Зачем нужен бизнес план?
Зачем нужен бизнес план?
Прежде чем начинать свое собственное дело, нужно обязательно все спланировать, без этого в наше время никак. Спланировать бюджет, расходы, возможные доходы и прибыль. Обязательно положить основу бизнесу, а эта основа бизнес-план. Так давайте же обсудим, с чего начать планирование, как разработать бизнес-план и как сделать его идеальным.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Зачем нужен бизнес план?
Для начала нужно определиться для чего нужен этот бизнес план. Для себя или для инвесторов или еще для каких-то целей. Если для себя, то в бизнес плане прорабатываются основные вопросы организации и ведения бизнеса: возможные расходы, источники дохода и что самое главное вопросы самого бизнеса. Например место аренды, если это торговая точка, способы рекламы, анализ конкурентов и многие другие. Бизнес план помогает доработать выбранную идею в деталях.
Если бизнес план для инвестора, то он составляется более стандартизированным образом. В нем больше цифр и таблиц. И дает общую картину привлекательности бизнеса.
Если бизнес план для инвестора, то он составляется более стандартизированным образом. В нем больше цифр и таблиц. И дает общую картину привлекательности бизнеса.
Зачем нужен бизнес план?
Согласна, что составление бизнес-плана помогает подробнее почувствовать будущий бизнес, ведь для этого придется изучить рынок как поставщиков, так и потребителей, постараться выяснить как идут дела у конкурентов и пр. При серьезном подходе к составлению бизнес-плана вероятность прибыльного бизнеса очень велика. А вот составляя его для инвесторов всегда стараемся приукрасить ситуацию, а в результате все выглядит не так радужно.
Зачем нужен бизнес план?
Бизнес-план прежде всего освещает реальные сроки - как будет развиваться бизнес. Это пошаговый список мероприятий со сроками выполнения и на каждом этапе его выполнения должна быть дана оценка эффективности, точнее даже две оценки - плановая и фактическая. Если что-то по плану не пошло, значит, либо требуется его изменение, либо планировщик не все учел, плохой менеджер, плохой экономист, плохой предприниматель.
Зачем нужен бизнес план?
Бизнес-план представляет собой письменный документ, который определяет, что представляет собой бизнес, какие ресурсы и стратегии будут использоваться, и каковы ожидаемые результаты, в определенный период времени.
Возможно, некоторые скажут - я достаточно умен, чтобы рассчитать все в уме. Тогда зачем мне бизнес план, если я и так знаю, что мне стоит, а что нет делать.
Есть много причин, почему необходимо составить бизнес план. Вот некоторые из них:
1. Невозможно получить кредит для бизнеса без предоставления бизнес-плана.
2. После того как начнете свою деятельность, появятся много причин, которые постоянно будут "тянуть" ваше дело в сторону. В этом случае бизнес-план будет направлять все действия по отношению к цели.
3. Бизнес это всегда борьба конкурентов за деньги потребителей. Хорошо составленный бизнес-план предусматривает стратегии, которые способствуют завоевание рынка.
4. Бизнес идея является чем-то "неосязаемым", когда бизнес план превращает ее в вполне материальную деятельность, которую могут "ощутить" партнеры, инвесторы, и т.д.
5. Грамотный бизнес план поможет с легкостью заполучить инвесторов, так как он указывает в какие сроки, чего и как можно добиться.
6. Бизнес-план помогает облегчить бремя запуска, управления и расширения бизнеса.
Бизнес-план содержит около 12 глав, каждая подробно описывает различные аспекты бизнеса. Некоторые части могут быть объединены или удалены, в зависимости от конкретного бизнеса который представляете.
Порядок этих пунктов строго не обозначен, с одним но... В конце должны быть выводы.
Чем лучше вы сумеете выразить свои размышления, тем больше шансов на успех.
Возможно, некоторые скажут - я достаточно умен, чтобы рассчитать все в уме. Тогда зачем мне бизнес план, если я и так знаю, что мне стоит, а что нет делать.
Есть много причин, почему необходимо составить бизнес план. Вот некоторые из них:
1. Невозможно получить кредит для бизнеса без предоставления бизнес-плана.
2. После того как начнете свою деятельность, появятся много причин, которые постоянно будут "тянуть" ваше дело в сторону. В этом случае бизнес-план будет направлять все действия по отношению к цели.
3. Бизнес это всегда борьба конкурентов за деньги потребителей. Хорошо составленный бизнес-план предусматривает стратегии, которые способствуют завоевание рынка.
4. Бизнес идея является чем-то "неосязаемым", когда бизнес план превращает ее в вполне материальную деятельность, которую могут "ощутить" партнеры, инвесторы, и т.д.
5. Грамотный бизнес план поможет с легкостью заполучить инвесторов, так как он указывает в какие сроки, чего и как можно добиться.
6. Бизнес-план помогает облегчить бремя запуска, управления и расширения бизнеса.
Бизнес-план содержит около 12 глав, каждая подробно описывает различные аспекты бизнеса. Некоторые части могут быть объединены или удалены, в зависимости от конкретного бизнеса который представляете.
Порядок этих пунктов строго не обозначен, с одним но... В конце должны быть выводы.
Чем лучше вы сумеете выразить свои размышления, тем больше шансов на успех.
Зачем нужен бизнес план?
он нужен ,чтобы точно определить каких целей вы хотите достигнуть,как правильно распределить средства и превлечь клиентов
-
- Участник
Зачем нужен бизнес план?
Бизнес план нужен в первую очередь для того, чтобы понизить вероятность неудачи. Его нужно составлять тем людям, которые собиратся просить деньги на проект. К примеру у инвесторов или банкиров. Бизнес план поможет проанализировать всё до мелочей и в дальнейшем не допустить неудачи!
Зачем нужен бизнес план?
БП нужен наоборот в первую очередь для себя! Надо все расписать. Плоть до самых мелочей. Ну на пример покупка оборудование, тамта тамта, стоката стоката. Даже когда все будет написано желательно брать с собой блокнот. Например при деловой встречи с будущем арендодателем. Вдруг у него будут свой предложения, а в БП по другому хотели зделать. Записываем предложения идем домой сравниваем с БП и планируем дальшее.
-
- Новичок
Зачем нужен бизнес план?
Я полностью согласна с теми людьми, кто утверждает, что бизнес-план нужен прежде всего для себя. При составлении данного документа вы будете намного увереннее чувствовать себя при продвижении в деле. Ведь может все что угодно случиться, мы не застрахованы ни от чего. А суть бизнес-плана заключается в том, что можно попытаться просчитать все возможные варианты. При этом обезопасив себя от неудач.