Шить авточехлы
Шить авточехлы
Стоит у меня дома машинка швейная. Вот и подумала, а почему бы и не начать зарабатывать таким образом. Мне понадобится ткань обычная мебельная: велюр, флок, габелен. Также нитки прочные, резинка, шнурок.
Шить авточехлы.
Хорошая идея. Мы занимаемся мебелью, ну и естественно пришла в голову мысль шить и авточехлы тоже. Сначало шила на заказ, покупатель привозил старые чехлы и делала лекал и шила новые. Лекало от машин разных марок осталось у меня. Накопилось много моделей!! Давала обьявление в газету!! Всё хорошо!! На материал ушло так: простая мебельная ткань, 3-4 метра( 500 руб), нитки, шнурок, резинка, На всё ушло первоначально 600 руб. Продавала за 1300 комплект. Потом приступила шить уже по сложнее чехлы, с добавлением кожзама!! Мы процветаем!!
Шить авточехлы.
Попробуйте и тюнинг салона. А также отделку интерьера квартиры полностью, справитесь - вы господин оформитель (обойщик) до революции .alekos-ev писал(а):Хорошая идея. Мы занимаемся мебелью, ну и естественно пришла в голову мысль шить и авточехлы тоже. Сначало шила на заказ, покупатель привозил старые чехлы и делала лекал и шила новые. Лекало от машин разных марок осталось у меня. Накопилось много моделей!! Давала обьявление в газету!! Всё хорошо!! На материал ушло так: простая мебельная ткань, 3-4 метра( 500 руб), нитки, шнурок, резинка, На всё ушло первоначально 600 руб. Продавала за 1300 комплект. Потом приступила шить уже по сложнее чехлы, с добавлением кожзама!! Мы процветаем!!
Шить авточехлы.
Я шью авточехлы уже 4 года. Сделать лекала, раскроить, пошить комплект - 2 рабочих дня, при зарплате 1 тыс. в день = 2тыс. плюс немного мальчику, который снимет сидение, наденет чехол, поставит обратно в машину. Ткань стоит в среднем 500 руб. метр, на комплект (передние и задние) идет 5-6 метров = 3 тыс. Итого, не считая аренды помещения, электроэнергии, прочих налогов-взяток получается себестоимость 5 тысяч минимум. Клиенту это удовольствие обходится тыс в 6, зависит от машины, выбранной ткани и прочее. Что остается предпринимателю? "Выезжаем" ТОЛЬКО на перетяжке мебели. Так-то.
Шить авточехлы.
А лекала надо делать практически на каждую машину, так как они отличаются, даже у одной модели, но произведенной в разное время.
Шить авточехлы.
что именно вас интересует?Гость писал(а):alekos-ev, можно поподробней, дайте свои контакты
Шить авточехлы.
ну, да вы правы. ну надо все учитывать и соответственно цены назначать!!!Татьян писал(а):Я шью авточехлы уже 4 года. Сделать лекала, раскроить, пошить комплект - 2 рабочих дня, при зарплате 1 тыс. в день = 2тыс. плюс немного мальчику, который снимет сидение, наденет чехол, поставит обратно в машину. Ткань стоит в среднем 500 руб. метр, на комплект (передние и задние) идет 5-6 метров = 3 тыс. Итого, не считая аренды помещения, электроэнергии, прочих налогов-взяток получается себестоимость 5 тысяч минимум. Клиенту это удовольствие обходится тыс в 6, зависит от машины, выбранной ткани и прочее. Что остается предпринимателю? "Выезжаем" ТОЛЬКО на перетяжке мебели. Так-то.
-
- Новичок
Шить авточехлы
Раньше занимался перетяжкой салонов авто. Дело, конечно, прибыльное, но и трудоемкое. Лекала, делали не снимая старой обивки с помощью ватмана, малярной ленты и жидкого скотча. Шили на сапожных швейных машинах. Из материалов использовался только кожзаменитель. В среднем цена по материалу за 1 сиденье выходила 400-600 рублей, а продавали за 2500-3000 в зависимости от марки машины.Также оформляли сиденья швом ручной работы, получалось красиво и стоило дорого.
Шить авточехлы
Добрый день! Хочу сшить себе чехлы на BMW E30, но нигде не могу найти лекала, а старые раскраивать не хочу, вдруг плохие получатся... Может у кого-нибудь остались лекала на этот автомобиль или кто подскажет, как самому сделать?....
-
- Участник
Шить авточехлы
Прям как бизнес - с нанятыми людьми, арендой помещения, активной рекламой - вряд ли получится.
А если как приработок - своими руками, у себя дома на уже имеющейся швейной машинке - то вполне. Работа тяжелая, но кому сейчас легко?
Помимо швейной машинки нужен еще кусок пространства - чтобы строить те самые лекала, они побольше обычных "на платьечко" будут. Например большой стол (как минимум в 3 раза больше стандартных) или кусок незанятого ничем пола. Освободить пол гораздо реальнее, чем втиснуть в стандартную квартиру огромный стол. НО ползать на четвереньках по полу вокруг выкройки - то еще удовольствие, спина потом не разогнется.
Строить лекала будет нужно на каждую новую машину, выше правильно написали. Но когда набьете руку - дело пойдет быстрее, а заработать действительно можно неплохо, главное - жирных клиентов найти.
А если как приработок - своими руками, у себя дома на уже имеющейся швейной машинке - то вполне. Работа тяжелая, но кому сейчас легко?
Помимо швейной машинки нужен еще кусок пространства - чтобы строить те самые лекала, они побольше обычных "на платьечко" будут. Например большой стол (как минимум в 3 раза больше стандартных) или кусок незанятого ничем пола. Освободить пол гораздо реальнее, чем втиснуть в стандартную квартиру огромный стол. НО ползать на четвереньках по полу вокруг выкройки - то еще удовольствие, спина потом не разогнется.
Строить лекала будет нужно на каждую новую машину, выше правильно написали. Но когда набьете руку - дело пойдет быстрее, а заработать действительно можно неплохо, главное - жирных клиентов найти.
Шить авточехлы
Помогите приобрести лекалы или подскажите как сделать самому?
Шить авточехлы
Кто знает сколько комплектов авточехлов может пошить швея?