А вид деятельности? Упрощенную - можно подробнее? Из чего будет складываться мой налог?... Я деньгами то живыми ничего не буду получать, а только титульными знаками WMR или другими, в зависимости от платежной системы.
Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, сайтостроение
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Как оформить ИП подробно описано в теме Пошаговое руководство оформления ИП. Mod21 все правильно сказал. Могу только добавить что перед налоговой еще нужно сходить к нотариусу. И заявление о выборе системы налогообложения подавать вместе с заявлением не обязательно. Если его не подать, то будет применена общая система налогообложения. Вообще это заявление можно подать в течении 5 дней с момента регистрации ИП или вместе с документами на регистрацию. Если подать позже, то выбранная система будет применяться со следующего календарного года. Поэтому, если Вы выбрали упрощенную систему налогообложения, то лучше сразу подать заявление о решении её применения.
Виды деятельности в этом случае можно выбрать такие:
22.25 Прочая полиграфическая деятельность
72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
74.40 Рекламная деятельность
74.84 Предоставление прочих услуг
92.34.3 Прочая зрелищно - развлекательная деятельность, не включенная в другие группировки
92.40 Деятельность информационных агентств
В качестве основного вида деятельности можно взять такой:
72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
Виды деятельности в этом случае можно выбрать такие:
22.25 Прочая полиграфическая деятельность
74.40 Рекламная деятельность
74.84 Предоставление прочих услуг
92.34.3 Прочая зрелищно - развлекательная деятельность, не включенная в другие группировки
92.40 Деятельность информационных агентств
В качестве основного вида деятельности можно взять такой:
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Упрощенная система налогообложения это когда вместо нескольких налогов уплачивается один. Соответственно упрощается процедура заполнения деклараций, уплаты налогов и существенно уменьшается количество документов. При использовании упрощенной системы налогообложения вполне по силам заниматься бухгалтерией самому ИП и не надо нанимать отдельного Бухгалтера. Самый простой вариант это когда налог берется с дохода. В этом случае налогооблагаемая база - доход. Ставка налога на доход при Упрощенной Системе Налогообложении (УСН) - 6 %. То есть если Вы за год заработали 100 тысяч рублей, то налог будет 6 тысяч рублей. Есть УСН с базой доход минус расходы. Ставка по нему 15 процентов. Но в нем сложнее вести бухгалтерию - придется собирать документы подтверждающие расходы и вести книгу расходов и доходов. Зато в денежном выражении налогов может выходить меньше. Но не менее 1 процента.Николай76 писал(а):Упрощенную - можно подробнее? Из чего будет складываться мой налог?... Я деньгами то живыми ничего не буду получать, а только титульными знаками WMR или другими, в зависимости от платежной системы.
Что касается WMR, то ситуация с ними очень запутанная. Если ИП получает деньги наличными, то он должен их вносить через кассу в банк с заполнением большого количества бумаг. Но это не наличные. Если получает деньги безналом, то есть на счет в банке, то с этих денег платится налог. А по вебмани законы не проработаны. Поэтому можно в декларации писать размеры получаемых доходов и платить с них налоги. Вообще по идее вебмани это некоторый посредник. И получаете Вы не вебмани а рубли, просто через посредника, который пересчитывает эти рубли в WMR (беря свой процент), а потом отдает Вам рубли, опять же пересчитывая из WMR и беря за этой свой процент. Поэтому, думаю лучше всего заключать договор с платильщиком в котором будет все прописано. Другое дело что в интернете часто приходится иметь дело с иностранными организациями, которые просто не захотят заниматься нашей российской волокитой. Поэтому если Вы полученные WMR не отразите в налоговой декларации, налоговой инспекции будет очень трудно проверить за что Вы получили эти деньги и получали ли их вообще. Налоговая инспекция как правило проверяет факт получения доходов по банковским счетам.
Насколько мне известно для ИП существует только упрощенка!Mod21 писал(а): так вот лучше всего будет выбрать упрощенную, так и бумаг меньше и налоги простые и маленькие.
Или я ошибаюсь?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Для ИП есть все формы налогообложения как и для юридических лиц. Например: Общая Система Налогообложения (ОСН), Упрощенная Система Налогообложения (УСН).
Благодарю.
Я думал что для ИП толко УСН
Я думал что для ИП толко УСН
Здравствуйте подскажите пожалуйста.У моего мужа строительная бригада,хотели зарегистрировать ип по упрощенной системе (6%),так вот доход где то 2 мил в год ,никаких рабочих ,только за себя платить в пенсионный хотели,не заинтерисуеться ли налоговая таким доходом или им без разницы главное вовремя платить налог.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Доход по упрощенке ограничивается в 20 миллионов рублей в год. Количество сотрудников до 100. Поэтому если вовремя платить налоги и сдавать декларации, налоговая не заинтересуется.
А что можно как-то это делать невовремя? ))) Я сейчас на упрощенке, пользуюсь онлайн-бухгалтерией Моё дело, там сервис сам напоминает заблаговременно, когда платить налоги, так что мне кажется с современными возможностями несвоевременная оплата исключенаAdministrator писал(а):Доход по упрощенке ограничивается в 20 миллионов рублей в год. Количество сотрудников до 100. Поэтому если вовремя платить налоги и сдавать декларации, налоговая не заинтересуется.
Занимаюсь созданием сайтов, недавно в интернете познакомился с человеком, скооперировались и на пару за деньги делаем людям сайты. Он предложил создать ИП и потихоньку раскручиваться. Проблема в том, что мы живем в разных городах и встретиться у нас нет возможности, общаемся чисто по аське и скайпу. Как в таком случае создавать ИП?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
ИП в любом случае регистрируется только на одного человека. Даже если бы Вы проживали в одном городе и одном районе. Думаю в Вашем случае один из Вас может зарегистрировать ИП и Вы оба можете вести деятельность от имени этого ИП. Если быть более точным то выгоднее, когда формально деятельность ведет один человек, а второй ему помогает. Тогда можно обойтись без такой формальности как трудоустройство второго человека. И налогов платить придется меньше. Можно открыть счет в банке и подключиться к интернет банку, взять два ключа и оба смогут контролировать денежные потоки проходящие по счету.
Как вариант - открытие ООО. Выйдет дороже, но в этом случае может быть несколько учредителей, или один учредитель, другой - директор.
Как вариант - открытие ООО. Выйдет дороже, но в этом случае может быть несколько учредителей, или один учредитель, другой - директор.
Так зарегистрировать проблем не представляет, даже на Моё дело это можно сделать, только причем здесь что вы в разных городах, это препятствие для вашей работы, но не для регистрации, регистрация на одного человека
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
"Моё дело" - так называется платный интернет сервис по ведению бухгалтерии для бизнесменов не имеющих юридического образования. Сервис платный. Один год обслуживания в нем стоит 3800 рублей, для ИП без работников. Но есть способ как пользоваться целый год бесплатно. Суть в том, что сначала надо зарегистрироваться на сайте Сапы, а потом уже на сайте "Моё дело". Тогда можно воспользоваться акцией сапы, предлагающей год бесплатного использования сервиса "Моё дело". О том что такое сапа можно узнать в теме: Партнерка на Sape - биржа по продаже ссылок.
Там у них еще различные акции бывают, что можно вообще бесплатно получить или со значительной скидкой пользование сервисом, но я когда брал, то брал без акции, потому что не успел тогда, а следующую ждать уже не стал
а зачем делать ип я хочу сделать через пользовательское соглашение или это не то
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Могу сказать по аналогии с сапой. Там есть как вариант работы с ИП так и вариант работы с физлицами. При работе с физлицами они удерживают НДФЛ (13%) плсю 34 %, с нового года 30%. А при работе с ИП, ИП сам платит налоги. По их подсчетам регистрировать ИП выгодно с уровня дохода более 1500 рублей в месяц. Более подробно предлагаю обсудить этот вопрос в созданной Вами, сергей1, теме: Работа без регистрации ИП-через пользовательское соглашение.
Мне кажется, что выгодней, через Моё дело делать документы, а то когда узнавал цены фирмы очень много дерут денег за это
А как через Моё дело регистрировать ип? Там бесплатно разве?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Открыл тему по этому сервису: Сервис "Моё дело", отзывы, опыт работы. Есть способы как пользоваться им бесплатно.