От малого до великого (от батареек до техники)
Добрый день. Я начинал свой бизнес с продажи батареек и лампочек. Этот товар занимает немного торгового места, что хорошо при аренде, и не требует больших капиталовложений.Этот вид товара всегда пользуется спросом. Со временем расширил товарооборот путем добавления в ассортимент осветительных приборов.
Во сколько обходится аренда и какой доход с точки?
Добрый день! Аренда зависитот города и места расположения. У нас в городе она от 6 до 12 долларов за кв. м.в месяц. Все зависит от проходимости и расположения точки. На этот вид товара делается торговая наценка не меньше 50%. Доход с точки дело сугубо индивидуальное , зависит от проходимости, платеждеспособности населения и качества преподнесения товара.
Еще можно расширить бизнес. Начните принимать на утилизацию батарейки и лампочки. Тоже много места не занимает. Главное найти кому утилизировать, и тогда этот бизнес перерастет в супер бизнес со 100% отдачей, конкурентов нет.
Вот пример правильной и планомерной реализации идеи растущего бизнеса. Но сознайтесь, что на первоначальном этапе вы всё же где-то ещё и работали, а бизнес до определённого времени, был простой подработкой. И, скорее всего, таких "маломерных" торговых точек было несколько.igor441 писал(а):Добрый день. Я начинал свой бизнес с продажи батареек и лампочек. Этот товар занимает немного торгового места, что хорошо при аренде, и не требует больших капиталовложений.Этот вид товара всегда пользуется спросом. Со временем расширил товарооборот путем добавления в ассортимент осветительных приборов.
Батарейки и лампочки это очень ходовой товар, который покупают ежедневно и каким бы ни был стартовый капитал он быстро окупиться! Знаю я одного человека который начинал с батареек, вложив всего 10 тыс. рублей и продавал все сам, а сегодня спустя год он расширил товарооборот, нанял 2-х продавцов и продает много чего помимо батареек и лампочек.
Почему бы и нет. Действительно, пока в нашем мире существуют электроэнергия, от которой работают телевизоры, приемники, плееры, да практически любая аппаратура и бытовая техника, а также, дома, дачи, гаражи освещаются электрическим светом, а еще люди пользуются фонариками, светильниками, пультами дистанционного управления и прочим, где необходимы батарейки, этот бизнес будет востребован.
Правда и конкуренция на сегодняшний день в нем очень большая. Ведь куда ни глянь, везде как бы это все продается (на рынках, в торговых центрах, в киосках, отдельных магазинах). Но и здесь есть выход. Можно открывать свою точку у остановок общественного транспорта. Там и проходимость большая, и люди идущие на работу, либо обратно, однозначно запомнят, что недалеко от места их проживания всегда можно купить самые необходимые товары, связанные с электроэнергией. Главное, сойтись в цене с арендодателем за аренду места. Как правило, у остановок аренда дорогая.
А еще можно торговать прямо в спальном районе. Особенно, если он новенький или еще достраивается. От простых электрических розеток и электрических патронов до изолирующих лент, кабелей, лампочек и батареек - все будет очень востребовано.
Правда и конкуренция на сегодняшний день в нем очень большая. Ведь куда ни глянь, везде как бы это все продается (на рынках, в торговых центрах, в киосках, отдельных магазинах). Но и здесь есть выход. Можно открывать свою точку у остановок общественного транспорта. Там и проходимость большая, и люди идущие на работу, либо обратно, однозначно запомнят, что недалеко от места их проживания всегда можно купить самые необходимые товары, связанные с электроэнергией. Главное, сойтись в цене с арендодателем за аренду места. Как правило, у остановок аренда дорогая.
А еще можно торговать прямо в спальном районе. Особенно, если он новенький или еще достраивается. От простых электрических розеток и электрических патронов до изолирующих лент, кабелей, лампочек и батареек - все будет очень востребовано.
Насколько я знаю, бизнес на батарейках-это суперская вещь. Их скупают в портах, там где приходят корабли с Китая. Оптовая стоимость батарейки-всего несколько копеек. Только если не на машине, то таскать тяжело...
Ну не знаю на сколько он прибыльный?! во первых батарейку можно купить в любом супермаркете прямо на кассе не посещая радиотехнические отделы, а во вторых нужен хотя бы какойто бутик или лоток ( ведь на рынке рядом с бабушками торгующими семечками вы продавать не будете) но для оплаты аренды нужны деньги- а для этого нужен спрос на продукцию в общем как говорится "куда ни кинь всюду клин"
Сейчас в тренде светодиодные лампы. Слышал у них маржинальность неплохая.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Да, светодиодные лампы в тренде. Вообще ламп в любом здании много и их можно менять. Вот полезная тема по такому бизнесу: замена ламп на светодиодные.
Товары массового потребления как приносили доход, так и будут приносить. Знаю люди с продажи носок на базаре поднимались до недвижки (собственность)