Эффективная реклама форума
Здравствуйте уважаемые. Давно мучает меня вопрос как и где лучше рекламировать новый форум, чтоб от этой рекламы хоть немного прибавилось активных пользователей.
Я надеюсь вопрос не совсем детский.
Я надеюсь вопрос не совсем детский.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Вопрос очень сложный.
Я знаю два способа, которые приводят активных пользователей: общение на других ресурсах близких к тематике форума или на страничках близкой к форуму тематики, те же форуму и соцсети.
Второй способ - привлечение с поисковиков. Но в них процент активных еще меньше и больше спамеров.
Я знаю два способа, которые приводят активных пользователей: общение на других ресурсах близких к тематике форума или на страничках близкой к форуму тематики, те же форуму и соцсети.
Второй способ - привлечение с поисковиков. Но в них процент активных еще меньше и больше спамеров.
Действительно, общение на других форумах (обмен постами например) медлено, но привлекает к себе пользователей. Заметил, что чем чаще на форуме добавлять сообщения, тем чаще ПС посещают ресурс. В яндексе Вебмастере статистика по показам и кликам стало больше.
Предлагаю посмотреть на этот вопрос шире.
Как Вы считаете - форумы (говорю в общем, про все форумы) сдают позиции? Сейчас даже раскрученные мощные форумы вынуждены конкурировать с социальными сетями, и эта конкуренция будет нарастать (имхо).
Полагаю, что форумы должные в перспективе пройти путь перерождения. Другими словами перейти на новую ступень эволюционного развития. Должны измениться: концепция развития, цель, предназначение форумов. Есть одна "сырая" идея по дальнейшему пути развития, но она на уровне обсуждения. Готовых практических решений у меня пока нет. Думаю, что у социальных сетей больше потенциал в этом направлении развития, но и для форумов можно рассмотреть.
Если грамотно реализовать эту идею, то люди сами будут искать форумы, построенные по новому принципу (Форумы 2.0.
). Остальные форумы (Форумы 1.0. - имеющие устаревшую концепцию построения) умрут как динозавры
...
P.S. Можно обсудить в рамках этой темы или в другой более подходящей, если это кому-нибудь конечно интересно.
Как Вы считаете - форумы (говорю в общем, про все форумы) сдают позиции? Сейчас даже раскрученные мощные форумы вынуждены конкурировать с социальными сетями, и эта конкуренция будет нарастать (имхо).
Полагаю, что форумы должные в перспективе пройти путь перерождения. Другими словами перейти на новую ступень эволюционного развития. Должны измениться: концепция развития, цель, предназначение форумов. Есть одна "сырая" идея по дальнейшему пути развития, но она на уровне обсуждения. Готовых практических решений у меня пока нет. Думаю, что у социальных сетей больше потенциал в этом направлении развития, но и для форумов можно рассмотреть.
Если грамотно реализовать эту идею, то люди сами будут искать форумы, построенные по новому принципу (Форумы 2.0.

P.S. Можно обсудить в рамках этой темы или в другой более подходящей, если это кому-нибудь конечно интересно.
Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, сайтостроение
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Мне интересно. Вопрос большой и интересный, поэтому открыл для него отдельную тему: Развитие форумов.
Скопировал свой первоначальный пост в новую тему. Думаю, что так понятнее будет.
Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, сайтостроение
Николай спасибо. Отличная идея! Задумался об этом.
Все зависит от тематики форума. Размещение рекламы форума на живых встречах близкой тематики даст отличный результат